-Всегда под рукой




 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Копилка_рукоделия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 2728
Комментариев: 64
Написано: 2892

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуUstEK

5 элементарных упражнений для борьбы с сухим кашлем

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 22:36 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Мини-котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 22:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Svetlana_ZnM
 
 
 
 
7301510_thumb840x440_7 (700x366, 55Kb)
Вторые блюда
 
40 минут
 
Средне
 
Порций: 6

 
 

Для получения очень сочных котлет не следует формовать гигантов. Куда лучше сделать крохотные мясные изделия, которые будут особенно нежными и ароматными. Советуем вам пожарить мини-котлеты из двух видов фарша для самого вкусного ужина.

 

Во время приготовления такого блюда вы можете использовать свои любимые специи. Мы же рекомендуем вам добавить в фарш черный молотый перец, копченую паприку и, конечно же, соль. Также не бойтесь использовать сушеную зелень, прованские травы и другие пряности для придания блюду более сильного аромата.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Пирог с рыбой и шпинатом

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 22:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

​Пирог с рыбой и шпинатом

Ингредиенты:
Тесто фило — 3–4 листа
Замороженный шпинат — 200 г 
Филе любой рыбы (например, судак) — 300 г 
Яйца сырые — 2 шт. 
Яйца варёные — 3 шт. 
Твёрдый сыр — 100 г 
Оливковое масло — 3 ст. л. 
Тимьян — 3 веточки 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу
Приготовление:
 Филе рыбы нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить тимьян. Разбить 2 яйца, добавить
размороженный шпинат, предварительно отжатый от влаги, натереть половину сыра. В форму для выпечки
выложить лист теста фило, щедро смазать оливковым маслом, далее выложить оставшиеся слои теста (каждый
смазать маслом) и сформировать бортики.  В центр основы выложить начинку. Поместить половинки очищенных
вареных яиц, натереть сверху оставшийся сыр.  Запекать пирог в разогретой до 200 °С 40–45 минут, до вкусной  румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Сочные беляши

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 22:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola От автора: тесто замешиваю, а руками не касаюсь

1 (700x398, 251Kb)

Первые упоминания о блюде, похожем на беляши, встречаются в татарской и башкирской кухнях. Беляши представляли собой небольшие лепёшки из теста с начинкой из мяса или овощей, обжаренные в масле.
 
В европейской кухне беляши появились в XIX веке. Они быстро стали популярными благодаря своей сочности и вкусу. Беляши готовили из дрожжевого теста с мясной начинкой, обжаренной до золотистой корочки. Сегодня беляши остаются актуальным блюдом для множества стран. Существует большое количество рецептов беляшей, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 750 г;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи сухие — 10 г;
Сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 4 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сливочное масло — 50 г; М
Молоко теплое — 400 мл.
Ингредиенты для начинки:
 
Фарш — 350 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Лук зеленый — пучок;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление беляшей:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Аналоги ванилина: чем заменить ароматный продукт в разных блюдах

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 22:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina chem-zamenit-vanilin (700x466, 35Kb)
Был ли у вас такой момент, что вы уже начали замешивать тесто и поняли, что у вас закончился ванилин, или на полке в магазине не оказалось искомых пакетиков с ароматным полуфабрикатом?
Не расстраивайтесь, аромат вашей выпечки еще можно спасти! Расскажу, чем и в каком количестве можно заменить ванилин в сырниках, тортах, блинчиках, кремах, оладьях и других изделиях без потери качества.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Торт со сгущенкой на сковороде

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 22:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения pavelka11
 
Очень просто и вкусно.
 
Ингредиенты: 
 
Для коржей: 
 
- Мука — 600 г 
- Сгущённое молоко — 1 банка 
- Яйцо — 1 шт. 
- Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л. 
 
Для крема: 
 
- Молоко — 750 мл 
- Масло сливочное — 200 г 
- Сахар — 300 г 
- Яйцо — 2 шт. 
- Мука — 5 ст. л. 
- Ванильный сахар — 12 г 
- Орехи — ½ стакана 
 
Приготовление: 
 
1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг диаметром примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. 
2. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения при постоянном помешивании. Варить до загустения примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. 
3. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. 
4. Поставить торт в холодильник на ночь. 
photo_2024-04-27_10-51-07 (640x640, 83Kb)
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 22:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Шоколадный торт1 (677x420, 190Kb)

Торт с классическим вкусовым сочетанием. Как сделать Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт. Шоколадный бисквит, сливочная пропитка, творожный мусс с черносливом и орехами, шоколадный масляный крем, шоколадная глазурь..
 
Ингредиенты
 
Диаметр торта - 18 см
Высота - 9,5 см
Вес - 1,6 кг
 
 
✤ Бисквит шоколадный
на форму ∅18 см:
‣ Мука - 65 г
‣ Какао - 15 г (у меня тёмное от Dr. Oetker)
‣ Кукурузный крахмал - 20 г
‣ Яйца - 165 г (3шт С0)
‣ Сахар - 90 г
‣ Ванильный сахар - 1 пакетик
‣ Соль - 1/6 ч.л.
 
Вес бисквита - 300 г
Диаметр - 18 см
Высота - 5 см
 
✤ Пропитка для бисквита.
‣ Сливки 10% - 130 г
‣ Сахар - 40 г
‣ Кофейный экстракт - 1,5 ч.л (или растворимый кофе)
 
Вес - 170 г
На пропитку 1 коржа уходит 45-55 г
 
✤ Творожный крем-мусс с черносливом
‣ Творог - 280 г (у меня 5% «Простоквашино»)
‣ Чернослив - 150 г
‣ Грецкие орехи - 100 г
‣ Шоколад тёмный - 50 г
‣ Сливки 33% - 330 г
‣ Сахарная пудра - 50 г
‣ Желатин в порошке - 8 г (180-200 Bloom)
‣ Вода для желатина - 45 г
 
Вес - 1 кг
 
✤ Крем масляный шоколадный для покрытия торта.
 
Как приготовить Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Домашний торт «Наташа»: быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 22:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

торт «Наташа»1 (700x431, 362Kb)

Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Например, самый большой торт в мире был изготовлен в 2005 году в Италии. Он весил более двух тонн и был украшен множеством фигурок из марципана. Для его изготовления потребовалось более 50 килограммов муки, 250 яиц и 20 килограммов шоколада.
 
Самый маленький торт в мире был изготовлен в 2018 году в Книге рекордов России. Его вес составил всего 30 грамм, а размер был сравним с переплетом книги. Для его изготовления потребовалось мастерство и терпение кондитера.
 
Приготовим обычный, но вкусный и сладкий домашний торт “Наташа”.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Ингредиенты для крема:
 
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление торта “Наташа”:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Фактурный узор с пупырышками

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 22:12 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Капор, описание. Автор: @katerina_87knitting

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 22:09 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

Amigurumi Loveys & Blankets: 16 Adorable Animal Projects to Crochet and Snuggle 2024

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 20:31 (ссылка) + в цитатник

Книга по вязанию игрушек и одеял для малышей (комфортеров). Издание начинается с подробного описания основ вязания крючком, а затем включает в себя 16 очаровательных проектов. Создайте уютные вязаные пледы, в которые так любят кутаться малыши!
Размер: 81 Мб 
Формат: EPUB
Скачать

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

La Mode Poupée de Marie №36 2024

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 16:16 (ссылка) + в цитатник
Размер: 25 mb
Формат: PDF
Язык: Французский
Скачать

Перейти к дневникуН_НИНА

"Вербочка"

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 10:43 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  юбилеи, праздники/церковные
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуН_НИНА

Гжельская майолика.

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 07:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Разноцветные фантазии: Гжельская майолика.

Завораживающая красотой сине-белая посуда 200 лет назад была многоцветной росписью по белому.
Все мы знаем знаменитую бело-кобальтовую посуду, которая сделалась таким же символом России, как балалайка, матрешка, водка и русский балет.
Однако, мало кому известно, что синий цвет был более поздним приобретением Гжели, а сначала промысел отличался многообразием используемых красок — от зелено-охристых до краплачно-малиновых. Также, мало кому известен факт, что Гжель является прародителем большинства фарфоровых производств России, ибо именно оттуда черпали свои ресурсы Императорский фарфоровый завод и заводы Кузнецова, известные во всем мире.
Современные художники Гжели не забывают и традиционную майолику. Здесь также широк диапазон предметов. Чайники, солонки, часы, кувшины и другие изделия привлекают внимание многоцветностью эмалевых красок и вызывающими улыбку шаржированными скульптурными изображениями.
Рубрики:  клипарты/для дома
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: