Вафельный торт с желейно-сметанным кремом |
Симпатичный полосатый вафельный торт с желейно-сметанным кремом может приготовить и ребёнок, и даже мужчина! Для его приготовления не требуется больших кулинарных талантов и экзотических ингредиентов.
Вафельные коржи всегда есть в продаже, подойдут любые: круглые, квадратные, овальные. Яркое желе с любыми вкусами тоже в большом ассортименте. Немного терпения и красивый и вкусный торт готов.
Пошаговое описание рецептаВ кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар, перемешать и варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Добавить сметану комнатной температуры. Тщательно перемешать и на маленьком огне хорошо прогреть, но не доводить до кипения получившуюся массу.
Разделить массу на две равные части и в каждую добавить по одной пачке желе.
Смазать коржи сметанно-желейным кремом, чередуя цвета.
Коржи плотно укладывать друг на друга.
. Верхний корж не смазывать, а прижать сверху разделочной доской или книгой и убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей разрезать торт на порционные кусочки. Приятного чаепития! https://yummybook.ru/recept/vafelnyj-tort-s-zhelejno-smetannym-kremom
|
Рубрики: | торты,печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |