5 способов стабилизации сливочного крема |

Серия сообщений "крем":
Часть 1 - крем
Часть 2 - КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА К ЛЮБОМУ ТОРТИКУ
...
Часть 22 - топ кремов кондитерских
Часть 23 - Крем как пломбир
Часть 24 - 5 способов стабилизации сливочного крема
|
|
Без заголовка |

В этом мастер-классе я очень подробно покажу, как сделать пластичный холодный фарфор, который по своим свойствам ничем не отличается от тайской глины. После полного высыхания остается полностью гибким. Автор этого рецепта замечательная девушка anri-irene. Я немного изменила его под себя и сфотографировала весь процесс.
Серия сообщений "фарфор":
Часть 1 - роза
Часть 2 - роза2
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Викторианские розы из холодного фарфора
Часть 37 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли
Сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды
Рецепт приготовления:
В кастрюлю налить воды.
Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец.
Варить на медленном огне минут 10-15 мин.
Грибы крупно нарезать.
Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать.
Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется - ещё вкусней получается.
|
Медовые баклажаны в обалденном маринаде |
Готовлю каждый год!

|
пикантная закуска из баклажан |
|
Без заголовка |

Простой способ насытить свой организм правильными белками и жирами!
Ингредиенты:
● 2 скумбрии
● 1 луковица
● 150 г натурального йогурта
● сок 1/2 лимона
● соль, специи по вкусу
Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут. За 10 минут до готовности пакет открыть.
Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.
|
Перец «сундучок с секретом» |

|
СОУС МАРИНАРА ВПРОК |
Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз, заразы. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда 🙂 В пиццу, в пасту, конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить…
/salaty-recepty.ru/wp-content/uploads/2017/08/206387_original-768x531.jpg" target="_blank">http://salaty-recepty.ru/wp-content/uploads/2017/08/206387_original-768x531.jpg 768w" sizes="(max-width: 800px) 100vw, 800px" width="800" height="554" />
Нам понадобится (на 1 литр соуса):
800 г помидоров
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус)
2 ст.ложки с горкой томатной пасты
3-4 ст.ложки нарезанной зелени любой (у меня петрушка, но хотела базилик, а зелёный не нашла)
1 ч.ложка сушёного орегано
1 ч.ложка сушёного тимьяна
2-3 лавровых листа
2 ч.ложки с горкой соли
1 ч.ложка с горкой сахара
1/2 ч.ложки чёрного молотого перца
2 ч.ложки бальзамического уксуса
3-4 ст.ложки оливкового масла
Честно говоря, все специи сыпала на глаз, так же и написала/ Ну, потому что всё же на ваш вкус. Тимьян, например, изначально не собиралась добавлять, а в конце попробовала, и мне именно его не хватило. Так что пробуйте тоже и регулируйте рецепт по ходу пьесы.
Значит, начнём с помидоров. Их надо помыть, обсушить и, разрезав на половинки, натереть на крупной тёрке. Довольно удобно — шкурки остаются в руке. Я просто не люблю бланшировать и кожицу потом снимать, но можно и так. Ещё надо мелко-мелко порезать петрушку и приготовить специи:

Лук и чеснок очищаем и нарезаем тоже мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло на сильном огне, бросаем в него лук с чесноком и обжариваем, помешивая, до прозрачности (недолго, всего минуту):

Затем вливаем тёртые помидоры и томатную пасту, температуру убавляем до низкой, накрываем сотейник крышкой наполовину и увариваем до густоты не меньше получаса. Изредка можно помешивать. Крышку надо, ибо всё это безобразие очень забавно пыхтит и булькает.

Перемешиваем и варим ещё 10-15 минут. Уксус вообще-то не хотела добавлять, но литр соуса сразу не осилить, решила использовать хоть какой-то консервант, вот и взяла бальзамико, для аутентичности. Хотя не уверена, что он является консервантом. Кто-нибудь знает? Ну, уксус вроде как, посмотрим. Да и пикантную нотку придал свою, очень приятную.
Вот такой густой ароматный соус получился в результате:

Разливаем по таре. Я бутылочки на всякий случай в микроволновке подержала пару минут. Храним в холодильнике. Только в холодильник надо убирать, когда остынут.
|
Без заголовка |

Многие люди предпочитают использовать народные методы лечения, чтобы избавиться от боли. Всем известно, что лечение лекарственными препаратами химического производства, всегда имеет какие-то побочные эффекты. Но, изучить то, что дает нам воздух, земля, вода и солнце, отобрать самое нужное и полезное, собрать, заготовить все дары природы и лечиться собственными средствами сейчас очень выгодно и ничем не хуже для нашего организма. Ведь на Руси припарки и примочки всегда были первыми средствами лечения болезней!
|
Без заголовка |
Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные ;
Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу!
Приятного аппетита!

|
Маринованные зеленые помидоры «Адские» |
|
Без заголовка |

Масло мирры - одно из древнейших масел. Благодаря уникальным целебным свойствам ему нашлось широкое применение в косметологии. Благодаря ему, кожа становится подтянутой, упругой и эластичной, замедляются процессы старения, разглаживаются неглубокие морщинки. Кожа выглядит свежей, отдохнувшей и здоровой, матовой и бархатистой. Мечта любой девушки, не правда ли?
Получают это масло из смолы миррового дерева, которое растет в Европе, Индии и Африке. У него узловатые ветви и маленькие белые цветки.
Проблемы, с которыми поможет справиться масло мирры.
• Мучает ли Вас поврежденная и воспаленная кожа? Есть ли у вас неисчезающая угревая сыпь, трудно заживающие язвы и раны, нарывы, пролежни, экзема на лице, аллергические дерматиты, грибок? Не волнуйтесь, масло мирры поможет забыть обо всем этом навсегда.
• Сухая, обветренная и потрескавшаяся кожа тоже может доставить немало страданий. Масло мирры смягчит ее и поспособствует скорой регенерации.
• Если вы серьезно травмировали кожу, это масло поможет рассосать рубцы.
• В борьбе с растяжками оно незаменимо.
• Выпадение волос – источник паники многих людей. Мирра укрепит волосы и остановит их поредение.
• Еще одно показание – болезни полости рта. Это отличное средство от язв, гингивита, пастозности десен. Оно поможет избавиться от неприятного запаха изо рта.
Как правильно пользоваться маслом мирры?
Масло мирры чаще всего смешивают с другими маслами. Особенно хорошо подходят базовые косметические масла кедра, облепихи, календулы. Смешивать надо столовую ложку выбранного базового масла с 2-3 каплями мирры. Масло мирры хорошо сочетается с маслом кипариса, мандарина, можжевельника, сандала, пачули, тимьяна, лаванды, сосны, мяты, ладана, гвоздики. Такие смеси могут применяться вместо кремов и масок.
Масло мирры может использоваться непосредственно на пораженные участки кожи в чистом виде. Капелькой мирры можно аккуратно точечно смазывать прыщики, раны и нарывы 2-3 раза в день.
Против рубцов и растяжек подойдет смесь из масла мирры, гвоздики, грейпфрута (по з капли каждого) с 10 г базового масла. Если рубцы свежие, шанс полного и бесследного заживления очень высок!
Для оздоровления десен можно приготовить смесь, состоящую из масла мирры (5 капель), апельсина (3 капли) и ростоков пшеницы и (10 капель).
Обычные крема и шампуни могут быть обогащены маслом мирры. Просто добавьте к 10 граммам основы 5 капель мирры.
Мирровое масло помогает решить ряд гинекологических проблем – оно стимулирует функции матки, помогает отрегулировать менструальный цикл. Ее можно использовать для спринцеваний при молочнице.
Однако существует и противопоказание – запомните: масло мирры нельзя применять во время беременности!
Масло мирры в ароматерапии.
Увлекаетесь ли Вы ароматерапией? Если да, обязательно попробуйте масло мирры. просто зажгите аромалампу и добавьте нескольких капелек масла.
Оно обладает на редкость теплым и насыщенным ароматом. Ему характерен изысканный запах с острой бальзамической ноткой, легким и приятным пряным оттенком.
Этот аромат подходит для медитаций, избавляет от нервного переутомления, помогает расслабиться, быстро и легко заснуть. При упадке сил масло мирры может оказать бодрящее действие. Кроме того, это масло – известный афродизиак.
Сложно переоценить пользу масла мирры… Это противовоспалительное, противомикробное, противогрибковое, ранозаживляющее, болеутоляющее средство поможет добиться идеального состояния кожи и сохранить его на долгие годы. Вы хотите, чтобы кожа приобрела светящийся вид? Тогда обязательно пользуйтесь маслом мирры регулярно. Эффект не заставит себя ждать!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для швейного изделия важно какой сделан вырез горловины. Он подчеркивает индивидуальные сособености женщины: форму лица, шеи, зону декольте. От выреза зависит настроение и стиль одежды. Некоторые вырезы горловины смотрятся строго и скромно, а другие наоборот сексуально.
Моделирование выреза горловины

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Трудно поверить, что существует кактус без колючек, который ненавидит солнце и любит воду. Как ты уже могла догадаться, это — цветок декабрист. Название его никак не связано с российской историей, а только с тем, что цветет он в разгар тропического лета, а именно с конца ноября по январь.
Ничто так не украшает дом, как красивое растение. Но очень часто декабрист не дает желаемого цветения, которое невероятно прекрасно. А всё потому, что у него есть свои особенности, которые нужно учитывать при уходе. О том, как превратить декабрист в настоящее достояние дома, в сегодняшней статье.

Домашний цветок декабрист
Многие совершают ошибку, когда начинают ухаживать за декабристом как за обычным кактусом. Его нельзя оставить без ухода и долгое время не поливать или поставить в комнате с очень сухим воздухом. А при хорошем уходе он будет радовать тебя роскошным букетом под Новый год целых 15–20 лет! Чтобы так было, нужно следовать простым правилам.
ПРАВИЛА УХОДА ЗА ДЕКАБРИСТОМ
1. Запомни: декабристу не комфортно на южной и западной стороне, так как сильное освещение может стать причиной отмирания конечных сегментов побегов растения. Температура воздуха в комнате с цветком должна быть не менее 15 градусов.

2. Летом его лучше переставить на балкон или террасу, потому что он нуждается в воздухе. И не забывай его ежедневно опрыскивать водой.

3. Декабрист относится к тем капризным растениям, которые не стоит тревожить в момент бутонизации: переставлять с места на место и даже поворачивать горшок с растением. Это важно.
Серия сообщений "комнатные цветы":
Часть 1 - Выращивание граната на подоконнике
Часть 2 - Выращиваем КИВИ дома
...
Часть 34 - Подвешиваем кашпо
Часть 35 - Это средство реанимирует даже самое безнадежное растение
Часть 36 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
Мягкий, пышный, шифоновый бисквит не оставит вас равнодушной! Он просто тает во рту даже без крема, поэтому его можно подавать самостоятельно, просто украсив по вкусу. Добавив шоколад, орешки, кокосовую стружку, изюм, ваниль или какао согласно вашим предпочтениям, вы обязательно влюбитесь в этот десерт.

Главной загадкой такого воздушного бисквита является использование оливкового масла и разрыхлителя. А как его приготовить и порадовать своих родных, читайте ниже.
|
Без заголовка |
Предсказания Нострадамуса сбывались и сбываются до сих пор с поразительной точностью.
Чтобы узнать что вас ждет в будущем (любовь, деньги, здоровье, счастье и т.д.), загадайте желание, выберите число. Число — это ваш ответ.

|
Без заголовка |

Воздушный и нежный малиновый зефир – натуральное и недорогое лакомство. Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям! Нет малины? Ничего страшного. Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара!
Вам потребуется:
300 г замороженной малины
15 г желатина
3 ст.л. воды
3–4 ст.л. сахара
форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)
Как готовить:
1. Желатин замочить в воде.
2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
7. Отправить в холодильник часов на 8–10.
8. Готовое лакомство разрезать на кусочки.
Подавать к чаю, кофе, какао.
Серия сообщений "конфетки":
Часть 1 - рахат-лукум
Часть 2 - нутелла
...
Часть 32 - Сладкая колбаска из сухофруктов
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
Мягко массируя определенную зону на детской стопе, Вы успокоите своего малыша, если у него что-то болит:
|