Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ. Всем привет! ...
ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА - (0)ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА ...
Пирог на кефире за 5 минут - (0)Пирог на кефире за 5 минут Всем прив...
Куриная печень в сливочно --луковом соусе) - (0)Куриная печень в сливочно --луковом соусе) Всем привет! ...
Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда! - (0)Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда! ...
Яблоки в горшочке |
- звучит несколько необычно, но это действительно очень вкусный десерт. И хоть сейчас не яблочный сезон, несколько порций сделать можно. А уж в сезон яблок будет чем полакомиться вволю.
Кстати, штрейзель - это крошка, приготовленная из муки и масла. Иногда мы покупаем булочки в магазине, посыпанные такой крошкой.
По желанию можно взять несколько горшочков или один побольше.
Итак, начнем.
Понадобится:
Яблоки - 500 граммов,
корица по вкусу,
лимон - сок половины лимона,
орехи молотые (миндаль, грецкие, лесные).
Для приготовления штрейзеля:
Сливочное масло - 100 граммов,
сахарный песок - 100 граммов,
мука - 100-140 граммов.
Приготовление:
Сначала приготовим штрейзель. Для этого смешать сахарный песок с пшеничной мукой. Затем добавить сливочное масло и все порубить ножом до получения крошки. Штрейзель готов.
Теперь займемся яблоками. Нарезать их на кубики и сразу сбрызгивать лимонным соком, иначе яблоки очень быстро потемнеют (если, конечно, в них много железа, а должно быть много). Перемешать.
Добавить по вкусу в яблоки корицу и еще раз перемешать.
На дно горшочков выложить яблоки, а на яблоки положить штрейзель.
Духовка заранее разогрета до 180 градусов. Поставить горшочки в духовку для запекания. Время запекания ориентировочно - полчаса.
Десерт яблоки в горшочке должен получиться золотистого цвета.
Готовое блюдо посыпать сверху орешками. А подавать его можно в холодном или в теплом виде.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |