-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Между_вдохом_и_выдохом

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 17035
Комментариев: 2259
Написано: 20098


Варенье из крыжовника с апельсинами

Четверг, 21 Июля 2016 г. 15:22 + в цитатник
Два вкусных и полезных продукта в варенье прекрасно друг друга дополняют. Варенье из крыжовника с апельсинами получается ярким, сладким, с приятной кислинкой. Благодаря пектину в крыжовнике оно густое, приятной консистенции, удобное для намазывания на тосты и начинок в пироги.

Варенье из крыжовника с апельсинами – неплохое лечебное средство:

  • Крыжовник обладает мочегонным, слабительным и желчегонным действием, нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды и улучшает кроветворение.
  • Апельсины укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина, действуют как легкое слабительное, положительно влияют на состояние кожи и предупреждают появление камней в почках.

 

Мы предлагаем вам быстрый рецепт варенья из крыжовника с апельсинами без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • крыжовник - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • апельсины - 2 шт.

 

Способ приготовления:

1. Апельсины заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Тем временем сортируем крыжовник, промываем, удаляем хвостики.

2. Апельсины нарезаем с кожурой и вместе с крыжовником перекручиваем через мясорубку.

3. Выкладываем массу в таз, засыпаем сахаром, доводим до кипения на небольшом огне, варим 20 минут, не забывая помешивать.

4. Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем, после остывания уносим в прохладное место.

Удачных заготовок!

 

Если вам нравится варенье на испанский манер - с небольшой горчинкой, не выбрасывайте косточки из апельсинов. Соберите их и замочите в воде на ночь, а утром полученную желеобразную массу добавьте к перекрученному апельсину. Косточки способствуют желированию варенья.

Кожура апельсинов придает варенью восхитительный аромат. Чтобы избавиться от ее горечи, сначала пробланшируйте целые апельсины в кипятке 10-15 минут, а затем выдержите их в холодной воде 10 часов.

Рубрики:  консервирование
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 21:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку