-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шираз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4389


Острые кабачково-яблочные оладьи с сёмгой

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору: sarsmis



Необычное сочетание и нереально гармоничное!
Очень вкусно получилось!!! Обязательно попробуйте!!!



Ингредиенты:

300 г тертых кабачков(брала цуккини)
200 г натертого зеленого яблока
1 взбитое яйцо
2ст. л муки
1 стручок Чили без семян, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока
75 г тертого сыра чеддер
Соль, перец

Так же:
Копченый лосось(семга)
Сливочный сыр
Зелень
Яблоко

Приготовление:

Сильно разогрейте сковороду. Из кабачков и яблок выжмите лишнюю влагу. Соедините яйцо и муку с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте, посолите, поперчите.
Выложите на сковороду полные ложки массы, примните их лопаточкой и жарьте 4-5 минуты с каждой стороны. НЕ ДВИГАЙТЕ ОЛАДЬИ, ПОКА ОНИ ПОДЖАРИВАЮТСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА. Подавайте оладьи со сливочным сыром, смешанным с рубленой зеленью и яблоком. И с копченым лососем.



Я забыла добавить сыр blush.gif . Но и без него получились отличные оладьи. Чили брала меньше, по-моему, ОЧЕНЬ остро будет.
Можно делать и без чили,не острые оладьи. Чеснок добавила не в тесто, а в массу со сливочным сыром. Оладьи я люблю такие неправильные, т. е с растрепанными бочками laugh.gif . Для этого я их тру на крупной терке и, выкладывая на сковороду, очень сильно приминаю, чтобы образовались небольшие дырочки. Мне так нравится, но это не обязательно делать, конечно. Очень вкусно получилось.







Воплощение от culina_life

Я продукты брала на глаз, добавила ещё муки и одно яйцо, чтоб схватывалась масса получше. Чили добавила немного, где-то пол -чайной ложки порезанного.Острота чувствовалась очень хорошо:) Думаю, целый стручок чили -это слишком остро. Ну это на любителя:) В общем и целом оладьи получились вкуснейшие! Очень советую!
Приятного аппетита!

Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Картофель по-итальянски
Часть 2 - картошка запеченая в духовке с овощами
...
Часть 12 - Котлеты летние с баклажаном и орехами или кабачками
Часть 13 - Баклажаны с орехами - два рецепта
Часть 14 - Острые кабачково-яблочные оладьи с сёмгой
Часть 15 - Запеканка "Овощная радуга"
Часть 16 - Капустная запеканка
...
Часть 48 - Картофельный гарнир
Часть 49 - Закуска остренькая из баклажан и лука
Часть 50 - Что я делаю из топинамбура


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку