Соус с запеченными томатами |
Попробовав однажды этот соус, вы навсегда откажетесь от всех остальных.
Этот соус отлично подходит к мясу, птице, макаронным изделиям или основы для пиццы. Я для большей пикантности и цвета добавила 2 тамарилло, но это совсем не обязательный ингредиент.
И н г р е д и е н т ы:
10 помидор среднего размера
10 листьев свежего базилика или 4 ч.л. сушеного
1/2 золотистого лука
4 зубчика чеснока
1 сладкий красный перец или 1 ст. л. паприки
2 тамарилло (не обязательно)
оливковое масло
соль
100 мл красного вина
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 200С.
Помойте и высушите помидоры и тамарилло. На каждом с верху сделать крестовидный надрез и уложить в форму для запекания. Если вы используете свежий красный перец, то положите его к помидорам, но надрезы не делайте.
Каждый овощ полить сверху оливковым маслом и щедро посыпать солью и базиликом.
Поставить в разогретую духовку на 1 час.
Дайте немного остыть, снимите с них шкурку, а мякоть перемелите в блендере или просто разомните вилкой. Если вы используете паприку, до добавьте ее на этом этапе.
Нарежьте кубиками лук, чеснок раздавите прессом. Сложите все в сковородку и обжарьте на оливковом масле до прозрачности и мягкости. Добавьте красное вино и выпарите его наполовину. Выложите в эту сковородку помидорное пюре.
Тушите на медленном огне еще 5-10 минут, до желаемой консистенции — более густой или жидкой.
Охладить, переложить в баночку и хранить в холодильнике сроком до недели.
Приятного аппетита!
Огромная благодарность и восхищение автору Нине Тарасовой. Блог ВКУСНОЕ ИСКУССТВО от Нины Niksya
Источник:niksya.ru/
Серия сообщений "Соусы и кремы":
Часть 1 - Клубничный курд с тимьяном
Часть 2 - Соус «Божоле»
...
Часть 4 - Домашняя горчица (мягкая)
Часть 5 - Вишневый курд
Часть 6 - Соус с запеченными томатами
Часть 7 - Заварной крем от Луки Монтерсино
Часть 8 - Ванильный заварной крем
...
Часть 12 - Соус «Морнэ»
Часть 13 - Dulce de Leche (без сгущённого молока). МК
Часть 14 - Шоколадный ганаш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |