Запеканка "Овощная радуга" |
Вернемся к творческому процессу.
Перед Вами супер диетический набор продуктов,
которые входят в состав блюда.
Как видите, никаких лишних жиров и углеводов,
все максимально полезно и вкусно.
А готовка настолько простая, что справятся ВСЕ!
Сначала отвариваем рис.
Все как обычно, соотношение риса и воды 1:2.
Подсолите и ложку оливкового масла туда же.
Рядышком ставите булькать и готовиться куриное филе.
Тоже процесс всем знакомый и без каких-либо секретных технологий.
Пока все доходит до кондиции, нарежьте овощи.
Морковь удобнее всего настрогать овощечисткой.
Получится тоненько и ровно.
Баклажан и перчик просто острым ножом почикайте.
Рис и грудка к финишной прямой придут одновременно.
Вместе их и объединяте, предварительно измельчив филе.
Киньте туда еще зелени, разбейте яйцо.
Обязательно проверьте на соль, перчик.
Если все ОКеюшки, ровным слоем в смазанную форму выкладывайте.
Теперь начинаем творческий процесс по полной программе.
Наша задача – смоделировать овощную радугу.
Начинаем от края формы по кругу выкладывать баклажаны с морковью…
…постепенно закручивая спиралью до самого центра.
Овощи втыкаете в курино-рисовую основу и
слегка утапливаете в ней, придавая одинаковую высоту.
В конце выкладываете перец, заполняя образовавшиеся пустоты.
Уф, готова, радуга! Прелесть, правда?
Ароматизируем оливковое масло по полной программе –
перчик, травки и самое главное, мелко порезанный чеснок!
Теперь промазываем кулинарной кистью радужное великолепие,
стараясь попасть внутрь овощных слоев.
Осталось только соединить яйцо с молоком
(для смелых и не боящихся калорий – сливками!), взбить…
Наконец, заливаем запеканку яичной смесью.
Удобней всего из заварочного чайника.
Получается равномерно, и целиться не надо,
льется куда задумано.
Отправляем радугу в духовочку минут на 30-40,
достаем… присыпаем сверху кусочками сыра…
Во, гляньте, какое радужное чудо в тарелке!
Прям, глаз не отвести!
А еще и вку-у-у-усно, а еще и красиво, а еще и ПОЛЕЗНО!
Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Картофель по-итальянски
Часть 2 - картошка запеченая в духовке с овощами
...
Часть 13 - Баклажаны с орехами - два рецепта
Часть 14 - Острые кабачково-яблочные оладьи с сёмгой
Часть 15 - Запеканка "Овощная радуга"
Часть 16 - Капустная запеканка
Часть 17 - Овощная закуска «Любимая
...
Часть 48 - Картофельный гарнир
Часть 49 - Закуска остренькая из баклажан и лука
Часть 50 - Что я делаю из топинамбура
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |