Печенье «Корзинка» с творожной начинкой |
Печенье «Корзинка» с творожной начинкой – это сочетание хрустящего песочного теста и нежной, сливочной творожной начинки. Этот десерт не только очень вкусный, но и выглядит аппетитно и празднично, поэтому его можно подать как к обычному чаепитию, так и на торжественный стол. Рецепты корзиночек с различными начинками существуют уже несколько столетий. В Европе подобную выпечку готовили еще в XIX веке, используя сметану, творог, ягоды и варенье. Со временем появились разные вариации, но именно творожная начинка остается одной из самых популярных благодаря своей нежной текстуре и приятной кислинке. Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление печенья «Корзинка»: Яйца смешиваем с сахаром и сметаной, а муку отдельно соединяем с разрыхлителем, солью и ванилином. Выкладываем в муку холодное сливочное масло и перетираем до состояния крошки. Выливаем в сливочную крошку яичную смесь, замешиваем тесто и собираем его в комок. Перекладываем комок в целлофан и убираем в холодильник на 20 минут. Для начинки смешиваем творог с сахарной пудрой, желтком и крахмалом до однородности. Раскатываем холодное тесто в пласт толщиной 4 мм. Делим тесто на круги при помощи стакана. Смазываем формочки для кексов растительным маслом, в каждую выкладываем кружок из теста, формуем корзиночки. Выкладываем в корзиночки творожную начинку. Можно переложить начинку в кондитерский мешок для удобства. Выпекаем корзиночки при 180 градусах 20-25 минут.
https://souspark.ru/aromatnoe-i-sladkoe-pechene-ko...-tvorozhnogo-pechenja-k-chaju/
|
Рубрики: | выпечка,пироги |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |