Без заголовка |
|
Метки: гадалка |
Без заголовка |
|
|
Метки: новый год |
Без заголовка |
|
http://blogs.mail.ru/list/kapriz717/637DD0587E20BF...?page=#comment_B50F9E43B2E54DB
|
Метки: новый год |
Без заголовка |
|
|
Метки: стихи |
Без заголовка |

Оказывается можно сделать сметану из... простокваши!
И еще... это получается натуральный продукт, без всяких Е, загустителей, закрепителей, а значит - полезный! Мне сметанка очень понравилась! Получилась с первого раза. Это, конечно же, не настоящая сметана из сливок, но... очень похожа на магазинную, маложирную, кисленькую сметану.
И отличный выход для использования скисшего молока!
Попробуйте, может быть вам тоже понравится!
Ингредиенты:
• Молоко
|
|
Без заголовка |

Я пользуюсь этим рецептом всегда, когда хочется чего-то горяченького сладенького и очень быстро. И когда в доме остается творог (такое тоже бывает) и его надо как-то быстро пристраивать. Eсли вы еще не пробовали, обязательно попробуйте!
При этом изумительное, тающее во рту творожное тесто! И невероятно при этом простое! Можно сделать все что хотите — плюшки, завитушки, печенье, маленькие булочки или рогалики. Я сегодня делала рогалики с вареной сгущенкой и немного сахарных плюшек. Приглашаю!
Ингредиенты:
для теста:
500 грамм нежирного творога
350 гр масла сливочного (или маргарина)
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
3 стакана муки ( и щепотка для раскатки)
Ванилин
Приготовление:
Творог перетираем с маслом, сахаром и яйцом. Муку смешиваем с ванилином, содой и разрыхлителем. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
Так как я делала рогалики, для удобства я разделила тесто на несколько частей. Из каждой части раскатываем круг (толщина около 0,5 см, можно потоньше), который режем на 8 частей. На каждый выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Смазываем яйцом.
Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.
Вот такая красота у нас получается. Никто не устоит. И недостаток, как у всей творожной выпечки только один — невозможно остановиться!
|
|
Без заголовка |

Медовая выпечка - это всегда вкусно! А "Тульский пряник" я уже давно хотела попробовать испечь. Мне подсказали один рецептик, по нему я и сделала. Правда, он у меня не такой темный получился, надо было сильнее его подрумянить и мед темный использовать, да и повидла темного не оказалось... А на вкус нам всем очень понравился. Ароматный пряничек с кисленькой начинкой. И готовится, как мне показалось, просто и быстро...
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить),1 ст. ложка молотой корицы, 2-3 ст. ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.
|
|
Без заголовка |
Шашлыков-то всем хочется — неважно, греческая это курица или самые обычные куриные желудочки. И на свет родился следующий рецепт приготовления шашлыка — шашлык в банке. Ниже приводится оригинальный рецепт. Но заверяем — если вы вместо описанного маринада воспользуетесь замаринованной курицей по-гречески, то будете в восторге — даже не нужно копчёного сала или жидкого дыма добавлять.

Шашлык в банке готовится очень просто. Сначала нужны, как вы понимаете, ингридиенты. Которые затем маринуются. А после — запекаются. Но обо всём по порядку.
|
Метки: шашлык |
Без заголовка |
Я начала принимать перед едой по 1 таблетке аллохола 2 раза в день и по 2 таблетки карсила 3 раза в день (промежуток между приемом аллохола и карсила – 10 минут) на завтрак ела каши, через час после этого пила по 150 мл настоя бессмертника, обладающего желчегонным действием. Еще через час употребляла настой шиповника, потом съедала любой фрукт (через час). Спустя 30 минут принимала 2 таблетки карсила, запивая теплой водой. Через полчаса употребляла 1 чайную ложку сиропа холосас, после чего (через час) обедала, готовила различные супы, пюре. Затем пила 150 мл настоя желчегонной травы володушки.
Через два часа у меня был полдник, в это время я употребляла сок собственного приготовления из ягод. Через час ела варенные овощи и пила чай из чернослива. Затем делала перерыв на 2 часа, принимала 1 таблетку аллохола и через 10 минут 2 таблетки карсила.
Ужин готовила легкий, после которогосъедала любой фрукт и выпивала 100 мл сока свеклы.
Ночью, если кому не спится, можно делать 2-3 глоточка настоя желчегонной травы.
Через месяц я перестала принимать аллохол и включила новый препарат «Эссенциале форте Н». Всего нужно выпить 190 капсул этого средства употреблять перед едой) и 5 пачек карсила.
Такое лечение хорошо очищает печень, предупреждает запоры. После лечении поддерживайте печень настоями желчегонных трав. Раз в неделю советую делать тюбаж магнезией.
|
Метки: печень |
Без заголовка |
Не очищая от кожицы, измельчите 2 яблока, залейте 1 л воды и прокипятите 10-15 минут. В полученный отвар можно добавить сахар и лимон. Принимать в теплом виде по 2-3 стакана в день.
—————————————————————–
При воспалении печени: 1 ст. л шалфея заварить в 300 мл кипятка, добавить 1 ст. л с верхом светлого меда, настоять 1 час и выпить натощак.
—————————————————————– 4 столовые ложки сушеных листьев эвкалипта бросить в литр кипятка. Разделить на три приема
—————————————————————–
Перемешать стакан клюквы и стакан меда. Съедать ежедневно при воспалении.
—————————————————————–
50 г корней подорожника кипятить в полулитре воды 5-7 минут. Принимать 3 раза в день. Помогает также при воспалительных процессах желчных путей, горечи во рту.
—————————————————————–
Перемешать 3 столовые ложки цветков бессмертника, 6 столовых ложек тысячелистника, 2 столовые ложки корня ревеня. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка. Настаивать в закрытой посуде 30-50 минут, процедить. Принимать в теплом виде 2 раза в день через полтора часа после еды. Используют также как желчегонное.
—————————————————————–
При болях в печени перемешать 100 г почек березы и литр водки. Настаивать 15 дней. Принимать по столовой ложке с водой 3 раза в день за 20 минут до еды.
—————————————————————–
Взять одну столовую ложку мелко порезанного щавеля и столько же свежего укропа, залить стаканом кипятка, настоять полчаса и пить по утрам за полчаса до завтрака. Этой дозы достаточно на весь день.
—————————————————————–
В равных частях взять алоэ (3-6 летний) и каланхоэ, смолоть на мясорубке чтобы получилось половина трех литровой банки. Доверху залить спиртом, поставить в темное место на 15 дней, периодически встряхивать. Процедить, добавить полулитровую банку хорошего меда, хорошо размешать и лекарство готово.
—————————————————————-
2 ст. ложки цикория заварить 0,5 л кипятка, прокипятить 15 минут, положить в отвар 2 ст. ложки меда и 1 чайную ложку лимонного сока. Принимать в горячем виде по утрам.
—————————————————————–
Этот сбор улучшает работу печени и желчевыводящих путей, нормализует пищеварение. Взять по 2 ст. л плодов шиповника, травы и корней одуванчика, корней лопуха. Чайную ложку сбора залить стаканом кипятка и настаивать в теплом месте. Принимать по половине стакана 2 раза в день.
—————————————————————-
Для восстановления работы печени: шишки хмеля, пустынник, мята, кукурузные рыльца. 1 ст. л сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
—————————————————————-
Для очищения печени: взять тыкву с наружным объемом 0,3 метра. Срезать верхушку и деревянной ложкой вынуть сердцевину с семечками. Залить майским медом, накрыть срезом, завязать и настаивать в темном теплом месте 10 дней. Затем открыть и принимать по 1 ст. л 3 раза в день до еды. Хранить в холодильнике.
—————————————————————–
При заболеваниях печени и желчного пузыря: берем корень пырея – 2 части, плоды шиповника – 2 части, лист крапивы – 1 часть. Смешиваем все растения, предварительно измельчив. Затем 3 ч.л смеси заливаем стаканом воды и доводим до кипения, после чего оставляем для настаивания на 1 час. Пить по полстакана за полчаса до еды.
При заболеваниях печени не следует употреблять: репчатый лук, чеснок, соленые огурцы, красный перец стручковый, редьку, репу, редиску, хрен, шпинат, щавель.
—————————————————————–
Сбор: овес (зерна) – 3 стакана, березовые почки – 3 ст. л, брусника (лист) – 2 ст. л, спорыш (трава) – 3 ст. л, кукуруза (рыльца) – 2 ст. л, шиповник (плоды) – 1 стакан. Смешать овес, березовые почки и лист брусники, засыпать в эмалированную посуду, залить 4 л холодной воды и настаивать в течение суток. Затем поставить посуду на умеренный огонь и варить, через 15 минут добавить спорыш и кукурузные рыльца и варить еще 15 минут. Снять с огня, настаивать в течение 45 минут. В другую эмалированную посуду засыпать истолченные плоды шиповника, залить 1 л кипятка, проварить 10 минут и настаивать в прохладном месте в течение суток. Процеженные настои соединить, разлить в бутылки из темного стекла. Настой можно хранить в холодильнике 5 дней. Способ употребления: детям от 2-5 лет – по 15 мл, 10 лет – по 50 мл, взрослым – по 150 мл. пить 4 раза в день за 30 минут до еды в теплом виде (не позднее 7 часов вечера). Курс лечения 30 дней, с перерывом 2 недели.
|
Метки: печень |
Без заголовка |
Холангитом называют воспаление внутрипеченочных желчных ходов. Болезнь , в большинстве случаев, вызывает инфекция. Отдельно холангит встречается очень редко. В основном эта болезнь сочетается с холециститом или гепатитом.
При холангите возникают боли в области печении, печень увеличивается в размерах, поднимается высокая температура с ознобом, появляется желтуха, а при ощупывании больной ощущает боль в правом подреберье.
Народные методы лечения
- Столовую ложку цветков ромашки залейте стаканом кипятка. Используйте в тёплом виде для клизм при холецистите. Клизмы нужно делать два – три раза в неделю.
- Десять грамм травы репешка заварите тремя стаканами воды, кипятите десять минут. Принимайте в течение дня перед едой по одному стакану три раза в день.
|
Метки: печень |
Без заголовка |
Цирроз печени
Цирроз печени. Общее заболевание с хроническим течением, обусловленное прогрессирующим поражением печени с полной перестройкой ее ткани, что приводит к нарушению всех ее функций и развитию хронической печеночной недостаточности. Развивается после перенесенного вирусного гепатита, на фоне хронического алкоголизма, иногда установить причину цирроза печени не удается. Чаще страдают мужчины, преимущественно в среднем и пожилом возрасте. Различают микронодулярный (мелкоузловой), макронодулярный (крупноузловой), смешанный микромакронодулярпый, билиарный циррозы печени.
Большинство форм цирроза этиологически связано с вирусным гепатитом, другие эту связь отрицают. В последние годы появились данные о значении генетических (наследственных) факторов в переходе вирусного гепатита в цирроз печени. Объяснение этому факту можно найти в наследственном предрасположении к носительству антигена гепатита B.
По данным отечественных и зарубежных авторов, центральное место среди этиологических факторов цирроза занимает алкоголь. Частота цирроза печени у алкоголиков достигает 35%. Развитие цирроза зависит от длительности употребления алкоголя.
Одной из наиболее часто встречающихся форм цирроза является портальный (септальный) цирроз печени в результате хронического агрессивного гепатита или недостаточности кровообращения (прежнее название – кардиальный цирроз).
Формирование септального цирроза связано с образованием соединительнотканных перегородок, разделяющих дольки и соединяющих портальные поля с центром долек, а также с образованием внутри самой дольки и вокруг неё инфильтратов, вызывающих деформацию паренхимы. Изменения при этой форме цирроза однородные и занимают всю печень. Микроскопически портальный цирроз характеризуется диффузной ложнодольковой структурой и дегенеративно-некротическими изменениями паренхимы.
Симптомы:
Усталость, слабость, пониженная физическая активность, чрезмерная сонливость особенно в послеобеденные часы, сон не освежает и не дает чувство отдыха.
У женщин – расстройство менструального цикла.
У мужчин – импотенция.
Кожные изменения: облысение, покраснение ладони, расширенные мелкие сосуд на плечах, груди и на лице, увеличение молочных желез у мужчин.
Иногда наблюдается особая пурпурная окраска губ (лаковые губы) и разглаженный язык.
Поздние стадии:
Кровотечения подкожные, из носа и в слизистых.
Асцит (скопление жидкости в брюшной полости), иногда бывают оттеки нижих конечностей.
Нарушение психики: чрезмерная сонливость, вплоть до потери сознания (печеночная энцефалопатия), неуравновешенность, частая смена настроения и бессонница.
Уменьшение мышечной массы, что особенно заметно на конечностях.
Очень тяжелым осложнением, ставящим жизнь больного под угрозу, является кровотечение из варикозных вен пищевода, проявляющиеся как рвота кровью почти черными испражнениями.
Лечение цирроза печени народными средствами
Хорошие результаты при лечении цирроза печени дает прием настоя чистотела 1ст. ложку травы залить 0.5л. кипятка и настоять в термосе 5 часа. Средство пить по 200мл. утром натощак и вечером перед сном.
Возьмите в равных частях корень девясила, листья мяты, корень одуванчика, плоды кориандра, чистотел, « ст.л. сбора измельчите в кофемолке или мясорубке, залить в термосе .0.5 л. кипятка и настоять ночь. Принимать по трети стакана 3-4 раза в день в течение 2-3 месяцев.
Пить ежедневно по чашке сока красной свеклы и редьки (пополам).
Листья крапивы двудомной — 10 г, плоды шиповника собачьего — 20 г, корневище пырея ползучего — 20 г. Одну столовую ложку смеси варить 10—15 минут в I стакане воды, настоять 10 минут, процедить. Пить по 1 стакану 2 раза в день.
Диета при циррозе печени. Важно ограничить употребление соли. Если есть склонность к асциту, рекомендуются обладающие мочегонным эффектом арбузы, виноград, черная смородина и рябина. Рекомендуются продукты с повышенным содержанием липотропных веществ, клетчатки, пектинов, жидкости. Противопоказаны продукты, богатые азотистыми экстрактивными веществами, пуринами, холестерином, щавелевой кислотой и продуктами окисления жиров, возникающими при жаренье.
При циррозе печени залейте 0.5 л. водки 5 больших высушенных в тени листьев хрена и поставте на 5 дней настаиваться в тень. Процедите и пейте по 1. ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды в течении месяца.
Три ст. ложки репешка (травы) залить двумя стаканами залить двумя стаканами кипятка и кипятить на слабом огне под крышкой пять минут. Затем настоять в термосе 12 часов, процедить и развести в отваре столовую ложку меда. Принимать по сто грамм 4 раза в день (подогретым) за 15-20 мин до еды добавляя по 20 капель спиртовой настойки хмеля.
Взять 5 частей листьев малины, по 3 части цветков лабазника, травы череды, по 2 части листьев подорожника, травы донника, кипрея, почек березы, листьев крапивы, цветков ромашки, травы тысячелистника, полыни, корней одуванчика и аира, по 1 части корня бадана , листьев смородины , зверобоя, плодов черемухи, корня девясила. 2 столовые ложки сбора измельчите и заварите 0.5 литра кипятка , настоять ночь в термосе и принимать по трети стакана 3-4 раза в день 2-3 месяца.
ПРИ ЦИРРОЗЕ ПЕЧЕНИ
1. Взять по стакану сухих цветков золототысячника, бессмертника (плотно набитый стакан), крапивы двудомной и стакан измельченных корней барбариса. Все перемолоть, хорошо смешать и сложить в бумажный пакет. Затем 2 ст. л порошка с вечера заливать 0,5 л кипятка, настаивать ночь. Пить 3 раза в день с 1 ч. л меда перед едой по 3/4 стакана.
2. Одновременно на область печени один раз в день на 2 часа накладывать компресс из теплой простокваши. Лечиться так 28 дней, затем – на 2 недели перерыв и снова повторить.
3. При метеоризме, несварении желудка и болях в поджелудочной железе, которыми сопровождается цирроз в запущенной стадии с проявлениями желтухи, приготовить травяной сбор, перемолоть смесь сухих листьев черной редьки – 20 г, майских листьев хрена огородного – 25 г, цветков золототысячника и семян укропа – по 30 г, чистотела – 50 г. залить кипятком 1 ст. л смеси, довести до кипения и пропарить на водяной бане 20 минут настоять ночь и употреблять 40 дней по 3/4 стакана 3 раза в день. Неделя – перерыв.
—————————————————————–
При циррозе печени различной этиологии: наряду с рекомендованными лечащим врачом медикаментами принимать сок из корня цикория, смешивая его в равной пропорции с соком чистотела. Принимать по 1 ст. смеси 5 раз в день независимо от еды.
ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Цирроз печени – рубцовое перерождение печеночной ткани, которое развивается после острых заболеваний печени, в основном, гепатитов, болезни Боткина, при алкоголизме. Больных беспокоят слабость, похудение, потеря аппетита, тошнота, рвота, понос, запоры. Часто наблюдается кожный зуд, вздутие живота, может развиваться малокровие.
Лечение следует начинать со строжайшего соблюдения диеты. Питание должно быть вегетарианским, пища – легкой, богатой витамином С и витаминами группы В. Полностью исключается из пищи все острое, кислое, соленое, исключаются все виды жареной пищи, жирные сорта рыбы, мяса.
Перед началом лечения очень важно провести очистку организма. Один день в неделю – полное голодание, можно провести лечебное голодание до 10 дней, чтобы организм мог выбросить из себя как можно больше шлаков и принятых ранее лекарств. Необходимо помнить: только чистый организм хорошо поддается лечению.
При питании больного циррозом рекомендуется как можно больше овощей и фруктов, различные соки. Продукты молочного происхождения нежелательны.
При лечении такой болезни, как цирроз печени для настоев берутся следующие растения:
зверобой, тысячелистник, цикорий, хвощ полевой, чистотел, полынь, шалфей, одуванчик, пырей, кукурузные рыльца, спорыш и обязательно цветущие верхушки барбариса (улучшают отток желчи, уменьшают боль и снимают воспалительные процессы).
Больным циррозом печени можно рекомендовать также мед по 1 чайной ложке 3 раза в день вместе с настоем плодов шиповника (1 столовая ложка плодов, мелко измельченных, заливается стаканом кипятка. Настаивать 1 час. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день).
Перезрелые огурцы и огуречные плети варить и пить как чай.
Морковный сок или морковь, протертая с яблоками и медом, должна быть в ежедневном рационе.
|
Метки: печень |
Без заголовка |
|
Метки: кресло мешок |
Без заголовка |
Серия сообщений "Медовая лепешка":
Часть 1 - Медовая лепешка. Тибетский массаж.
Часть 2 - Медовая лепешка
Часть 3 - МЕД0ВАЯ ЛЕПЕШКА ОТ МНОГИХ БЕД
Часть 4 - ЕЩЕ РАЗ ПРО МЕДОВУЮ ЛЕПЕШКУ
|
Метки: медовые лепешки |
Без заголовка |
Серия сообщений "Изжога":
Часть 1 - Изжога и крапива
Часть 2 - Долой изжогу!
...
Часть 6 - ГОРОХ ВМЕСТО СОДЫ – ОТ ИЗЖОГИ
Часть 7 - Калина красная от изжоги
Часть 8 - ПРОШЛА ИЗЖОГА, ОЧИСТИЛСЯ КИШЕЧНИК
Часть 9 - Изжога и её излечение
|
Метки: изжога |
Без заголовка |
Венки всегда дешевле, чем Любовь», - Я слышу часто говорят поэты. И воскресает эта тема вновь, Хочу и я поговорить об этом. Как вырастят родители детей, Потом их дети часто обижают… А на могилочке, по окончанью дней, Свою вину веночком прикрывают. Родителям порою тяжело, а вы, На зов родительский спешите! Старайтесь, дети, делать им добро! Живых родителей жалейте и любите! Ко дню рожденья принести цветы, Поздравить теплым словом поспешите! Ведь старость – это «пасмурные дни», Вы нежностью и лаской озарите. Нельзя, чтобы родная мать, В слезах с твоей квартиры уходила, Ты научись с любовью понимать – Она ж тебя вскормила и взрастила. Быть может, тебе кажется – она По-старости становится «иная», Ты жертвенно люби её всегда, Жалей нежнее, пока она живая. Над гробом поздно слёзы проливать, Слезами «дел смертельных» не исправить, Что унесёт с собою в вечность мать, ТО, как печать на совести оставит. Чтоб совесть не судила после вас, Уж лучшего момента вы не ждите. Прекрасная возможность есть сейчас – ЖИВУЮ МАТЬ ЖАЛЕЙТЕ И ЛЮБИТЕ! |
|
|
Цитата сообщения justvitek
Без заголовка |
Цитата |
|
Метки: гимнастика для красоты тела |
Комментарии (0) |
Без заголовка |

|
Метки: снежинки из бумаги |
Без заголовка |

|
Метки: салатик из курицы и помидор и орехов |
Без заголовка |

|
|