-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3096
Написано: 33077




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


СИРЕНЬ. Фирменный рецепт при артрозе и отложении солей.

Четверг, 09 Июня 2022 г. 11:44 + в цитатник

 

Благоухают по всем городам и деревням душистые гроздья сирени.

Обожаю просто этот горьковатый аромат. Да и само растение за его целебные свойства люблю.


Многие из вас делают настойку цветочков на водке и используют как растирку при болях в суставах.
А я сегодня хочу вам рассказать свои фирменные рецепты более эффективного использования данного растения.


Для этого собираются листья сирени примерно через две недели после того, как отвели цветы,

смешиваются напополам с травой птичий горец (или спорыш), который растет практически в каждом дворе.

А еще эффективнее добавить поровну сабельник-лист сирени-птичий горец или корень лопуха свежий-лист сирени-птичий горец и наполнить ими две трети банки.

Залить водкой и убрать в темное место на 3 недели.


Затем втирать данную настойку в больные места или спину, можно утеплить или делать в виде компресса, только под бумагу, а не под полиэтилен.


Очень эффективна при многих проблемах с суставами (артриты, артрозы, подагра), а также хорошо заживляет раны.


Будьте здоровы и пусть дары природы будут вам во благо!!!


Ваша травница Елена.

 

 

Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Укрепляем здоровье летом!
ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...



Процитировано 1 раз

"Разве можно сирень в чай, она же ядовитая?".

Четверг, 09 Июня 2022 г. 10:50 + в цитатник

Расскажу немного о свойствах сирени. Стоило мне ответить под предыдущим постом, что цветы я сушу для чая, в личку посыпались вопросы в духе "Разве можно сирень в чай, она же ядовитая?".
 

Алёна Иванова
Да, сирень действительно является ядовитым растением. При длительном вдыхании у некоторых людей может вызывать головную боль. А всё из-за гликозида под названием "сирингин". Поэтому препараты из сирени необходимо принимать с осторожностью, соблюдая дозировки и сроки применения (не более трёх недель).

СВОЙСТВА.
Сирень зарекомендовала себя как растение с мощным антиоксидантным действием. Именно за это действие её ценят в косметологии.
Препараты сирени обладают сильным противовоспалительным и болеутоляющим действием. Плюс ко всему это прекрасное противотревожное, успокаивающее, нейропротекторное, гипотензивное, антибактериальное, иммунномодулирующее и противомалярийное средство. Сирень способствует улучшению памяти, а также укрепляет сердце и сосуды. Листья сирени обладают ранозаживляющим действием.

В сирени целебно всё растение целиком - цветы, листья, корни, кора, почки. И здесь кроется небольшой секрет - химический состав частей растения отличается. И содержание сирингина в цветах очень низкое. А вот в коре этого гликозида очень много.

ПРО ЧАЙ.
Цветы сирени содержат больше количество антиоксидантов. Чай с её цветами будет успокаивать и укреплять нервную систему.

Проверенные рецепты чая с цветами сирени.
Дозировка трав рассчитана на 1л.горячей воды. Для удобства 1 часть принять за чайную ложку.

✦ Прочь тревоги и усталость!
сирень - 1 часть
котовник - 2 части
цветы чёрной бузины - 1 часть
лист земляники - 3 части

✦ Для уютного вечера.
иван-чай - 4 части
цветы сирени - 1 часть
мелисса - 0,5 части

Пожалуйста, не забывайте о соблюдении дозировки с препаратами сирени! И о противопоказаниях - беременность, период лактации, детский возраст и индивидуальную непереносимость.

 нам с детства об этом говорили. Сирень, черёмуха - в дом не больше 1 веточки. До этого года я тоже опасалась использовать их в чай. Но узнав о них больше, перестала бояться.
Всем здоровья и добра!
Рубрики:  КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться.../Работа в саду... ВЕСНА
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/У самовара. Традиции чаепития
ЦВЕТОМАНКА/Сирень
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА

Салат из одуванчиков по-китайски

Пятница, 20 Мая 2022 г. 09:49 + в цитатник

Салат из одуванчиков по-китайски

Весной так и хочется побаловать себя свежими салатами из зелени! Особенно если она еще и очень полезная!

Пошаговый рецепт с фото

 

В салате из одуванчиков по-китайски ничего китайского практически и нет, разве что соевый соус. Однако такое блюдо является очень полезным и сочным, поэтому его рекомендуют создавать весной, когда только появляется первая яркая зелень. Но сами по себе листья одуванчика очень горькие, поэтому не забывайте их вымачивать в подсоленной воде перед приготовлением. Цветы в создании блюда не участвуют, но ими можно его украсить.

 

Чтобы салат стал более питательным, в него добавляют орехи: грецкие, кедровые, миндаль или арахис, фундук - по желанию и наличию. Заправляют блюдо соевым соусом и растительным маслом: оливковым, подсолнечным или кукурузным, но без запаха. Для придания объема можно использовать и другую весеннюю зелень: рукколу, листовой салат, зеленый лук, черемшу и т.д.

 

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

 

Всыпьте столовую ложку соли в емкость и влейте 0,5 л холодной воды. Промойте листья одуванчика в воде из-под крана, удаляя пыль и грязь. Выложите в подсоленную воду и оставьте в ней на полчаса, время от времени перемешивая. Соленая вода вытянет из листьев всю горечь.

 

После этого слейте воду и отожмите листья, промокните их бумажной салфеткой и нарвите руками или нарежьте на части, выкладывая в салатник.

 

Промойте рукколу и зеленый лук, нарежьте и также добавьте в салатник.

 

Высыпьте арахис и соль. По желанию орехи можно немного поджарить на сковороде без добавления масла. Поперчите. Влейте соевый соус и растительное масло, аккуратно все перемешайте.

 

Салат из одуванчиков по-китайски готов. Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления, пока салат сохраняет максимум полезных витаминов и микроэлементов.

 

Приятного вам!

 

Салат из одуванчиков по-китайски — рецепт с фото пошагово

 

источник https://www.iamcook.ru/showrecipe/17895

Ингредиенты

Листья одуванчика - 30 г (пучок)

Руккола - 20 г (0,5 пучка)

Лук зеленый - 2-3 стебля (10 г)

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Арахис - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты, закуски
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Весеннее меню

Принципы приготовления авокадо

Пятница, 15 Апреля 2022 г. 00:31 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты, закуски
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Советики...А я делаю так!!!
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Вкусняшки
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...

Принципы приготовления капустных салатов

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 22:51 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты, закуски
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Блюда из капусты


Понравилось: 1 пользователю

ЖАРЕНАЯ РЫБА. ДЯДЬКА РЫБАК НАУЧИЛ ВКУСНУЮ ЖАРИТЬ РЫБУ.

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 22:29 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Рыбный день


Понравилось: 1 пользователю

Жареная МОЙВА на СКОВОРОДЕ и домашние ШПРОТЫ из МОЙВЫ

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 22:23 + в цитатник














Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Рыбный день



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жарить рыбу буду только так, нашёл лучший способ, жарить корюшку, секрет в панировке и.....?

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 22:21 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Рыбный день


Понравилось: 1 пользователю

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде.

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 22:13 + в цитатник






Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Рыбный день



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

обзор своей морозильной камеры)))) и обзор своих заготовок)))

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 21:58 + в цитатник






Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод


Понравилось: 1 пользователю

Сезонная ЗАМОРОЗКА овощей на зиму

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 21:56 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод


Понравилось: 1 пользователю

ЗЕЛЁНЫЕ запасы: сезонная заготовка ЗЕЛЕНИ разными способами.

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 21:54 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи
ОГОРОД/Зелень, пряные травы


Понравилось: 1 пользователю

Заморозка КЛУБНИКИ на зиму проверенными способами

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 21:52 + в цитатник


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод
САД/Клубника, земляника



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

БОЧКОВЫЕ Огурцы🥒для РАССОЛЬНИКА🥘 ВИНЕГРЕТА 🍲 ОЛИВЬЕ🥣

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 21:48 + в цитатник










Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Огурцы
ОГОРОД/Огурцы

Сажаем огурцы. В бочку! Мало места, много огурцов!

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 21:29 + в цитатник






Рубрики:  ОГОРОД/Огурцы

Первая весенняя подкормка малины, от которой зависит урожай.

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 21:27 + в цитатник


Рубрики:  САД/Малина



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мой способ чистки кустов клубники весной эффективно снижает заболевание пятнистостями и серой гнилью

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 21:21 + в цитатник










Рубрики:  САД/Клубника, земляника


Понравилось: 1 пользователю

Все о гортензиях Садовый Гид

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 21:18 + в цитатник






Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Гортензия

Размножение гортензии черенками 🌱 Как не допустить ошибок? / Садовый гид

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 20:57 + в цитатник


Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Гортензия

Проверенный способ посадки гортензии / Садовый гид

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 20:55 + в цитатник


Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Гортензия


Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь