торт Кофи |
Приготовление такого торта Кофиускоряет готовый крем и то, что он не должен долго пропитываться.
Тортик будет не большим, но с легким кофейным ароматом и нежным творожным кремом.
Для коржей:
- 80г сливочного масла
- 150г сахара
- 3 яйца
- 100мл крепкого кофе
- 150г муки
- 2ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 200г ванильной творожной массы 9%
- 150г жирной сметаны
разогреть духовку до 180°С. Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром и, взбивая венчиком, ввести по одному яйца.
Добавить теплый кофе, а затем муку, смешанную с разрыхлителем. Испечь 1 корж, остудить его на решетке и разрезать вдоль пополам.
Для крема просто хорошо размешать творожную массу со сметаной. Перемазать коржи кремом, бока и верх торта также обмазать кремом.
Дать пропитаться и при подаче присыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "торты":Часть 1 - Торт 'Зебра'Рецепты тортов
Часть 2 - Торт творожный с фруктами трехслойный.
...
Часть 9 - мини торт Эстерхази
Часть 10 - Королевская ватрушка
Часть 11 - торт Кофи
Часть 12 - торт черный лес
Часть 13 - Торт "Жозефина"
...
Часть 27 - Торт Старая Прага
Часть 28 - Шоколадный торт «Черный принц»
Часть 29 - Торт Напалеон и Жозефина
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |