Шоколадные креманки «Тюльпаны» |
Сразить наповал – кредо любого вида искусства! Так что же можно говорить о кондитерах, которые еще бьют и по вкусовым пристрастиям. Разве можно не восторгаться магическим изяществом такого шоколадного цветка!
А также 6 воздушных маленьких шарика (без рисунка).
Приготовление креманки
Подготовить шарики; 3 одного одинакового размера и 3 другого меньшего одинакового размера, если цветок будет двух-ярусным.
Подробности и тонкости приготовления подобной шоколадной основы смотрите в рецепте "Шоколадное яйцо".
Растопленный шоколад вылить на блюдо , которое можно при необходимости подогреть на водяной бане или микроволновке.
Помещаем шарик в центр шоколадной "лужи" и вращая, перекатываем по кругу в одну сторону, пока весь шарик не покроется шоколадом.
Получившиеся заготовки ставим на разнос или доску, устеленную пергаментом, фольгой или на блюдца. Охлаждаем в холодильнике до полного затвердевания шоколада.
После аккуратно извлекаем шарики и помещаем меньший по диаметру ярус лепестков в другой.
Такие цветы можно использовать для украшения тортов, тычинки - кожура лимона.
Серия сообщений "Украшение торта":
Часть 1 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 2 - Сахарные розы
...
Часть 5 - Лепной шоколад - украшение торта
Часть 6 - Шоколадный взрыв. Украшаем торт
Часть 7 - Шоколадные креманки «Тюльпаны»
Часть 8 - УКРАШАЕМ ТОРТ, СОБАЧКА ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ
Часть 9 - БАНТ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 19 - МАСТЕР-КЛАСС: КАК УКРАСИТЬ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ. ШАГ ЗА ШАГОМ.
Часть 20 - КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ БАНТ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Часть 21 - Кукольное платье з мастики - украшение торта
Серия сообщений "крем":
Часть 1 - крем
Часть 2 - КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА К ЛЮБОМУ ТОРТИКУ
...
Часть 14 - Домашняя нутелла
Часть 15 - Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Часть 16 - Шоколадные креманки «Тюльпаны»
Часть 17 - Тот самый крем из Рафаэлло!
Часть 18 - ТОП 10 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ
...
Часть 22 - топ кремов кондитерских
Часть 23 - Крем как пломбир
Часть 24 - 5 способов стабилизации сливочного крема
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |