Без заголовка |
|
Без заголовка |
Заговоры при проблемах
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
От любви до ненависти один шаг. Налево ..
Серия сообщений "фразы":
Часть 1 - Фраза дня. Марк Аврелий
Часть 2 - Сэр Уинстон Черчилль. Фразы...
...
Часть 4 - Фраза дня или руководство к действию, дорогие женщины!
Часть 5 - Великий и могучий одессит Михаил Жванецкий. Фразы
Часть 6 - Немножко юмора. Фразы
Серия сообщений "юмор ":
Часть 1 - юмор и нетолько
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - зодиак-характер
Часть 6 - статусы,афоризмы....
...
Часть 12 - >Прикольные фразочки в картинках
Часть 13 - Фразы - приколы так и прут!
Часть 14 - Без заголовка
|
|
аэрогриль |
Кулинария аэрогриля.
Кулинария аэрогриля.

С помощью аэрогриля пища приготавливается за счёт горячего воздуха, который обдувает продукты, находящиеся на специальной решётке.
Это позволяет не добавлять при приготовлении блюд жиры и существенно снижать их калорийность.
Рецепты с птицей
Рецепты с рыбой и морепродуктами
Рецепты с грибами
Рецепты с крупами
Самый быстрый яблочный пирог (Кулинарный блог, г. Красноярск)
Колбаски-гриль (Шоппинг-гид, г. Тюмень)
Сладкая каша в горшочке из тыквы (Шоппинг-гид, Тюмень)
Мужской мясной рулет (Кулинарный блог, Красноярск)
Курица, как в ресторане (Кулинарный блог, Красноярск)
Консервирование в аэрогриле (Всё о загородной жизни, Екатеринбург)
Кабачки по маминому рецепту и соус из кабачка. (Кулинарный блог, Красноярск)
Готовим блюда из кабачков (Тюмень, август 2010)
Курица на пиве (программа "Новое утро", Красноярск)
Кексы (Программа "Новое утро", Красноярск)
Рулетики из рыбы. Программа "Новое Утро", Красноярск
Приготовление рулетиков с мармеладом
Доктор красоты. Готовим ветчину
Готовим с Хоттер. Рыба гриль, шашлык и картофель в фольге
Готовим с Hotter. Суп-пюре из красной чечевицы с креветками
Со своей тарелкой. Золотистая курочка и румяная картошка
Готовим с Хоттер. Запеченые карп и семга. Скумбрия гоорячего копчения
Готовим с Хоттер. Запеченый картофель, маринованные куриные ножки и хачапури с сыром
Готовим с Хоттер. Форель по-царски, яблоки "Летний поцелуй" и глинтвейн
Готовим с Хоттер. Шарлотка и творожная запеканка
Готовим с Хоттер. Украинский борщ
День Св. Валентина. Кексы с фруктами для любимого
Тюмень. Инструкция по применению. Посудный бум (9.07.09). Борщ, рыба и кабачки
Кухня с Беловым. Куриная печенка в беконе на шпажках
Кухня с Беловым (февраль 2010 г.). Свинина по-французски
Тюмень: инструкция по применению. Посудный бум (9.09.09). Тыквенная каша и жюльен
Передача"Со своей тарелкой", г. Орел
Программа "Инструкция по применению", г. Тюмень, 10.09.09
Программа "Готовим с Hotter. Вкусно и легко", г. Саратов
Программа "Эгоистка", г. Тверь
*************************************************************
![]()
Аэрогриль – незаменимый помощник в приготовлении здоровой, полезной и вкусной еды. Аэрогриль незаменим в повседневной жизни современных людей, заботящихся о своем здоровье и о стройности своей фигуры. Аэрогриль - это гриль в безопасном для домашних условий исполнении
Преимущества приготовления пищи в аэрогриле:
1.Аэрогриль позволяет приготовить сочные и аппетитные блюда без жира.
2.Аэрогриль полноценно заменяет жарку в жиру. Блюдо получаются сочными, с аппетитной хрустящей корочкой.
3.Приготовление в аэрогриле все блюда делает диетическими: легко усвояемыми и низкокалорийными.
4.Аэрогриль максимально сохраняет витамины и микроэлементы продуктов.
5.Аэрогриль позволяет готовить блюда без канцерогенов, с минимумом холестерина.
Содержание:
1. 50 рецептов для аэрогриля. Е.С. Рзаева
2. Рецепты для аэрогриля. Молоховец А.
3. Аэрогриль. Савельева О.К.
4. Блюда для аэрогриля. Е. Анисина
5. Аэрогриль. С пользой и без хлопот
Название: Аэрогриль. (сборник рецептов)
Автор: Коллектив
Издательство: Разные
Год издания: 2008
Страниц: 230
Язык: русский
Формат: PDF
Размер: 18,3 mb
Скачать:

Светлана Винокурова, шеф-повар кухни аэрогриля, познакомит Вас с секретами приготовления своих любимых блюд. На Ваших глазах она приготовит горячий бутерброд с ананасами, окуня горячего копчения, курицу-гриль на пиве, борщ, жаркое, кашу гречневую рассыпчатую, законсервирует овощи, сварит восхитительный глинтвейн. В видеокурсе Светлана расскажет Вам о достоинствах аэрогриля, как им пользоваться и как за ним ухаживать.
"Кулинария аэрогриля" - это замечательное пособие для тех, кто любит готовить. Мы уверены, что аэрогриль обязательно станет верным помощником на Вашей кухне!
Название: Аэрогриль. Кулинария аэрогриля
Оригинальное название: Аэрогриль. Кулинария аэрогриля
Год выпуска: 2005
Жанр: кухня, документальный
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Продолжительность: 35 минут
Размер: 2,32 гб
Скачать: Аэрогриль. Кулинария аэрогриля
Серия сообщений "аэрогриль":
Часть 1 - аэрогриль
Часть 2 - Сувлаки кебаб с баклажанами
|
|
эл.библиотеки |
Электронные библиотеки

Серия сообщений "эл.библиотека":
Часть 1 - эл.библиотеки
Часть 2 - книги разные
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 20 - Полезные советы по русскому языку
Часть 21 - Новая электронная супербиблиотека..
Часть 22 - Читать и слушать романы Джудит Макнот.(20 книг
|
|
поповеры |


|
уход за руками |
|
Без заголовка |

Как мы обычно поступаем при появлении малейших признаков простуды или плохого самочувствия – наведываемся в аптеку? Именно, а все потому, что мало кто знает о таком интересном средстве как имбирь. Казалось бы, обыкновенные специи, но не спешите – имбирь имеет очень богатые полезные вещества, а болезни, от которых спасет это растение – не пересчитать.
Имбирь (Zingiber officinalis) – одна из древнейших восточных пряностей, которая применяется для приготовления почти всех блюд (по вкусу он и острый и сладкий), чаев и даже употребляется в чистом виде. Имбирь имеет терпкий запах (благодаря эфирному маслу (1,2-3%)) и жгучий вкус, который обуславливает фенолоподобное вещество гингерол. Корень имбиря также богат витаминами С, А, В1, В2; имеет немалый набор микро- и макроэлементов: соли фосфора, магния, кальция, железа, натрия, калия и цинка; включает в себя все незаменимые аминокислоты: треонин, триптофан, лейцин, метионин, фениланин, валин, которые необходимы организму человека.
Это растение, благодаря всем своим полезным веществам, убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям, а химические элементы, которые содержатся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока, ускоряют обмен веществ. Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны. Имбирь применяют при параличе, глистных заболеваниях, при диарее и как защитное средство при укусах насекомых. Он укрепляет сосуды и улучшает память, является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством, оказывает благоприятное воздействие на дыхательную систему, а также стимулирует деятельность щитовидной железы; снижает уровень холестерина в крови, восстанавливает силы, выводит токсины, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, помогает при простуде и зубной боли. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, чем очень полезен людям, занятым умственным трудом, так как разжижая кровь, он способствует лучшему снабжению мозга кислородом. Кроме того, он замедляет процессы старения и повышает либидо. Эфирное масло имбиря задерживает рост бактерий, способствует усилению процессов метаболизма в организме, что приводит к похудению.
Применяя это растение, следует быть осторожным и обратить внимание на противопоказания: 2-3 триместр беременности, период лактации, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, желчнокаменная болезнь, неспецифический язвенный колит, гепатиты, острые воспалительные заболевания ЖКТ, некоторые формы аллергии и гипертонии, высокая температура.
Побочные эффекты: тошнота, рвота, диарея, аллергические реакции.
Существует множество рецептов применения чудодейственного корня. Вот некоторые из них:
|
хочется съесть |
У ВАС В ОРГАНИЗМЕ НЕДОСТАТОЧНО...........

Серия сообщений "чего нехватает":
Часть 1 - хочется съесть
Часть 2 - чего не хватает в организме,если хочется.....
Часть 3 - Организм сам говорит Вам, чего ему не хватает
|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "фарфор":
Часть 1 - роза
Часть 2 - роза2
Часть 3 - х,фарфор
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - тюльпаны
Часть 6 - голова куклы хол.фарфор
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Викторианские розы из холодного фарфора
Часть 37 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Совсем недавно делали ремонт у нас в Деканате, и так получилось, что переставляя офисные столы, наша техничка, тетя Маня, видимо, как то неудобно взялась передвигать мебель, и ее скрутило так, что увезли на «скорой»… все подумали – радикулит (и врачи, кстати, тоже). После всевозможных анализов, обнаружилось, что сдвинулся с места камень в почке, и довольно крупный. Но тетя Маня настойчиво отказывалась от операции, а после полугодового применения нижеприведенного рецепта, на УЗИ камня уже не обнаружили!
Камнедробильная жидкость
Есть очень хорошее средство, растворяющее камни в почках. Его использовала моя мама и таким образом избежала операции, хотя врачи ее усиленно рекомендовали. Готовится это лекарство очень просто. Истолочь плоды шиповника. 3 столовые ложки шиповника залить 3 л воды, довести до кипения и варить в течение 7 минут.
Потом выключить огонь и добавить в отвар 4 столовые ложки чистотела и 10 столовых ложек шалфея.
Так и оставьте кастрюлю, только крышкой накройте. Настаиваться лекарство должно 12 часов. Принимают его по 100 г 3 раза в день до еды. Курс лечения -20 дней. Мама провела 4 курса лечения с перерывами. Никаких болей она не ощущала, все произошло самой собой.
Рецепт от М. Комовой, из г. Новосибирска
|
фотошоп |
Отличный сайт по обработке фотографий!
![]()
Хочу познакомить вас, с новыми фоторамками и другими интересными эффектами, на простои и замечательном сайте PhotoFaceFun. Где можно сделать очень много всего оригинального. Например увидеть свой портрет на скале.
|
|
х,фарфор |

Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.
Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.
Советы по работе с холодным фарфором:
•Изделие после сушки усыхает на 20-30%
•Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
•Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
•Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
•Массу никогда не хранить в холодильнике.
•Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
•Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
•Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
•Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
•Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
•Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
•Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.
Рецепт 1
•1 чашка ПВА
•1 чашка крахмала
•2 ст.л. глицерина
•1 ст. л. крема (я использую детский крем)
Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.

Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.

Хорошо вымешиваем.

Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог

Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.

Рецепт 2
•2 чашки крахмала (кукурузного)
•2 чашки белого клея (любого)
•3 ст. ложки глицерина
•3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
•3 ст. ложки детского масла
•1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.
Рецепт 3
•3/4 чашки белого клея
•1 чашка кукурузного крахмала
•1/2 чашки воды
•1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
•1 ч. ложка глицерина.
Рецепт 4
•1/4 чашки воды
•1/4 чашки кукурузного крахмала
•1/4 чашки соды
Рецепт 5
•1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
•1 чашка сухого мела
•2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
•6 чайных ложек жидкого вазелина
•6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.
Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.
Рецепт 6
•3 чашки винилового клея (ПВА)
•3 чашки кукурузного крахмала
•15 ст.л. воды.
•1 ст.л. детского масла или растительного масла
•1 ст. л. белого крема для рук
•1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
•1 ст. л. формалина (формальдегида)
•1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
•2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)
Рецепт 7
•1 кг винилового клея
•0,5 кг кукурузного крахмала
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
•1 ст.л. лимона
•2 ст. л. глицерина
•3 ст. л. вазелина
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.
Рецепт 8
•1 стакан соли
•1 стакан теплой воды
•2 стакана пшеничной муки
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.
Рецепт 9
•½ стакана соли
•½ стакана горячей воды
•½ стакана холодной воды
•½ чашки кукурузного крахмала
•Пищевой краситель по вашему выбору ...
Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.
Рецепт 10
•250 гр. винилового клея
•500 гр. кукурузного крахмала
•4 столовые ложки глицерина
•0,5 чашки горячей воды
•2 чайные ложки 5%-ного формалина
Рецепт 11
•1 кг. виниловый клей.
•600 гр. кукурузного крахмала.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеариновой кислоты.
•2 ст.л. глицерина.
•3 ст.л. вазелина.
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)
Рецепт 12
•1 кг винилового клея
•600 гр. кукурузного крахмала
•1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. парафина
•3 ст.л. детского масла
•2 ст.л. глицерина
•1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты
Рецепт 13
•1 стакан кукурузного крахмала
•1 стакан клея
•½ стакана воды
•1,5 ч.л. чистого глицерина
•1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
•10 капель формалина
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.
Рецепт 14
•250 гр. кукурузного крахмала.
•50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
•500 гр. винилового клея.
•1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 таблетка камфары.
•1 чайная ложка оксида цинка.
•1 ст.л. глицерина.
•1 ст.л. жидкого вазелина.
•1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
•3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
•100 мл. воды.
•1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
•5 мл. алкоголя.
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.
Рецепт 15
•3 чашки винилового клея (столярный клей)
•1 стакан теплой воды
•1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•3 чашки кукурузного крахмала
•1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
•3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
•1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.
Рецепт 16
•300 гр. кукурузного крахмала
•500 гр. белого клея
•1 чайная ложка стеарина
•1 чайная ложка бензоата натрия
•2 столовые ложки масла для ребенка
•2 столовые ложки глицерина
•2 столовые ложки крема для рук
•1 столовая ложка формалина
•1 чашка горячей воды
•5 чайных ложек жидкого парафина
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.
Рецепт 17
•1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)
•1чашка ПВА
•2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"
•2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
•Ложка темперы сухой– если есть
•В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.
Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.
Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.
Рецепт 18
•200 гр. винилового клея
•140 гр. кукурузного крахмала
•1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
•1 ст.л. белого уксуса
•1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.
Видео приготовления массы по этому рецепту
Рецепт 19
•2 чашки винилового клея
•2 чашки кукурузного крахмала
•1 чашка бензоата натрия.
•1 ст.л. белого уксуса.
•2 ст.л. вазелина.
•4 ст.л. глицерина.
Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.
ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/
Серия сообщений "фарфор":
Часть 1 - роза
Часть 2 - роза2
Часть 3 - х,фарфор
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - тюльпаны
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Викторианские розы из холодного фарфора
Часть 37 - Без заголовка
|
|
месяц рождения |
ЧТО МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ о нас месяц рождения
|
Серия сообщений "день рожденья":
Часть 1 - 12 дней
Часть 2 - месяц рождения
Часть 3 - свеча желания
Часть 4 - значенме и тайна имён
...
Часть 15 - Идейник - подарки (открытки, коробочки) для новорожденных и малышей (много картинок)
Часть 16 - Тайный мир дней рождения -1.
Часть 17 - ЗАГОВОРЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
|
|
12 дней |
День успеха и удачи только раз в году

Разговор о 12 днях , следующих от дня рождения. Издавна им приписывались особые магические свойства. Считалось, как проведешь их, таким и будет твой личный год. Сам день рождения считался первым и соответствовал первому от дня рождения месяцу, второй — второму и т. д. Если Вы решите, что в следующем году Вы достойны счастья, нелишне будет прислушаться к советам астрологии.
Серия сообщений "день рожденья":
Часть 1 - 12 дней
Часть 2 - месяц рождения
Часть 3 - свеча желания
...
Часть 15 - Идейник - подарки (открытки, коробочки) для новорожденных и малышей (много картинок)
Часть 16 - Тайный мир дней рождения -1.
Часть 17 - ЗАГОВОРЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
|
|
Без заголовка |
|
|