-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шираз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4389


Пирожки «Как пух»

Вторник, 26 Июня 2012 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Давно искала рецепт идеальных пирожков. Пышных, ароматных с влажной мякотью... и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные!
pirojki-kak-pyx10 (640x427, 64Kb)

6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)Состав:

кефир — 1 ст.
растительное масло — 1/2 ст.
дрожжи сухие — 11 гр.
мука — 3 ст.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
ваниль.
варенье.
3263__320x240_pirojki-kak-pyx01 (320x213, 24Kb)Ингредиенты
3264__320x240_pirojki-kak-pyx02 (320x213, 10Kb)В ковшике смешиваем кефир с маслом, солью, сахаром и немного подогреваем.
3265__320x240_pirojki-kak-pyx03 (320x213, 14Kb)Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами и ванилью.
3266__320x240_pirojki-kak-pyx04 (320x213, 12Kb)Вливаем в муку кефирную смесь и замешиваем тесто. Я пользовалась миксером. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
3267__320x240_pirojki-kak-pyx05 (320x213, 16Kb)Через 30 минут тесто выглядит так.
3268__320x240_pirojki-kak-pyx06 (320x213, 14Kb)Противень застилаем пергаментом. Отрываем кусочки теста и на ладони лепим пирожки.
3269__320x240_pirojki-kak-pyx07 (320x213, 17Kb)Класть лучше швов вверх. Смазываем молоком или яйцом. Включаем духовку, а пирожки успеют подойти. Если все не влезут на противень, то лучше не лепите все сразу.
3270__320x240_pirojki-kak-pyx08 (320x213, 19Kb)Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Те что швом вверх красивее и целые!
3272__320x240_pirojki-kak-pyx10 (320x213, 18Kb)Вот такая красота. Можно готовить с разнообразными начинками. 

источник

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Творожный пирог с абрикосами
Часть 2 - Кексы с изюмом
...
Часть 22 - Кростата с ягодами и кремом
Часть 23 - Йогуртовый торт с ягодами
Часть 24 - Пирожки «Как пух»
Часть 25 - Пирог "Фруктово-ягодный соблазн
Часть 26 - Венское тесто
...
Часть 53 - Творожный хлеб - Воздушная буханка
Часть 54 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ и много другого
Часть 55 - Тесто для корзиночек

Серия сообщений "выпечка соленая":
Часть 1 - тесто для пирожков
Часть 2 - лепешки Пиде - Pide
...
Часть 19 - Пицца на сковороде
Часть 20 - Пицца из универсального теста
Часть 21 - Пирожки «Как пух»
Часть 22 - Домашние беляши в духовке
Часть 23 - Пивное тесто для пиццы
...
Часть 48 - Французское тесто для пирожков
Часть 49 - Чесночные булочки
Часть 50 - Красиво сформиров. рулет!!!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку