-Цитатник

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ. - (4)

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ.     Всем привет! ...

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА - (0)

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА   ...

Пирог на кефире за 5 минут - (0)

Пирог на кефире за 5 минут   Всем прив...

Куриная печень в сливочно --луковом соусе) - (0)

Куриная печень в сливочно --луковом соусе)   Всем привет! ...

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда! - (0)

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда!   ...

 -Метки

аудиокнига блины бродилка кулинарная видео видеорецепты вторые блюда выпечка выпечка из слоеного теста выпечка несладкая выпечка фруктовая вяжем детям вяжем спицами генератор текста гимнастика грибы декор делаем рамки десерт дизайн заготовки закон закуска запеканки здоровье изучаем программы информер киносайт клипарт клипарт кулинарный клипарт люди клипарт новогодний клипарт осенний клипарт цветочный коды и таблицы колбаса комменты крупы кулинарные секреты куличи курица магия вещей магия для защиты и оберега магия для семьи любви и благополучия маски для фш модные советы моя рамочка мультиварка мясо с овощами надписи напитки народная медицина новый год овощи осваиваем комп пасха первые блюда пироги пироги лепешки куличи пицца поздравления и пожелания полезные сервисы полезные советы для дома политика праздники древней руси программы разделители рамка кулинарная рамка люди рамка праздник рамка разное рамка религия рамки рыба сад-огород салаты свинина своими руками скрапнабор соус строительство и ремонт субпродукты схема таблицы расчет петель творог тесто уроки уроки вязания уроки от л.гурьяновой уроки от любаши.к фарш филе фильмы сериалы флэшка фоны формулы для днева фотогенератор хлебобулочное хлебопечка худеем цветы в доме шпаргалка шрифт эдитор это важно яндекс

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88088 место)
За все время набрано баллов: 5 (49981 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пошехонка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 4784
Комментариев: 3459
Написано: 11153


Легкие вкусные консервированные огурцы Сайт давай поговорим

Вторник, 03 Августа 2021 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Легкие вкусные консервированные огурцы Сайт давай поговорим

Легкие ,вкусные консервированные огурчики от mannya (Ольги)
Очередной репортаж от mannya (Ольга),сайт Давай поговорим находясь на даче,сама из-за плохой связи тему выложить не может,поэтому за неё опять делаю тему я.От себя добавлю,что меня рецептик заинтересовал,обязательно его опробую!
Ну а дальше текст Оли,читайте :
Очень хочется, чтобы Вы не побоялись попробовать рецепт консервирования огурчиков на зиму!!!Мне его дали леи 16 назад, делаю только по нему.
За это время со многими поделилась - никто не жаловался, более того, ВСЕ перешли на этот способ!
Даже в прошлом году моя мама пожаловалась, что огурцы растут, а готовить на зиму она уже не может (ей 86 лет), живет одна в поселке. Я ей продиктовала, так она с удовольствием наготовила, всю зиму угощала всех!
Если Вы опасаетесь и не верите в результат на слово, сделайте хотя бы одну баночку, подпишите и попробуйте, я уверена - не пожалеете!
По этому рецепту делают и ассорти с помидорами и одни помидоры, не только огурцы.
В общем - читайте, решайте)))) Огурцы, как обычно, замочить. Кончики я срезаю. Банки не стерилизую, просто хорошо промываю и споласкиваю водой с уксусом (для нейтрализации моющего ср-ва), если будете стерилизовать - дело Ваше,как кто привык. Мне в саду нет возможности. Кстати, я не пробовала хранить дома, а соседка взяла этот рецепт и хранит дома, за диваном, якобы, прекрасно хранятся. Я хранила в яме.
Легкие ,вкусные консервированные огурчики от mannya (Ольги)

На дно пустой банки кладем те травы и специи, которые  любим (кроме листьев хрена!) Рецепт на 3х литровую банку.Сверху насыпаем 10 чайн.ложек соли (без фанатизма, не с горкой!, обычных), 2-3 чайн.ложки сахара, и 2 чайн.ложки 70% уксусной эссенции. (лучше предварительно налить в чашку и зачерпывать ложкой оттуда - чтобы не перелить лишнего, если наливать над банкой из бутылочки).
Теперь туда накладываем огурцы до верху и закрываем прошпареной капроновой крышкой.
 Огурцы можно разрезать на 2-3 части,если крупные.НИЧЕГО в банку больше не наливаем - ни воду, ни рассол, не кладём больше зелени - ничего!
Банку с огурцами надо оставить в сторону на 10-12 часов так, под капроновой крышкой, они насухую стерилизуются парами эссенции.
Очень удобно - вечером так закрыла и оставила на ночь до утра,
или утром если - то до ночи. И занимаешься своими делами))).
Через 10-12 часов подготавливаем металлические крышки (моем, кипятим - всё,как всегда))). 
Кипятим обычную чистую воду, открываем капроновую крышку и крутым кипятком заливаем банку с огурцами до краев.
Сразу же закрываем металлической крышкой и закатываем.
Банку взять, немного покачать в руках, чтобы растворился сахар и соль, убрать под фуфайку или одеяло вниз головой, на крышку, часа на 4-5 - до остывания.
Я воду люблю кипятить в эл.чайнике, если Вы привыкли по другому- кипятите в чем нравится. У меня просто в чайник входит как раз нужное количество воды, пока закатываю банку - очередной чайник вскипает.
Написала много, очень подробно, чтобы все объяснить.
Надеюсь, что рецепт заинтересует, попробуйте, невероятно просто, быстро и удобно!
Когда большой урожай, моментально делается и всем очень нравится! А времени уходит минимум! Удачи!
Рецептик от  mannya (Ольга) Легкие ,вкусные консервированные огурчики от mannya (Ольги)
И еще, вспомнила, вдруг Вы такого не знаете - малосольные огурцы - делаю тоже лет 10 - воду (холодную, идеально - колодезную) соли (как всегда, я - по вкусу, наугад), не кладу НИКАКОЙ травы, только в крупную терку натираю много-много-много чеснока туда ,в  - огурчики, поскольку едим помногу, тоже режу,чтоб больше уместилось, иначе не хватит, и ставлю сразу же в холодильник. Сверху прижать чем-нибудь - чтобы огурцы не всплывали из рассола - если не в банке (я делаю в кастрюле, придавливаю тарелкой. Кто у меня пробовал - всем нравится. Попробуйте без травок, потом, если захотите, добавьте по вкусу. Когда огурцы съедаем все, в этот же рассол, не выливая, кладу снова свежие, можно еще немного добавить соли и чеснока, в холодильнике рассолу ничего не делается недели 2, хватает на 3-4 закладки. Потом можно обновить. Именно, что чеснока море и тертый!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку