Вишневый курд |
Яркие краски вишни с ароматом цитрусовых.
И н г р е д и е н т ы:
180 г вишни без косточек (можно использовать замороженную вишню)
60 мл лимонного сока
160 гр сахара
6 больших желтков
100 сливочного масла
П р и го т о в л е н и е:
Если используете замороженную вишню:
На ночь сложите ее в дуршлаг и оставьте до утра в раковине, чтобы вся лишняя жидкость стекла. С утра при помощи блендера пюрируйте всю вишни, или протрите ее через сито.
Перелейте вишневое пюре в кастрюльку с толстым дном, добавьте сахар, лимонный сок и желтки. Можно, так же для курда использовать целые яйца — но белок быстрее сворачивается и если лишь немного передержать на огне — будет неприятный запах омлета. Так же — если ваши желтки среднего или даже маленького размера — лучше добавьте еще один, чтобы курд хорошо загустел.
Поставьте кастрюльку с вишневой смесью на водяную баню и варите, постоянно помешивая венчиком, до загустения — минут 10-15.
Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока оно полностью не разойдется в вишневом курде.
Остудить на холодной водяной бане, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пленочка.
Перелить готовый курд в 500 г баночку и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы еще немного загустел.
Приятного чаепития!
Огромная благодарность и восхищение автору Нине Тарасовой. Блог ВКУСНОЕ ИСКУССТВО от Нины Niksya
Источник: niksya.ru/
Серия сообщений "Соусы и кремы":
Часть 1 - Клубничный курд с тимьяном
Часть 2 - Соус «Божоле»
Часть 3 - Медовая горчица
Часть 4 - Домашняя горчица (мягкая)
Часть 5 - Вишневый курд
Часть 6 - Соус с запеченными томатами
Часть 7 - Заварной крем от Луки Монтерсино
...
Часть 12 - Соус «Морнэ»
Часть 13 - Dulce de Leche (без сгущённого молока). МК
Часть 14 - Шоколадный ганаш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |