ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ СОБРАТЬ С ГРЯДОК ЕЩЕ БОЛЬШЕ КЛУБНИКИ |

|
Новогодние трафареты |
Новогодние трафареты - отличная идея для праздничного декора:
1.
2.
3.
|
>Куриная печень по-французски - сытное и необычное блюдо в истинно французском духе |

|
Конфеты(карамель) |
Это очень семейный рецепт.
Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано прочно с этими конфетами.
И не столько вкусом, сколько сами процессом приготовления и активного в нем участия.
И первый волдырь от горячей карамели и молочный зуб, потерянный от нетерпения съесть конфеты, когда они еще как тянучки и таинство превращения янтарной липучей массы в белоснежную - все это мамины конфеты.
Кроме этого, с помощью этих конфет всегда дегустировался мед, если конфеты удались, значит и мед отличный.
Вчера я решила повторить это таинство на своей кухне, со своими детьми.
Думаю мне удалось воссоздать мои детские воспоминания и подарить их своим детям.
Процесс их увлек с головой.
ингредиенты
1л воды
1кг сахара
1 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла
В высокую кастрюлю наливаем воду.
Она должна занять половину кастрюли, так как смесь, когда кипит поднимается. Добавим сахарный песок и помешивая дадим закипеть.
Когда сироп начнет кипеть добавим мед и масло. Оставим кипеть на сильном огне до уваривания сиропа.
Сначала смесь поднимется, но постепенно начиная густеть будет оседать. Теперь огонь можно сделать средним.
Важно не пропустить момент загустения карамели и не переварить ее. Для этого ложку опускайте в смесь и затем помещайте в миску с холодной водой, если карамель скатывается в мягкую массу еще не время, как только она начнет слегка потрескивать при разломе нужно выключать.
Пока варится сироп, подготовьте две невысокие формы и смажьте их маслом. В них будем остужать карамель перед растягиванием.
Готовую карамель выливаем в формы и помещаем в холодную воду. Когда карамель станет остывать по краям, аккуратно начинаем подворачивать края с помощью лопатки или ножа к середине, чтобы она остужалась равномерно.
Теплую карамель берем в руки скручиваем в жгут и начинаем растягивать, до приобретения белого цвета. Руки предварительно смажем сливочным маслом.
В процессе растягивания принимали участие все.
Это я с дочкой
Это сын
А это уже творческий процесс, придания конфетам фигурности.
На столе тоже смазанным сливочным маслом, режем жгуты с помощью кулинарных ножниц на конфеты любой формы и размеров.
Сначала конфеты будут вязкие и тягучие, но постепенно в течении 2-3 часов приобретут рассыпчатость и пористость.
Серия сообщений "конфетки":
Часть 1 - рахат-лукум
Часть 2 - нутелла
...
Часть 23 - Трюфели домашние настоящие!
Часть 24 - "Рафаэлло" с киви
Часть 25 - Конфеты(карамель)
Часть 26 - делаем леденцы-кристаллы
Часть 27 - Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков
...
Часть 32 - Сладкая колбаска из сухофруктов
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
|
|
Манишка *Зубчики* связанная спицами |
Предлагаю утеплить детишек вот такой интересной манишкой, связанной поперек укороченными рядами...Чем мне нравится эта манишка?Очень хорошо "пролезает" через голову - у манишки, связанной привычным способом, верхний край стягивается наборным рядом. А в этой манишке платочная вязка долгое время остается упругой.

|
МК Оригинальный лепесток |
Серия сообщений "цветы из лент,канзаши":
Часть 1 - Роза в технике канзаши. Мастер-класс
Часть 2 - роза из атласной ленты
...
Часть 8 - МК Староанглийская роза
Часть 9 - РОЗА из атласной ленты.
Часть 10 - МК Оригинальный лепесток
Часть 11 - КАНЗАШИ.Букет тюльпанов своими руками.
Часть 12 - Делаем розу в технике канзаши
Часть 13 - МК Тычинки для цветов.
Часть 14 - Мастер-класс МК Серединка (автор Anna)
Часть 15 - Без заголовка
|
|
10 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ |
|
Без заголовка |

|
|
Мне тебя не хватает очень
В лабиринте моих ночей…
Разлетаюсь от грусти в клочья…
И солёный из глаз ручей…
Я срываюсь, как лист осенний
И лечу сквозь дождливый фон,
К своему-твоему забвенью,
Что похоже на лучший сон…
И тебя обнимаю нежно,
И боюсь этот миг спугнуть…
Я побуду немножко грешной…
Ты счастливым надолго будь…
|
Я улыбку твою рисую
Теми красками, что в душе…
Я люблю… так хочу… ревную…
Не могу без тебя уже…
Закрываю глаза и вижу:
Ты со мною и в сердце свет…
С каждым часом родней и ближе
Запоздалой любви рассвет…
Не мечтала о чуде этом
И не знала, что есть оно…
Снова осень и до рассвета
Не погаснет одно окно…
|
|
Самые модные овечки своими руками! |

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - Вяжем жирафика
Часть 2 - Радужные совы крючком
...
Часть 13 - Мастер-класс «Козочки на елочку»
Часть 14 - Цветочная овечка Молли
Часть 15 - Самые модные овечки своими руками!
Часть 16 - вязаная совушка
Часть 17 - Вяжем куколку. Ну очень подробный мастер-класс!
...
Часть 34 - Вязание амигуруми. Модный заяц в капюшоне. Как вязать
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Амигуруми. ЗАЙЧИК В ШАПОЧКЕ. Описание
|
|
Как сшить фартук? Идеи для воплощения |
Казалось бы, что тут непонятного, как самостоятельно сшить фартук? Ан, нет... Не так-то всё и примитивно. Конечно, можно и на глазок, особенно, когда есть опыт в этих делах, но, лучше, всё-таки, подготовиться и продумать весь процесс.
|
Квашенные помидоры |

Для приготовления нам нужно:
- Помидоры;
- Перец болгарский;
- Чеснок;
- Зелень (укроп);
- Рассол;
На 1 литр воды:
- Соль - 2 ст. ложки;
- Сахар - 2 ст. ложки.
Приступаем к приготовлению:
Количество овощей зависит от того какой объем Вы хотите заквасить. Главное - это соблюдать количество компонентом рассола. Хорошенько промываем помидоры и аккуратно вырезаем плодоножку. Не делайте глубокий разрез, из-за этого может быть большая потеря сока.
Берем чистую стеклянную банку - складываем в нее помидоры срезом вверх. Моем перец, удаляем семена и нарезаем небольшими брусками. В банку добавляем очищенные зубчики чеснока - можете разрезать на пополам, нарезанный перец, укроп.
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль, доводим рассол до кипения. Горячим рассолом заливаем помидоры. Накрываем банку чистой марлей и оставляем на 3 дня в комнатной температуре. На второй день рассол в банке станет мутным. Если у Вас в квартире холодно - может понадобится 4-5 дней.
Sonya_kot
|
Чай для малышей из целебных растений |
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "Любимые женщины":
Часть 1 - А поздняя любовь - такая грешная! И боль, и счастье - на одни веса!
Часть 2 - Чем старше Женщина - тем больше преимуществ.....
...
Часть 43 - Инет...Я такая, какая есть, не размениваюсь на малость...
Часть 44 - Инет.."О, женщина", -воскликнул как-то Бог, "Да, женщина", -шепнул тихонько дьявол.
Часть 45 - Инет... Я умею быть... честной... умею любить! И умею открытой всегда оставаться.
|
Без заголовка |
«Романс "Мне, кроме Вас, давно никто не нужен..."»
|
Серия сообщений "Ф":
Часть 1 - Финкель Лариса Жизнь вновь мне говорит...
Часть 2 - Семён Файтен... Душа изнанки не имеет, Хотя бывают исключения.
...
Часть 14 - Константин Фофанов ...А жизни нет конца, и цели нет иной, Тебя любить, обнять и плакать над тобой!
Часть 15 - Ирина Фаузель...†Дно ЛюБви...
Часть 16 - «Романс "Мне, кроме Вас, давно никто не нужен..."»
|
текстурная пластика и холодный фарфор |
Серия сообщений "фарфор":
Часть 1 - роза
Часть 2 - роза2
...
Часть 23 - отличные рецепты для лепки из самотвердеющих масс
Часть 24 - Игольница из полимерной пластики. Мастер-класс
Часть 25 - текстурная пластика и холодный фарфор
Часть 26 - Приготовления холодного фарфора. Мастер класс Алины Никитиной
Часть 27 - Без заголовка
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Викторианские розы из холодного фарфора
Часть 37 - Без заголовка
|
|
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ "ДЕЛИКАТЕС" |
Такая капусточка всегда пригодится как сама по себе, так и для украшения салатов...

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Цветной капусты - 2 кг, помидор - 1,2 кг, 100 грамм сахара, 200 грамм болгарского перца, 60 грамм соли, 200 грамм петрушки, 80 грамм чеснока, 200 грамм растительного масла и 120 грамм 9% уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбираем капусту на соцветия, отвариваем её пять минут в подсоленной воде. Охлаждаем. Помидоры и перец измельчаем в миксере либо через мясорубку, добавляем уксус, соль, сахар и масло, измельченный чеснок и петрушку. Доводим до кипения. Осторожно опускаем туда отваренную капусту.
Провариваем 15 минут на слабом огне. Горячую массу раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками...

|
Паннакота с шоколадом |

![]()
- Молоко - 250 мл;
- Сливки 25 % - 250 мл;
- Сахарная пудра ванильная - 4 ст.л;
- Шоколад молочный - 60 г;
- Желатин - 1 пакетик (10 г);
- Фрукты, печенье, шоколад для декора.
![]()
Для начала нужно вскипятить сливки с молоком, варим около 3х минут. Добавляем сахарную пудру, размешиваем и выключаем газ.
|
Несколько лёгких способов очистить вазу с узким горлышком |
|
Самодельный пятновыводитель |

Одежда и пятна... Эти два понятия постоянно тяготеют друг к другу. И порой настолько, что разделить их даже суперсовременными покупными пятновыводителями нет никакой возможности.
А знаете ли вы, что можно в домашних условиях приготовить смеси, способные справиться даже со сложными пятнами (шоколад, какао, ржавчина, пятна от травы, жир и т.д.)!
|
Изготовление магнита для денег |
|