-Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

*** - (0)

Много про ТЕСТО КАТАИФИ Тесто Катаифи — настоящая палочка-выручалочка хозяйки. Оно поможет по...

*** - (0)

"Июньские радости" Ваш текст будет здесь Ваш текст будет здесь

*** - (0)

Печём идеальные краффины и подбираем лучшие начинки для куличей: Готовьтесь удивить всех ...

*** - (0)

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОНЧИКОВ: 20 ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ Свежеиспеченные пончики, конечно, можно о...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Пельмешки-потешки

Пятница, 03 Июня 2022 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Пельмешки-потешки: с оливками, сыром и орехами.

Пельмешки-потешки: с оливками, сыром и орехами.Пельмешки-потешки: с оливками, сыром и орехами.
Это блюдо я первый раз попробовала где-то на Средиземном море, с совершенно фантастической начинкой. Дома я фокус с этими пельмешками повторяла неоднократно, поэтому напишу уже свой домашний рецепт, а не тот, который был записан у меня изначально.
-мука 3 стакана
-вода 1 стакан
-оливки без косточек - 150 граммов(я беру обычно фаршированные оливки с лимоном)
-миндаль (по рецепту) или другие орешки, в том числе грецкие - 150 граммов
-Яйцо 1 шт.
-Сыр твердый - 50-60 г
-Оливковое масло - 2 ст. ложки (я беру 1 ст.л. обычного постного и 1 ст.л. растопленного сливочного в начинку, а оливковым могу чуть сбрызнуть при подаче)
-Горчица -2 ч. л.
-1 крупная луковица
-3 лавровых листа
-соль, черный молотый перец и душистый перец горошком - по вкусу.

Сразу скажу, что луковица, лаврушка, часть соли и перец горошком нам нужны для приготовления "бульона". Мы прокипятим 3 литра воды со всей этой красотой минут 7-10, выключим огонь и дадим настояться, пока будем заниматься пельменями. Затем луковицу и лаврушку выбросим, ну а горошинки перца пусть себе будут...
Муку просеиваем, добавляем крупную щепотку мелкой соли. Из яйца и пары ст.л. воды делаем болтушку и вливаем в миску с мукой в углубление в центре. Постепенно добавляя оставшуюся воду, замешиваем тесто, собирая муку с краев к середине. Тесто месим до эластичности и лёгкого отлипания от рук. Накрываем тесто миской, в которой его замешивали и оставляем на рабочем столе на 30 минут.
Готовим начинку: сыр трём, оливки нарезаем мелкими колечками (или просто мелко), орехи обжариваем и измельчаем достаточно мелко (но не в порошок). Добавляем в начинку из оливок, сыра и орехов черный молотый перец (чуточку), горчицу и масло. Вымешиваем в однородную пасту.
Делим тесто на 4-5 частей и раскатываем тонко. Рюмкой вырезаем небольшие кружочки, кладем по чайной ложке начинки и лепим традиционные вареники (только маленькие) или вообще ушки - пельмешки. Если есть пельменница, то смело можно пользоваться и ей. Форма изделий тут не принципиальна.
Снова кипятим настоявшийся "бульон" и пускаем наши пельмени в плавание. Как только вынырнут, варим минуты 3 - до готовности теста, вынимаем и складываем в миску. Подаём с оливковым маслом, хотя это и не принципиально. Моя мама, например, ест эти пельмени со сливочным - и счастлива. Вкус у блюда необычный, а многие мои друзья приспособились готовить это блюдо в пост, заменив сыр на тофу, и убрав из теста яйцо))) Попробуйте, вам должно понравиться!

Инна Метельская-Шереметьева

Рубрики:  Кушать подано!/мучные блюда,из хлеба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку