-Цитатник

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ. - (4)

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ.     Всем привет! ...

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА - (0)

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА   ...

Пирог на кефире за 5 минут - (0)

Пирог на кефире за 5 минут   Всем прив...

Куриная печень в сливочно --луковом соусе) - (0)

Куриная печень в сливочно --луковом соусе)   Всем привет! ...

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда! - (0)

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда!   ...

 -Метки

аудиокнига блины бродилка кулинарная видео видеорецепты вторые блюда выпечка выпечка из слоеного теста выпечка несладкая выпечка фруктовая вяжем детям вяжем спицами генератор текста гимнастика грибы декор делаем рамки десерт дизайн заготовки закон закуска запеканки здоровье изучаем программы информер киносайт клипарт клипарт кулинарный клипарт люди клипарт новогодний клипарт осенний клипарт цветочный коды и таблицы колбаса комменты крупы кулинарные секреты куличи курица магия вещей магия для защиты и оберега магия для семьи любви и благополучия маски для фш модные советы моя рамочка мультиварка мясо с овощами надписи напитки народная медицина новый год овощи осваиваем комп пасха первые блюда пироги пироги лепешки куличи пицца поздравления и пожелания полезные сервисы полезные советы для дома политика праздники древней руси программы разделители рамка кулинарная рамка люди рамка праздник рамка разное рамка религия рамки рыба сад-огород салаты свинина своими руками скрапнабор соус строительство и ремонт субпродукты схема таблицы расчет петель творог тесто уроки уроки вязания уроки от л.гурьяновой уроки от любаши.к фарш филе фильмы сериалы флэшка фоны формулы для днева фотогенератор хлебобулочное хлебопечка худеем цветы в доме шпаргалка шрифт эдитор это важно яндекс

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88088 место)
За все время набрано баллов: 5 (49981 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пошехонка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 4784
Комментариев: 3459
Написано: 11153


Конфеты приготовленные дома- намного лучше, чем из магазина

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Конфеты приготовленные дома- намного лучше, чем из магазина

для сладкоежек

000sq5e7 (629x700, 186Kb)

Апельсиновые трюфели с молочным шоколадом

Ингредиенты (на 24 шт.):

  • Шоколад молочный (поломанный на кусочки) - 200 г
  • Сливки (33%-35%) - 2 ст. л.
  • Ликер (заменить на коньяк с капелькой апельсинового ароматизатора) - 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (мелко натертая) - 1/4 ч. л.
  • Какао - для обсыпки

Приготовление:

В небольшой огнеупорной емкости соедините шоколад, сливки, ликер и цедру. Поставьте на водяную баню и нагревайте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится и масса не станет однородной. Снимите с огня, накройте пленкой и уберите в холодильник часа на 2, пока масса не схватится настолько, чтобы из нее можно было катать шарики.
Из охлажденной массы скатайте шарики, обваляйте в какао. Храните в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.

Трюфели с ромом и изюмом

Ингредиенты (20-25 шт.):
  • Ром - 1/4 стак.
  • Изюм (если крупный, то порубить) - 1/3 стак.
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 200 г
  • Сливки - 1/3 стак.
  • Кокосовая стружка - для обсыпки
Приготовление:

Соедините ром с изюмом и доведите до кипения на небольшом огне. Снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем слейте лишнюю жидкость (я еще промокнула изюм салфеткой).
Соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 2-3 минуты, перемешивая каждую минуту, пока шоколад полностью не расплавится. Добавьте изюм, перемешайте.
Накройте и уберите в холодильник на пару часов, пока масса не схватится настолько, чтобы из нее можно было катать шарики.
Из охлажденной массы скатайте шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Храните в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.
Трюфели "Капучино" с орехами

Ингредиенты
(на 16-20 шт.):
  • Шоколад (белый или темный, поломанный на кусочки) - 150 г
  • Сливки (48%-60%) - 80 мл
  • Кофе растворимый - 2 ч. л.
  • Орехи грецкие (мелко рубленные) - 30 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 1 ст. л. (15 г)
  • Миндаль (очищенный, мелко рубленный) - для обсыпки

Приготовление:

В небольшой кастрюльке доведите до кипения сливки с кофе. Вылейте на шоколад, перемешайте. Если шоколад сразу не расплавится, можно немного нагреть смесь в микроволновке. Добавьте орехи и масло, перемешайте до однородного состояния.
Накройте и уберите в холодильник на пару часов, пока масса не схватится настолько, чтобы из нее можно было катать шарики.
Из охлажденной массы скатайте шарики, обваляйте в миндале. Храните в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку