-Цитатник

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ. - (4)

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ.     Всем привет! ...

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА - (0)

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА   ...

Пирог на кефире за 5 минут - (0)

Пирог на кефире за 5 минут   Всем прив...

Куриная печень в сливочно --луковом соусе) - (0)

Куриная печень в сливочно --луковом соусе)   Всем привет! ...

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда! - (0)

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда!   ...

 -Метки

аудиокнига блины бродилка кулинарная видео видеорецепты вторые блюда выпечка выпечка из слоеного теста выпечка несладкая выпечка фруктовая вяжем детям вяжем спицами генератор текста гимнастика грибы декор делаем рамки десерт дизайн заготовки закон закуска запеканки здоровье изучаем программы информер киносайт клипарт клипарт кулинарный клипарт люди клипарт новогодний клипарт осенний клипарт цветочный коды и таблицы колбаса комменты крупы кулинарные секреты куличи курица магия вещей магия для защиты и оберега магия для семьи любви и благополучия маски для фш модные советы моя рамочка мультиварка мясо с овощами надписи напитки народная медицина новый год овощи осваиваем комп пасха первые блюда пироги пироги лепешки куличи пицца поздравления и пожелания полезные сервисы полезные советы для дома политика праздники древней руси программы разделители рамка кулинарная рамка люди рамка праздник рамка разное рамка религия рамки рыба сад-огород салаты свинина своими руками скрапнабор соус строительство и ремонт субпродукты схема таблицы расчет петель творог тесто уроки уроки вязания уроки от л.гурьяновой уроки от любаши.к фарш филе фильмы сериалы флэшка фоны формулы для днева фотогенератор хлебобулочное хлебопечка худеем цветы в доме шпаргалка шрифт эдитор это важно яндекс

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88088 место)
За все время набрано баллов: 5 (49981 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пошехонка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 4784
Комментариев: 3459
Написано: 11153


Мой Торт Яичница-глазунья (торт без выпечки). Фоторецепт.

Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat Мой Торт Яичница-глазунья (торт без выпечки). Фоторецепт.


Мой Торт "Яичница-глазунья"
(торт без выпечки).
Фоторецепт.




Данный рецепт торта - сборный. Верхний слой - на основе идеи из интернета, нижние два - на основе моего личного опыта предыдущих приготовлений желейных тортиков.
Результат очень удачный! Рекомендую смело.


Ингредиенты:
(на разъёмную форму 24 см.)
Печенье ("к кофе" или аналогичное) - 400 гр. 
Масло сливочное - 100 гр.
Сгушённое молок - 3 ст. л. 
Желатин - 2 ст.л. (20 гр.)
Молокo - 300 мл 
Творог жирный - 500 гр.
Персик (консервированный) - 1 большая банка (850 мл.)
Сахар-песок - 1 стакан
Ванилин - 2 пакетика.
Желе персиковое или абрикосовое 2 пачки.
Фрукты (любые кроме ананаса и киви)


Приготовление:
Печенье измельчить в крошку.
Добавить масло (комнатной температуры),
3 ст.л. сгущёнки,
5 ст.л. кипячёной воды.


Растереть (вымесить) до однородного состояния,
выложить на дно разъёмной формы, разравнять.
Убираем в холодильник минут на 30.


Из банки с персиками слить сок. 
Его будет милилитров 300 примерно.
2 пакета желе расчитаны на 1 литр воды.
(но в сумме лучше взять менее литра, чтобы желейный слой в торте был крепче).
Добавляем к соку от персиков 550 мл. воды
И поготовим из этой смеси раствор желе согласно инструкции на упаковке.
Если любите тортики послаще - добавьте грамм 100 сахара.

От персиков из банки отложить несколько ровных круглых для верха торта, остальные порезать кубиками.
На слой утрамбованного печенья выложить нарезанные персики и другие фрукты (у меня виноград и бананы).


Залить фрукты раствором желе. Убрать в холодильник до застывания.


20 гр. Желатина согласно инструкции на упаковке (время набухания, температура нагрева) растворить в 200 мл. молока.

Объединить творог, сахар, ванилин и 100 гр. молока.
Творог должен быть с высокой жироность. Обезжиренный слишком зернистый и не даст нам нужного эффекта.


Взбить миксером или вымесить до однородного состояния. 
Добавить молоко с желатином. 


Ещё раз взбить и вылить в форму, на слой желе с фруктами.
Сверху выложить перевёрнутые половинки персика и слегка их притопить.
Убрать в холодильник до застывания.
Я сперва хотел ещё сверху прозрачным скрепляющим желе для тортов полить (с ни бы торт красиво блестел), даже на фото ингредиентов упаковочку положил, 
но посмотрел на готовый торт и... поленился. :)


Торт в разрезе


Приятного аппетита!!

Примечание:
* Если надо чтобы торт был СЛАДКИМ, добавляйте сахар в слой с желе и ещё больше сахара в слой с молоком.

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!



С.Пошехонка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку