Бабагануш |
Автор Liliya
Долго над рецептом не думала, а позаимствовала из передачи "Мужская еда с Андреем Бугайским"...Если уж мужчина смог, то и мне по плечу, подумала я...
Нам понадобится
Баклажаны моем, вытираем и запекаем, желательно на открытом огне, я в духовке...верхний гриль...почти костёр.
Минут 20... Пока запекаются баклажаны, приготовить пасту тахини... Для этого смолоть в блендере до состояния пасты кунжут...
его иногда ещё называют сезам. Помните Али-Бабу? "Сезам, откройся!"..ну вот это он же, маленькое зёрнышко, давшее богатство. А интересно...Али-Баба...опять про бабу...Али-отец что ли? Пока я размышляла, чей отец Али-Баба, баклажаны готовы...
Один даже лопнул от счастья)) А ведь можно было вилкой наколоть, чтоб не взрывались. Очистить теперь от шкурки и растереть хорошо мякоть, можно вилкой. Заправить соком лимона, посолить, немного размятого чеснока и масло, Всё хорошо смешать
и добавить пасту тахини, ведь именно она и даёт такую воспоминательную восточную нотку.
Всё...петрушки для декора и очень лёгкий и вкусный такой бутербродик ещё раз убеждает, что умеют в Турции готовить))
Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Овощной пирог
Часть 2 - Бабагануш
Часть 3 - Быстрая закуска из помидор в кляре
Часть 4 - Закуска - торт из баклажан
...
Часть 14 - Блюда из цветной капусты....
Часть 15 - Капустные конвертики.
Часть 16 - Картофельная пица
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |