-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3096
Написано: 33077




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


Паприкаш из индейки

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 23:24 + в цитатник

Паприкаш из индейки

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/paprikash-iz-indejki/

Это замечательное яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных осенних вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Если вам не удастся купить индюшиное филе, вы можете приготовить это блюдо из курицы, немного сократив время обжаривания и тушения, поскольку куриные грудки доходят до готовности быстрее.

Ингредиенты на 4 порции: Основа филе индейки 800 грамм молотая паприка 2 ст.л. луковица средняя 1 шт. томаты в собственном соку 400 грамм сметана 120 грамм соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Филе режем на кубики со стороной 3-4 см. Добавляем соль и паприку. Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (по 2-3 минуты на партию). Перекладываем на тарелку. В том же сотейнике обжариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты. Кладем в сотейник филе. Добавляем томаты вместе с соком, давим их ложкой. Добавляем 120 мл воды или куриного бульона, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне примерно 7-8 минут. Снимаем с огня, заправляем сметаной. Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

https://www.vkusnyblog.ru/recipe/paprikash-iz-indejki/

 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Курица

Запеченное бедро индейки в медовой глазури

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 23:19 + в цитатник

Запеченное бедро индейки в медовой глазури   110 минут   

Что-то я совсем забросила готовить из индейки. И очень зря - мясо-то у нее вкусное и очень полезное. До целой птицы у меня всё никак не дойдут руки - да и не попадались пока индейки вразумительных размеров, одни гиганты :) Поэтому в этот раз я снова предлагаю приготовить часть индейки - в частности, ее бедро. В рецепте я использовала бедра без кожи - так сложились обстоятельства покупки. Но если у вас есть возможность купить бедро с кожей - не снимайте ее - это пойдет на пользу сочности мяса.

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/zapechennoe-bedro-indejki-v-medovoj-glazuri/

 

Ингредиенты на 6 порций: Основа 2 бедра индейки без кости (общий вес) 1,2 килограмм чеснок 3 зубчик молотая паприка 1 ч.л. цедра 1 лимона растительное масло 2 ст.л. соль и перец по вкусу Глазурь мёд 30 грамм соевый соус 30 мл. белый винный уксус (10 мл) 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чеснок трем на мелкой терке. Вместе с паприкой, мелко натертой лимонной цедрой, растительным маслом, солью и перцем кладем в миску с индейкой. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно на несколько часов. Замаринованным бедрам придаем компактную форму и перевязываем нитью по принципу ростбифа. Быстро обжариваем со всех сторон на смазанной маслом сковороде на максимальном нагреве. Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40-60 минут в зависимости от размера кусков. Температура по термометру-щупу - 72 градуса. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным. За 5 минут до готовности смазываем бедра смесью уксуса, соевого соуса и меда. Готовым бедрам даем полежать при комнатной температуре под фольгой около 10 минут, затем нарезаем и подаем. Я подавала к этому блюду сырный соус. Приятного аппетита!

https://www.vkusnyblog.ru/recipe/zapechennoe-bedro-indejki-v-medovoj-glazuri/

5160421_0_bf30d_48026258_L (316x107, 24Kb)

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Курица

Гуляш из индейки по-испански

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 23:13 + в цитатник

Гуляш из индейки по-испански

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/gulyash-iz-indejki-po-ispanski/

 

Ингредиенты на 4 порции: Основа филе бедра индейки 700 грамм красный сладкий перец 2 шт. луковица маленькая 3 шт. пара зубчиков чеснока томатная паста 2 ст.л. сметана 150 грамм молотая паприка 1 ч.л. соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления: Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем небольшими квадратиками. Индюшатину режем а небольшие кусочки. Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку. Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, около 4-5 минут. Добавляем перец и жарим еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту и паприку, жарим еще 1 минуту. Возвращаем в сотейник индейку, вливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сметану. Подаем с рисом, картофелем или макаронами. Приятного аппетита!

 

https://www.vkusnyblog.ru/recipe/gulyash-iz-indejki-po-ispanski/

 

5160421_0_62bef_f60339a9_M (300x120, 37Kb)

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Курица

Индейка, запеченная с айвой

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 23:05 + в цитатник

Индейка, запеченная с айвой

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/indejka-zapechennaya-s-ajvoj/

Сегодня я принесла вам рецепт очень осеннего блюда. В нем объединяются бедра индейки и айва - яркий осенний фрукт с налетом экзотики (для нашей средней полосы уж точно). Это просто идеальный (и нетривиальный) гарнир к птице и мясу :) Как дополнительный гарнир к этому блюду можно подать рис или картофель - в виде пюре или запеченный.
 

Ингредиенты на 6 порций: Основа бедро индейки 1,4 килограмм соль и перец по вкусу сухой чеснок 1 ч.л. сухой лук 1/2 ч.л. растительное масло 2 ст.л. айва 3 шт. мёд 30 грамм сахар 2 ст.л. сливочное масло 50 грамм

Рецепт приготовления: Бедра индейки натираем смесью растительного масла, соли, перца, сухого чеснока и лука. Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем около 30 минут. Тем временем подготавливаем айву - разрезаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем сахар, соль и мед. Перемешиваем. По истечении получаса вынимаем индейку из духовки и добавляем к ней айву. Возвращаем в духовку, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности индейки и мягкости айвы, еще около 30 минут. Вынимаем из формы индейку и даем отдохнуть под фольгой при комнатной температуре. Из формы сливаем сок, собираем сверху жир и выливаем его. Оставшийся сок переливаем в сотейник, ставим на плиту и увариваем вдвое. В конце добавляем сливочное масло, снимаем с огня и перемешиваем. Подаем индейку с айвой и соусом. Приятного аппетита!

https://www.vkusnyblog.ru/recipe/indejka-zapechennaya-s-ajvoj/

 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Курица

Разочарованию нет предела - проверяем сливочное масло / Как выбрать масло?

Среда, 26 Января 2022 г. 22:07 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Советики...А я делаю так!!!
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Соусы

Светлана Драган: Обновление 2022.Вода.

Вторник, 25 Января 2022 г. 22:05 + в цитатник


Рубрики:  БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче/Банные женские практики
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...
Будуарчик женских тайн


Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог, который тает во рту! За 5 минут работы! Быстро, Просто и очень Вкусно!

Вторник, 25 Января 2022 г. 21:25 + в цитатник


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги с яблоками



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Принципы приготовления омлета

Вторник, 25 Января 2022 г. 21:19 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Омлет, яйца....



Процитировано 1 раз

Принципы приготовления котлет из фарша

Вторник, 25 Января 2022 г. 21:18 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей

Проблемы СЕРДЦА и СОСУДОВ | Огулов А.Т. | Ответы на вопросы

Вторник, 25 Января 2022 г. 21:16 + в цитатник


Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы
Будуарчик женских тайн

ТЫКВА вкуснее, чем пицца! Простой рецепт! Быстрая Запеканка из тыквы на сковороде за минуты!

Вторник, 25 Января 2022 г. 21:06 + в цитатник






Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Овощные блюда

Матрица №3 Мощное Исцеление Костей и Мышц

Среда, 19 Января 2022 г. 00:11 + в цитатник


Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...
Будуарчик женских тайн

Без раскатки теста! Заливной пирог с фаршем. Самый простой рецепт домашней выпечки Пальчики оближешь

Среда, 19 Января 2022 г. 00:10 + в цитатник


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги
ВЫПЕЧКА/Пирог с курицей
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/МЯСОЕДАМ. Фарш



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как Чистить Сковородки, Кастрюли и Крышки

Вторник, 21 Декабря 2021 г. 00:33 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Советики...А я делаю так!!!
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...
ДЕЛА ДОМАШНИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Самая правильная ТУШЁНАЯ капуста. Всегда готовлю в пост. Оригинальный рецепт, цыганка готовит.

Вторник, 21 Декабря 2021 г. 00:16 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Блюда из капусты

Фаршированные СЛИВЫ - отличная закуска к праздничному столу, цыганка готовит.

Вторник, 21 Декабря 2021 г. 00:13 + в цитатник














Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Ассорти (обо всем)
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Соусы, кетчупы
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Советы по заготовкам

Готовлю ТЕФТЕЛИ на Новый год, цыганка готовит. Дети любят только так.

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 23:58 + в цитатник










Рубрики:  ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА/кухня для детей
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/МЯСОЕДАМ. Фарш


Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусное мясо по французски. Потрясающее горячее на Новый год 2022 в духовке.

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 23:55 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Горяченькое
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/МЯСОЕДАМ на радость!
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Курица
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Праздничный стол

Меню на НОВЫЙ ГОД 2022 | Пусть Ваш Праздник Будет Самым Вкусным!!!

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 23:54 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Праздничный стол
НОВЫЙ ГОД!!!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь