Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!
ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД НА ЗИМУ. |
ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД НА ЗИМУ.
Любые ягоды можно так заготовить!
Суть в отсутствии огромного количества сахара. Мы почти не едим сахар вообще. И дело не в стройности!
Сахар разрушает сосуды, а это основа всего организма.
Агар- агар позволяет добиться нужной консистенции без сахара.
Берём любые ягоды. Делаем пюре или сок из них.
При желании можно часть ягод оставить кусочками или целыми, но тогда варить надо чуть дольше- на 5-7 минут достаточно.
Добавляем по вкусу подсластитель. Можно и сахар, но нам нравится стевия. Исключительно по вкусу!!!
Ставим на огонь.
Травы и специи можно добавить любые по вкусу: мелисса, тимьян, гвоздика, мускатный орех, корица.
Я решила в клубнике добавить мяты.
Можно положить веточки и по ом вынуть. Или же измельчить блендером в небольшом количестве сока.
Агар-агар разводим в небольшом количестве воды. И добавляем в ягоды.
По инструкции нужно 10 грамм на 400 мл. Но тогда желе будет твёрдое.
Я положила на 500 мл. Можно делать не такое твёрдое желе- кому как нравится.
Если хотите просто чуть загустить и получить консистенцию варенья, достаточно 10 г на 1 л. Будет жидковатое.
Доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
Кипящее желе разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
Всегда делаю в маленьких баночках, чтобы открыть и зимой быстро съесть. Ведь долго не стоит открытое.
Обычно зимой на завтрак добавляем в каши и к оладушкам.
Очень понравилась так малина с мятой и гвоздикой.
Очень мягкой оказалась облепиха с яблоками и корицей!
Экспериментируйте - это очень вкусно и полезно!

|
варенье и мёд из сосновых шишек |
|
Зелёная соль |
Зелёная соль 
Многие , наверняка, встречали на полках магазина соль со специями.
В составе, обычно, ароматные травки, соль и усилитель вкуса, как же без него))

Предлагаю вам приготовить своими руками ПОЛЕЗНУЮ соль из ваших любимых ингредиентов.
Для данной специи лучше купить морскую соль среднего помола.
И запаситесь свежими любимыми травками :
зелёный лук, укроп, петрушка, тимьян, базилик, эстрагон . ..
У меня сегодня чесночная соль!
главный компонент - зелёные чесночные стрелки.
Стрелки чеснока промываю, обсушиваю измельчаю в блендере ( можно через мясорубку пропустить с мелкими ячейками)
В миску высыпаю соль, добавляю чесночное пюре и руками хорошенько вымешиваю смесь до однородного состояния. Так, чтобы сок пропитал как следует соль.
Теперь, застилаем противень пергаментом, высыпаем нашу соль и отправляем в духовку сушиться при минимальной температуре и приоткрытой дверце.
Если температура в духовке будет высокая соль просто потеряет свой красивый цвет.
Так же можно сушить соль без духовки, просто естественным путём, в помещении, вдали от солнца.
Попробуйте! У вас обязательно получится!

ЗЕЛЁНЫЕ запасы: сезонная заготовка ЗЕЛЕНИ разными способами. |
|
Вебинар травницы Марии Дьяченко. Лето 2022 |
|
ЧАЙ СМОРОДИНОВЫЙ ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ ПРИЧИНЫ ПЛОХОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ |
|
Это ПРОСТОЕ СРЕДСТВО избавит сад от болезней и вредителей. БЕЗОПАСНО И ЭФФЕКТИВНО |
|
Важная подкормка роз в начале лета для пышного цветения |
|
Как избавиться от сорняков на участке без прополки и химии |
|
КЛУБНИКИ БУДЕТ МНОГО. Просто соблюдайте эти 5 правил ухода за ней |
|
Сажаю всего один куст кабачка, а урожай потом некуда девать. Как без ухода вырастить много кабачков |
|
У меня турецкая гвоздика цветет ежегодно Как я этого добиваюсь |
|
Опоры больше не нужны. Покажу, как быстро и крепко подвязать пион |
|
Червивая малина? Опрыскивать срочно! |
|
КАК ЛЕЧИТ И КАЛЕЧИТ СИРЕНЬ? ЯДОВИТЫЕ СВОЙСТВА ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТЕНИЯ |
|
КОЛХОЗНАЯ КОРОЛЕВА! Обзор сортов ТОМАТОВ! Советы от ЗЕЛЕНОГО ОГОРОДА! |
|
Набор Уникальных помидоров от "Садов России" |
|
Травяной уксус «Весенняя зелень». |
Травяной уксус «Весенняя зелень».

Уксус - отличный способ извлечения минералов из растений (кальций, магний, фосфор и пр.) и биологически активных соединений (алкалоиды, гликозиды, горечи, танины). Уксус может увеличивать усвоение минералов, витаминов, делая их более биодоступными для нас.
Что нам понадобится: несколько горстей свежей/подвяленной, съедобной, питательной зелени
дикоросов на выбор: листья одуванчика, крапивы, подорожника, манжетки, таволги, сныти, купыря, звездчатки средней, фиалки, клевера. Мелко нарезаем наш салат и укладываем в банку, заливаем уксусом (яблочным, винным, бальзамическим). Закрываем банку пластиковой или стеклянной крышкой, металлическую уксус разъест. Настаиваем травы в уксусе 2-4 недели, ежедневно встряхивая.
Срок годности такого уксуса может достигать год. Яблочный или другие растительные уксусы сами по себе полезны, богаты минералами, а в купе с травами вы получите прекрасный пищеварительный тоник. Зимой такой уксус послужит источником бмологически активных соединений и минералов из
свежих растений.
Попробуйте заправлять салаты, добавляя травяной уксус, зернистую горчицу и соевый соус – это пикантно, полезно и просто!
|