Тыквенные булочки *Маковые звезды* |
Тесто
340 гр муки
1 ч л сухих дрожжей
125 мл тыквенного пюре
125 мл нежирного теплого молока
2 ч л сахара
ванилин
щепотка соли
2 ст л сливочного масла комнатной температуры
Для посыпки
мак
ванилин
Для смазки
желток пополам с молоком
Все ингредиенты для теста смешать и вымесить мягкой тесто
Муки регулировать,но тесто не должно быть очень крутым
Накрыть и поставить в тепло на 1,5 часа
Разделить на 8-10 кусочков
Чуть раскать в круг
надрезать середину - см фото пошаговое
завернуть концы и сформовать звезду
оставить в теплом месте на 30 минут
Выложить на противень (застелить пергаментом)
Посыпать маком
Выпекать при 200 20-25 минут - до золотистого цвета
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из тыквы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |