Пицца из универсального теста |
Тесто (вообще оно универсально-супер-класс):
Способ приготовления:
Растительное масло и кефир немного подогреть, добавить дрожжи, соль, сахар, всё перемешать, затем потихонечку добавляем муку. Накрыть тесто, поставить в тёплое место и дать ему подойти минут 15-25 (я ставлю в чуть нагретую духовку). потом достаём его, вымешиваем, и делаем из него то что вам нужно!!!
Тесто к рукам не липнет, всё очень удобно и просто!
Из этого теста также можно сделать очень вкусные пирожки с капустой, булочки с маком и корицей, хачапури и пиццу, которую можно заморозить впрок штук 10! Самое главное, что всё очень быстро и вкусно!
Пиццу печь минут 10 на 180 г, вынуть, смазать майонезом (я сама его делаю: 100 г молока, 200 г масла (половина оливкового), 1 ч.л.горчицы и чуть соли –взбить блендером погружным 2 минуты), мажем тщательно края все, затем посыпать травками и приправами. Кладем отварное мясо, можно чуть колбаски, грибы пастеризованные без уксуса, помидорчики, можно перец кольца. Сверху засыпаем сыром по вкусу и еще на 5 минут. в духовку.
Все, можно кушать.
Можно все это разложить синхронно и в пакеты и в морозилку - утром всегда есть чем накормить. Всегда есть чем накормить. Если класть в морозилку, то, конечно, не на до печь тех 5 минут последних, о которых написано выше, они откладываются до нужного момента)
Обязательно сохраните себе этот рецепт, а чтобы не потерять его, можете распечатать и прицепить магнитиком на холодильник. А если вы еще не успели обзавестись принтером, то советую вам купить мфу в харьковe или любом другом городе с помощью сайта inksystem.biz. Цены и ассортимент здесь потрясающие!
Серия сообщений "выпечка соленая":
Часть 1 - тесто для пирожков
Часть 2 - лепешки Пиде - Pide
...
Часть 18 - ЛУКОВЫЕ ВАФЛИ С СЫРОМ И БЕКОНОМ
Часть 19 - Пицца на сковороде
Часть 20 - Пицца из универсального теста
Часть 21 - Пирожки «Как пух»
Часть 22 - Домашние беляши в духовке
...
Часть 48 - Французское тесто для пирожков
Часть 49 - Чесночные булочки
Часть 50 - Красиво сформиров. рулет!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |