Гениальность пирогов заключается в их простоте и универсальности. Пироги могут быть сладкими и солеными, открытыми и закрытыми, с разнообразными начинками и тестом. Они могут быть приготовлены из самых доступных ингредиентов и при этом всегда остаются вкусным и сытным блюдом.
Пироги — это символ домашнего уюта, тепла и заботы. Они могут стать украшением любого стола и порадовать гостей своим вкусом и ароматом. Сейчас в интернете можно найти много разных рецептов пирогов. Но, для начала, стоит научиться готовить ленивые пирожки на сковороде.
Ингредиенты:
кефир — 200 г;
молоко — 100 г;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
яйцо — шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
растительное масло — 20 мл;
мука — 150 г;
зеленый лук — пучок;
колбаса — 150 г.
Приготовление ленивых пирогов:
|
|
Морковный пирог может быть источником клетчатки, калия, витаминов А, В, Е и других полезных веществ. Однако его польза зависит от ингредиентов, которые используются при приготовлении.
Морковный пирог, содержащий малое количество сахара и жиров, может быть частью здорового рациона. Как мы помним, употребление большого количества сахара и жиров может привести к увеличению веса и другим проблемам со здоровьем.
В целом, морковный пирог — это вкусное лакомство, которое может быть частью сбалансированного рациона. Важно учитывать его калорийность и состав при планировании питания. Испечем вместе диетический творожно-морковный пирог.
Ингредиенты для теста:
Яйцо — 2 шт.;
Морковь — 120 г;
Творог — 200 г;
Овсяные отруби — 20 г;
Кунжутное волокно — 10 г;
Финики — 7 шт.;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Рикотта — 400 г;
Йогурт — 3 ст.л.
Приготовление творожно-морковного пирога:
|
|
Мраморные яйца в луковой шелухе с каркаде простой рецепт. Ни одна Пасха не обходится без пасхальных яиц. В этом году решила покрасить яйца интересно и используя натуральные красители - чай каркаде и луковую шелуху 🙌🏻
Результат превзошел мои ожидания - яйца получились фантастически красивыми, мраморными или даже немного сказочными 😍То ли пасхальные яйца Хозяйки медной горы, то ли Яйца Юрского периода 😂 Или Планета Земля , карта мира, глобус 🌍 Каждый, включив фантазию, найдет свою интерпретацию. Что видите вы?
Я сделала 2 партии - С кардаде и с тайским синим чаем. Результат примерно схож. Напишу рецепт с чаем Каркаде, так как это более доступный вариант.
.
Ингредиенты
Состав на 5 яиц (если на 10 шт, то удваивайте состав):
5 белых яиц
Луковая шелуха 4-5ти луковиц
30 гр чая каркаде
1 ч.л. соли
2 ст.л. винного уксуса 4% (если столовый 9% то 1 ст.л) + уксус для смачивания яиц
белая бумага
Как приготовить Мраморные яйца в луковой шелухе с каркаде рецепт пошагово
|
|
Очень нежное пасхальное имбирное печенье с веточками вербы.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 0.3 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Для декора:
Шоколад горький - 40 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белок яичный - 1 ст.л.
|
|
Арабская кухня славится своей выпечкой, которая отличается разнообразием и богатым вкусом. Вот некоторые из популярных видов арабской выпечки: Этот пирог родом тоже из арабской кухни.
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл;
Сахар — 100 г;
Сливочное масло — 150 г;
Яйцо — 1 шт.;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Мука — 500 г;
Грецкие орехи — 300 г;
Сгущённое молоко — 150 мл.
Приготовление пирога:
|
|
Размер: 14 Мб
Формат: PDF
Скачать
Размер: 13 Мб
Формат: PDF
Скачать
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня будем печь краффин – нежный, вкусный, мягкий. Пушистое тесто состоит из множества слоёв с ярким вкусом цитрусовых, шоколад и орешки дополняют вкус нежного теста, а изгибы сверху, посыпанные пудрой, делают краффин красивым и неповторимым. Пеку краффин по данному рецепту уже на протяжении многих лет, с разными начинками и вам очень рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 120 мл
дрожжи живые - 18 г (сухие - 6 г)
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
желтки - 2 шт.
ванилин - щепотка
соль - 1/3 ч.л.
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
сливочное масло (мягкое) - 60 г
мука - 380 г
Начинка:
сливочное масло (мягкое) - 60 г
шоколад (молочный) - 160 г
орехи (пекан) - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
|
|
Творожный торт — это десерт, который состоит из нескольких слоев, пропитанных кремом на основе творога. Можно предположить, что этот десерт появился, когда люди начали смешивать творог с другими ингредиентами и использовать его в качестве начинки для пирогов и тортов.
Историки кулинарии считают, что творожные торты были популярны в Древней Греции. В то время творог смешивали с мёдом и фруктами, а затем запекали. В Средние века творожные торты стали актуальны в Европе. В это время их готовили из творога, яиц, сахара и муки.
Сегодня существует множество рецептов творожных тортов.
Ингредиенты:
Творог — 500 г;
Овсяные отруби — 4 ст.л.;
Какао-порошок — 2 ст.л.;
Белок — 1 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Стевия — 2 ч.л.
Приготовление творожного торта:
|
|
Как сделать вкусный Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом рецепт простой. Сегодня будем готовить вкусное и ароматное венгерское лакомство - пирожные Жербо. Выпекаются они в виде пирога, а затем нарезаются на порции. Состоит Жербо из нескольких слоев дрожжевого песочного теста, которые прослаиваются абрикосовым джемом и большим количеством грецких орехов. Сверху пирог покрывается шоколадом. Получается очень вкусно!.
Ингредиенты
Песочное дрожжевое тесто
Мука 415 г
Сливочное масло 170 г
Желток 2 шт
Сметана 125 г
Сахар 60 г
Дрожжи сухие 6 г
Щепотка соли
Начинка
Абрикосовый джем 500 г
Грецкие орехи 400 г
Сахар 200 г
Цедра одного лимона
Для покрытия
Темный шоколад 100 г
Растительное масло без запаха 1-2 ч.л.
Как приготовить Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом рецепт пошагово
|
|
Начинка из фарша и капусты давно зарекомендовала себя как вкусное сочетание. Сегодня приготовим быстрый пирог из бездрожжевого теста на кефире именно с такой начинкой.
Кефир лучше всего брать кислый и жирный, чтобы сода в нем хорошо сработала. Фарш подойдет любой, а тесто старайтесь замешивать как можно мягче, чтобы оно было похоже на дрожжевое.
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 300-320 г
Яйцо для смазки (по желанию)
Начинка:
Фарш говяжий с жиром - 300 г
Капуста - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
|
|
Картофельные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или полноценного приёма пищи. Плюсом этой выпечки является простота и доступность ингредиентов. Для приготовления картофельных пирожков нужны бюджетные ингредиенты, такие как картофель, мука, яйца и другие продукты.
Картофельные пирожки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим блюдам. Они хорошо сочетаются с супами, салатами и другими закусками.
Существует множество рецептов картофельных пирожков, которые можно адаптировать под свои предпочтения. Есть картофельные пирожки с добавлением мяса, рыбы, капусты и прочих продуктов.
Испечем простые картофельные пирожки.
Ингредиенты для теста:
кефир — 250 мл;
пищевая сода — ½ ч. л.;
соль — ½ ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 50 мл;
мука — 480 г.
Ингредиенты для начинки:
картофель — 3 шт.;
сливочное масло — 50 г;
зелёный лук — 50 г;
соль — щепотка.
Приготовление картофельных пирогов:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками! Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!
Список ингредиентов:
Для теста:
250 г муки (1,5 стакана)
250 г кефира
180 г сахара (3/4 стакана)
1 яйцо
10 г разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Для начинки:
180 г сахара (3/4 стакана)
100 г кокосовой стружки
25 г ванильного сахара
300 мл сливок 20 % жирности
Приготовление.
|
|
История бананового пирога началась в Латинской Америке, откуда бананы распространились по всему миру. В тропических странах бананы являются одним из основных продуктов питания, и местные жители использовали их для приготовления различных блюд, в том числе выпечки.
В Европе и Северной Америке бананы стали популярны только в XX веке, когда были налажены поставки из тропических стран. С этого момента началось активное использование бананов в кулинарии. Банановый пирог — это десерт, который состоит из нескольких слоев, пропитанных кремом на основе бананового пюре. Его история началась в 1930-х годах, когда в США и Европе начали появляться первые рецепты банановых пирогов и тортов.
Приготовим современную версию домашнего бананового пирога.
Ингредиенты для бисквита:
яйца — 4 шт.;
сахар — 120 г;
мука — 120 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для бананового крема:
банан — 2 шт.;
сметана — 300 г;
сахар — 2 ст.л.;
ванилин — 1 г;
крахмал — 1,5 ч.л.;
сливочное масло — 80 г.
Ингредиенты для пропитки:
кипяток — 200 мл;
сгущенное молоко — 3 ст.л.;
карамель — 50 мл;
шоколад — 50 г.
Приготовление бананового пирога:
|
|
Готовим вкусный домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками рецепт с яйцами, эспрессо, сливочного сыра или творога и сахарной пудры..
Ингредиенты
Для бисквитных палочек:
4 белка
4 желтка
100 г сахара (разделить на 2 порции)
100 г муки
Для пропитки:
2 порции эспрессо (или растворимый кофе)
250 мл кипяченой воды
1 ст.л. сливок 10-15 %
1,5 ст.л. сахара
Для кремов:
500 г сливок 33%
300 г сливочного сыра или творога ( у меня детские сладкие сырки "Слов`яночка")
175 г сахарной пудры
15 г желатина + 80 г воды
3 стика растворимого кофе + немного кипятка
Как приготовить Домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками рецепт пошагово
|
|
Ингредиенты
Мука - 345 г
Яйцо - 4 шт.
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) - 250 мл
Ванилин - 1 г
Какао-порошок - 25 г
Молоко - 250 мл
Разрыхлитель - 15 г
Сахар - 400 г
|
|
Изначально бисквитные пироги были доступны только знати, но со временем они стали более доступными и распространенными. В XVIII–XIX веках бисквитные пироги стали намного актуальнее. Они были включены в меню многих ресторанов и кафе.
Бисквитные пироги стали готовить с различными начинками, такими как фрукты, ягоды, шоколад и крем.
Испечем домашний бисквитный пирог.
Ингредиенты:
Яичный желтки — 6 шт.;
Растительное масло — 40 г;
Молоко — 70 мл;
Соль — щепотка;
Ванилин — щепотка;
Кукурузный крахмал — 18 г;
Мука — 75 г;
Яичный белки — 6 шт.;
Сок лимона — 1 ч.л.;
Сахар — 70 г;
Какао — ½ ч.л.
Приготовление бисквитного пирога:
|
|
Книга по вязанию игрушек и одеял для малышей (комфортеров). Издание начинается с подробного описания основ вязания крючком, а затем включает в себя 16 очаровательных проектов. Создайте уютные вязаные пледы, в которые так любят кутаться малыши!
Размер: 81 Мб
Формат: EPUB
Скачать
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Знаю, что крица — пряность своеобразная, и не все ее любят. Но и фанаты тоже есть. Ведь булочки синнабоны завоевали любовь во всем мире.
Поэтому, если вы любите эту ароматнейшую специю не меньше моего, то этот вариант куличей вам точно понравится. Тем более, тесто тут очень нежное, воздушное, мягкое.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко (теплое) — 150 мл.
✔Дрожжи — 8 г сухих или 20 г свежих.
✔Сахар — 100 г или по вкусу.
✔Яйца — 1 целое+1 желток.
✔Масло слив. — 60 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Мука — 420-450 г.
Начинка:
✔Корица — 2 ст. ложки.
✔Сахар — 2 ст. ложки.
✔Масло слив. растопленное — 50 г.
Глазурь:
✔Белок — 1 шт.
✔Сахарная пудра — 40 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление пошагово
|
|
Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Например, самый большой торт в мире был изготовлен в 2005 году в Италии. Он весил более двух тонн и был украшен множеством фигурок из марципана. Для его изготовления потребовалось более 50 килограммов муки, 250 яиц и 20 килограммов шоколада.
Самый маленький торт в мире был изготовлен в 2018 году в Книге рекордов России. Его вес составил всего 30 грамм, а размер был сравним с переплетом книги. Для его изготовления потребовалось мастерство и терпение кондитера.
Приготовим обычный, но вкусный и сладкий домашний торт “Наташа”.
Ингредиенты для бисквита:
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Ингредиенты для крема:
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление торта “Наташа”:
|
|