Цитата сообщения natali2311
madler предлагает приготовить:
Время приготовления: 1 час 15 мин
Порций: 4
Калорийность: 580 кКал на порцию
Вам понадобится:
Лук серебристый (белый) 800 г
Чеснок дольки 2 шт.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Грюйер (швейцарский сыр) 150 г
Хлеб пшеничный 100 г
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 30 г
Соль морская 1 ч.л.
Бульон куриный 1200 мл
Интересный рецепт лукового супа, который готовится в кастрюле, а подается в горшочках. Для супа очень хорошо подходит белый или сладкий испанский лук. Сорт сыра тоже можно варьировать, но от этого вкус может меняться довольно существенно.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук серебристый (белый) 800 г
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 80 г
Растопите сливочное масло в суповой кастрюле с толстым дном.
Положите в нее лук и тушите на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Мука пшеничная 30 г
Затем добавьте к луку измельченный чеснок и муку. Хорошо перемешайте и влейте вино.
Ингредиенты 4-го этапа:
Соль морская 1 ч.л.
Бульон куриный 1200 мл
Грюйер (швейцарский сыр) 70 г
Готовьте 5 минут, потом налейте бульон или воду, доведите до кипения и насыпьте тертый сыр. Размешайте, чтобы сыр растворился и посолите по вкусу.
Ингредиенты 5-го этапа:
Хлеб пшеничный 100 г
Грюйер (швейцарский сыр) 80 г
Разлейте суп по порционным горшкам, в каждый положите сверху по кусочку поджаренного багета, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте горячим. К супу отлично подойдут сырные палочки.
P.S. Рецепт сырных палочек будет в следующем посте.
http://www.foodclub.ru/