-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lil_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Интерьер Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 965
Комментариев: 24
Написано: 1082


Шоколадный заварной крем

Пятница, 18 Января 2013 г. 15:43 + в цитатник

 

«Chocolate Pastry Cream» от Pierre Hermé.

И н г р е д и е н т ы:

500 г молока
4 больших яичных желтков
75 г (6 ст.л.) сахара
3 ст. л. кукурузного крахмала, просеянного
200 г горького шоколада, расплавленного
40 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры

П р и г о т о в л е н и е:

В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. В то же время объедините и слегка взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.

Когда молоко закипит, вылейте его тоненькой струйкой в желтки, постоянно взбивая. Затем, когда смесь станет однородной — процедите все через сито обратно в кастрюльку.

Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно мешая венчиком, пока она не закипит. Взбивайте еще 1-2 минуты и, затем, введите растопленный шоколад. Перемешайте до объединения и снимите с огня, добавив сливочное масло. Очень хорошо перемешайте.

Остудите на водяной бане, постоянно мешая, чтобы на креме не образовалась пленочка.

Крем готов к употреблению и использованию. Вы можете заполнять им эклеры или профитроли, прослаивать песочные коржи для торта, запекать в тартах, подавать к блинчикам или, как самостоятельный десерт с фруктами.

Хранить в холодильнике сроком до 5 дней.

Приятного чаепития!

Огромная благодарность и восхищение автору Нине Тарасовой. Блог ВКУСНОЕ ИСКУССТВО от Нины Niksya

Источник: niksya.ru/

Серия сообщений "Соусы и кремы":
Часть 1 - Клубничный курд с тимьяном
Часть 2 - Соус «Божоле»
...
Часть 7 - Заварной крем от Луки Монтерсино
Часть 8 - Ванильный заварной крем
Часть 9 - Шоколадный заварной крем
Часть 10 - Соус «Песто»
Часть 11 - Соус «Болоньезе»
Часть 12 - Соус «Морнэ»
Часть 13 - Dulce de Leche (без сгущённого молока). МК
Часть 14 - Шоколадный ганаш

Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку