Без заголовка |
|
|
Без заголовка |


Метки: пасха |
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама Угощайтесь
Рецепт
|
Без заголовка |

Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий!
Рецепт
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
КУРИЦА В РУКАВЕ |
Метки: курица в рукаве |
МЕДОВО-ГОРЧИЧНАЯ КУРИЦА |

Метки: блюда из курицы |
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА |

Метки: фаршированная курица |
Без заголовка |

Ингредиенты:
Метки: буженина |
ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА |
Я бутербродница. Утром только кофе и пара бутербродов. Привычка, выработанная годами. В последнее время появилась проблема - что покупать на бутерброд? Колбаса - не колбаса, сыр - не сыр, рыба тоже настораживает...а кушать хочется. Вот и собираю рецепты для домашнего приготовления чего-то этакого...натурального. Ну, не знаю, насколько натуральна печень, которую я купила))) в общем - хватит вдаваться в подробности работы предприятий пищевой промышленности, собственно
Рецепт.
Ингредиенты:
Сало - 300 г.
Печень - 300 г.
Яйцо - 4 шт.
Манная крупа - 3 ст. ложки.
Мука - 3 ст. ложки.
Соль, перец, чеснок - по вкусу.
Способ приготовления.
Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне.
Приятного аппетита!
Метки: домашняя печеночная колбаса |
КУРИНАЯ КОЛБАСА |
КУРИНАЯ КОЛБАСА « ДОМАШНЯЯ В СПЕЦИЯХ »

кишки для колбасы
мясo с курицы вместе с жиром куриным
Специи
1 ч.л. чесночной пудры
2 зуб чеснока (выдавить через пресс)
1/3 ч.л. смеси 5 перцев
1 ч.л. специи для шаурмы (или для мяса /шашлыка)
1 ч.л. соли (на ваш вкус )
1 ч.л. вегетты (или суповой смеси)
1 ч.л. молотой кинзы
2 ст.л. сухого молока
4-5 ст.л. холодной воды (или бульон куриный)

- Промыть кишки от соли, пропустить несколько раз через них воду и дать хорошо стечь.
- Очистить курицу от мяса и жира (удобно с помощью ножниц). Затем ножницами порезать мясо и жир мелкими кусочками. Добавить все специи и хорошо перемешать, добавить холодной воды размешать и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем готовый фарш вынуть если он недостаточно сочный добавить еще немного воды или бульона (нежирного).
- Начинаем заполнять кишки. Если нет насадки для колбас на комбайн можно обойтись подручными средствами. Отрежьте от двух литровой пластиковой бутылки верхнюю ее часть . Она получится в виде лейки. На нее (горлышко бутылки) прикрепите конец кишки и закрепите кишку с помощью резинки или как я завязки для кульков. Теперь наполняем нашу лейку фаршем и с помощью черенка деревянной ложки заполняем кишки. Периодически рукой отодвигая в них по кишке фарш.

Так заполняем пока не наполним ее полностью фаршем. Затем нижний конец перевязываем ниткой, распределяем фарш равномерно по всей длине, сняв конец колбасы с лейки, завязываем опять ниткой. Скрутить улиткой колбасу и выложить в форму. Поставить на 20 минут в холод для просушки. Перед запеканием делаем иголкой проколы чтобы выпустить воздух, смазываем раст. маслом( или как я куриным жиром ). Ставим в разогретую духовку на 180 С на 30 минут. Затем смазывать следующие 30 минут соком стекшим с колбасы, с промежутками в 10 минут. По истечении времени вынуть колбасу и выложить в тарелку остывать.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Закуски мясные":
Часть 1 - Салат "Рафаелло"
Часть 2 - Курячий рулет "Жіночі примхи"
...
Часть 31 - Фаршированная курица по Одесски
Часть 32 - Мясной террин с грибами
Часть 33 - КУРИНАЯ КОЛБАСА « ДОМАШНЯЯ В СПЕЦИЯХ »
Часть 34 - ЗАКУСКА - ИНДЮШИНОЕ РУЛО С ТАББУЛЕ
Часть 35 - Мясной паштет
Часть 36 - Мясные рулеты
Часть 37 - Мясной микc "Новогодний"
Метки: блюда из курицы |