-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шираз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4389


Творожный хлеб - Воздушная буханка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Творожный хлеб

Большая румяная буханка воздушного хлеба с белоснежным мякишем.





Творожный хлеб
Ингредиенты:



  • 200 г творога

  • 200 мл молока

  • 1 яйцо

  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)

  • 450-500 г муки

  • 1 чайная ложка меда

  • ½ чайной ложки соли


Белок для смазки


В теплом молоке развести и . Оставить на 15 минут:


Творожный хлеб


Добавить яйцо, , соль и взбить:


Творожный хлеб


Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое тесто:


Творожный хлеб


Оставить в теплом месте на час для поднятия:


Творожный хлеб


Тесто еще раз хорошо обмять. Сформовать шар и выложить на смазанный противень:


Творожный хлеб


Острым ножом сделать посередине надрез. Накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут в теплом месте:


Творожный хлеб


Поверхность смазать белком. Выпекать 15 минут при 240 градусах:


Творожный хлеб


И еще пол часа при 200 градусах до готовности:


Творожный хлеб


Перед нарезкой полностью остудить под полотенцем:


Творожный хлеб


И кусочек:


Творожный хлеб
http://harch.ru/muchnye-blyuda/tvorozhnyj-xleb?utm...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Творожный пирог с абрикосами
Часть 2 - Кексы с изюмом
...
Часть 51 - Как сделать красивые края у пирога
Часть 52 - Универсальное тесто на пиве
Часть 53 - Творожный хлеб - Воздушная буханка
Часть 54 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ и много другого
Часть 55 - Тесто для корзиночек


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку