-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьна_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все виды рукоделия дача интересна психология и учения разных мыслителей. музыка фильмы цветы шью понемногу

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 4286
Комментариев: 108
Написано: 4883


Кабачковый торт-закуска

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кабачковый торт-закуска

2835299_ (640x475, 56Kb)

 

У бедняги кабачка ни вкуса, ни аромата… Зато и калорий мало, и умеет вбирать в себя вкус сопутствующих продуктов, т.е. — простор для творчества кулинарного.
 
А знаете, как в кабачке выражено соотношение калия и натрия? Идеально! 100 к 1! А для чего идеально? Для сосудов сердца. Для фигуры тоже — кабачок — овощ №1. И это один из немногих овощей, который совершенно не вызывает аллергии. Так что и для детей — клад.
 
Только для больных почек кабачок — не самый лучший продукт. Калий… Вы помните.
 
Из кабачков делают довольно вкусное варенье. Или вот торт. Не простой. Закусочный.
 
Для того, чтобы приготовить кабачковый торт — закуску, вам понадобится:
 
кабачки — 1 кг
фарш мясной — 400 г
мука — 150 г
лук — 150 г
сыр — 150 г
морковь — 150 г
яйцо — 2 шт.
майонез — 100 г
подсолнечное масло — 0,5 стакана
соль, перец, травы
 
Как приготовить кабачковый торт — закуску:
 
1. Натрите кабачок на терке. На крупной получается не хуже, чем на мелкой. Слегка отожмите сок. Сок добавьте в суп или в соус.
2. Добавьте яйца, муку, соль, перец, травки по вкусу. Перемешайте. На раскаленной сковородке, смазанной подсолнечным маслом, выпекайте кабачковые блины. Массу разравнивайте ложкой. По мере необходимости добавляйте масло. Блинов должно получиться штук семь.
3. Мелко порежьте лук. Натрите морковь и сыр на терке. Крупная терка годится и для того, и для другого.
4. Обжарьте сначала лук и морковь, потом туда же фарш и зелень. Посолите, поперчите. Примерно половину сыра тоже вмешайте в начинку торта. Подержите все это на огне еще минут 7. Помешивайте.
5. Теперь формируем торт. Кабачковый блин, майонез, начинка.
Последний слой — блин. И его, блин, посыпьте сыром.
Приятного аппетита!flirt

Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Овощной пирог
Часть 2 - Бабагануш
...
Часть 4 - Закуска - торт из баклажан
Часть 5 - Еда. Вкусно и быстро. Крученики
Часть 6 - Кабачковый торт-закуска
Часть 7 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 8 - Постные котлеты
...
Часть 14 - Блюда из цветной капусты....
Часть 15 - Капустные конвертики.
Часть 16 - Картофельная пица


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку