Это замечательное яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных осенних вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Если вам не удастся купить индюшиное филе, вы можете приготовить это блюдо из курицы, немного сократив время обжаривания и тушения, поскольку куриные грудки доходят до готовности быстрее.
Ингредиенты на 4 порции: Основа филе индейки 800 грамм молотая паприка 2 ст.л. луковица средняя 1 шт. томаты в собственном соку 400 грамм сметана 120 грамм соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Филе режем на кубики со стороной 3-4 см. Добавляем соль и паприку. Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (по 2-3 минуты на партию). Перекладываем на тарелку. В том же сотейнике обжариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты. Кладем в сотейник филе. Добавляем томаты вместе с соком, давим их ложкой. Добавляем 120 мл воды или куриного бульона, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне примерно 7-8 минут. Снимаем с огня, заправляем сметаной. Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!
Запеченное бедро индейки в медовой глазури 110 минут
Что-то я совсем забросила готовить из индейки. И очень зря - мясо-то у нее вкусное и очень полезное. До целой птицы у меня всё никак не дойдут руки - да и не попадались пока индейки вразумительных размеров, одни гиганты :) Поэтому в этот раз я снова предлагаю приготовить часть индейки - в частности, ее бедро. В рецепте я использовала бедра без кожи - так сложились обстоятельства покупки. Но если у вас есть возможность купить бедро с кожей - не снимайте ее - это пойдет на пользу сочности мяса.
Ингредиенты на 6 порций: Основа 2 бедра индейки без кости (общий вес) 1,2 килограмм чеснок 3 зубчик молотая паприка 1 ч.л. цедра 1 лимона растительное масло 2 ст.л. соль и перец по вкусу Глазурь мёд 30 грамм соевый соус 30 мл. белый винный уксус (10 мл) 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чеснок трем на мелкой терке. Вместе с паприкой, мелко натертой лимонной цедрой, растительным маслом, солью и перцем кладем в миску с индейкой. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно на несколько часов. Замаринованным бедрам придаем компактную форму и перевязываем нитью по принципу ростбифа. Быстро обжариваем со всех сторон на смазанной маслом сковороде на максимальном нагреве. Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40-60 минут в зависимости от размера кусков. Температура по термометру-щупу - 72 градуса. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным. За 5 минут до готовности смазываем бедра смесью уксуса, соевого соуса и меда. Готовым бедрам даем полежать при комнатной температуре под фольгой около 10 минут, затем нарезаем и подаем. Я подавала к этому блюду сырный соус. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции: Основа филе бедра индейки 700 грамм красный сладкий перец 2 шт. луковица маленькая 3 шт. пара зубчиков чеснока томатная паста 2 ст.л. сметана 150 грамм молотая паприка 1 ч.л. соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления: Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем небольшими квадратиками. Индюшатину режем а небольшие кусочки. Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку. Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, около 4-5 минут. Добавляем перец и жарим еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту и паприку, жарим еще 1 минуту. Возвращаем в сотейник индейку, вливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сметану. Подаем с рисом, картофелем или макаронами. Приятного аппетита!
Сегодня я принесла вам рецепт очень осеннего блюда. В нем объединяются бедра индейки и айва - яркий осенний фрукт с налетом экзотики (для нашей средней полосы уж точно). Это просто идеальный (и нетривиальный) гарнир к птице и мясу :) Как дополнительный гарнир к этому блюду можно подать рис или картофель - в виде пюре или запеченный.
Ингредиенты на 6 порций: Основа бедро индейки 1,4 килограмм соль и перец по вкусу сухой чеснок 1 ч.л. сухой лук 1/2 ч.л. растительное масло 2 ст.л. айва 3 шт. мёд 30 грамм сахар 2 ст.л. сливочное масло 50 грамм
Рецепт приготовления: Бедра индейки натираем смесью растительного масла, соли, перца, сухого чеснока и лука. Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем около 30 минут. Тем временем подготавливаем айву - разрезаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем сахар, соль и мед. Перемешиваем. По истечении получаса вынимаем индейку из духовки и добавляем к ней айву. Возвращаем в духовку, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности индейки и мягкости айвы, еще около 30 минут. Вынимаем из формы индейку и даем отдохнуть под фольгой при комнатной температуре. Из формы сливаем сок, собираем сверху жир и выливаем его. Оставшийся сок переливаем в сотейник, ставим на плиту и увариваем вдвое. В конце добавляем сливочное масло, снимаем с огня и перемешиваем. Подаем индейку с айвой и соусом. Приятного аппетита!