-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шираз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4389


Рецепты французской кухни. Луковый суп

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 avatar (100x100, 3Kb) madler предлагает приготовить:

Время приготовления: 1 час 15 мин
Порций: 4
Калорийность: 580 кКал на порцию
1 (510x341, 63Kb)

Вам понадобится:

Лук серебристый (белый) 800 г
Чеснок дольки 2 шт.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Грюйер (швейцарский сыр) 150 г
Хлеб пшеничный 100 г
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 30 г
Соль морская 1 ч.л.
Бульон куриный 1200 мл

Интересный рецепт лукового супа, который готовится в кастрюле, а подается в горшочках. Для супа очень хорошо подходит белый или сладкий испанский лук. Сорт сыра тоже можно варьировать, но от этого вкус может меняться довольно существенно.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук серебристый (белый) 800 г
2 (510x341, 58Kb)
Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 80 г
3 (510x341, 62Kb)
Растопите сливочное масло в суповой кастрюле с толстым дном.
4 (510x341, 50Kb)
Положите в нее лук и тушите на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут.

Ингредиенты 3-го этапа:

Чеснок дольки 2 шт.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Мука пшеничная 30 г
5 (510x341, 81Kb)
Затем добавьте к луку измельченный чеснок и муку. Хорошо перемешайте и влейте вино.

Ингредиенты 4-го этапа:

Соль морская 1 ч.л.
Бульон куриный 1200 мл
Грюйер (швейцарский сыр) 70 г
6 (510x341, 63Kb)
Готовьте 5 минут, потом налейте бульон или воду, доведите до кипения и насыпьте тертый сыр. Размешайте, чтобы сыр растворился и посолите по вкусу.

Ингредиенты 5-го этапа:

Хлеб пшеничный 100 г
Грюйер (швейцарский сыр) 80 г
7 (539x360, 61Kb)
Разлейте суп по порционным горшкам, в каждый положите сверху по кусочку поджаренного багета, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

8 (510x341, 58Kb)

Подавайте горячим. К супу отлично подойдут сырные палочки.

P.S. Рецепт сырных палочек будет в следующем посте.

http://www.foodclub.ru/

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - СУП-ПЮРЕ
Часть 2 - Рецепты французской кухни. Луковый суп
Часть 3 - НЕОКРОШКА
Часть 4 - Рецепты летних супов-пюре
...
Часть 11 - Подборка целебных супов
Часть 12 - Рисово-овощной суп с карри
Часть 13 - Суп с шампиньонами и сыром

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку