Тыквенно-сырные булочки на кефире |
Тыкву почистить натереть на мелкой терке, добавить кефир и яйца и соль, перемешать все до однородной массы.
Добавить половину муки и дрожжи (муку смешать с дрожжами), затем перемешать все до однородной массы, добавить муки (по необходимости) и растопленное масло (немного масла оставить для смазывания булочек), замесить тесто.
Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подхода, когда тесто поднимется обмять его пару раз.
Когда тесто подойдет выложить его небольшими порциями на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Из порции теста сделать небольшую лепешку в центр выложить сыр (натертый на терке) защипнуть края и придать булочке форму, выложить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-25 минут. Булочки пекутся очень быстро.
Готовые булочки смазать маслом.
Так булочка выглядит в разрезе. Из получившегося по рецепту теста выпеклось 10 булочек среднего размера.
Серия сообщений "блюда из тыквы":
Часть 1 - Тыквенный манник
Часть 2 - Сырники с тыквой
...
Часть 40 - Соленая тыква2
Часть 41 - Тыква маринованная по китайски
Часть 42 - Тыквенно-сырные булочки на кефире
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |