Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!
СУПЕР СРЕДСТВО ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ УРОЖАЯ ТОМАТОВ!БОРНАЯ КИСЛОТА ДЛЯ ТОМАТОВ! |
|
ИНТЕРЕСНЫЕ СПОСОБЫ!ЧТОБЫ ТОМАТЫ БЫСТРО КРАСНЕЛИ,БЫЛИ СЛАЩЕ И НЕ ТРЕСКАЛИСЬ! |
|
Какие томаты лучше выращивать в теплицах |
|
ЖЕНСКИЕ И МУЖСКИЕ ПЛОДЫ ТОМАТОВ!!!НА СЕМЕНА ВЫБИРАЕМ ДЕВОЧЕК!!! |
|
Как собрать и заготовить семена томатов. |
|
10 правил посадки плодовых деревьев |
|
Как добиться пышного цветения сирени |
|
30 сногсшибательных способов использования перекиси водорода, о которых вы должны знать! |
30 сногсшибательных способов использования перекиси водорода, о которых вы должны знать!

1. Уничтожение вирусов: 3 капли перекиси в каждое ухо — и простуды как не бывало! Также помогает избавиться от ушной серы.
2. Выведение пестицидов: добавьте 60 мл перекиси на 700 мл воды при мытье овощей и фруктов, чтобы удалить с них следы пестицидов.
3. Уничтожение микробов: добавьте 0,5 л перекиси на 3,5 л воды и распыляйте в воздухе, чтобы убить воздушные бактерии.
4. Отбеливание зубов: 2 ч. л. воды на 1 ч. л. перекиси, полощите рот после чистки зубов.
5. Отбеливание ногтей: вымачивайте ногти в перекиси.
6. Осветление волос: используйте перекись как обычное средство для обесцвечивания.
7. Мелирование: сбрызните влажные волосы перекисью, чтобы мелировать пряди.
8. Выведение шлаков: добавьте 250 мл 35% перекиси в ванну, потом ополоснитесь из душа.
9. При насморке: 1 колпачок перекиси на стакан воды, промывайте заложенный нос.
10. При зубной боли: смешайте кокосовое масло с перекисью и полощите рот.
11. Очистка кожи: протирайте лицо перекисью, чтобы справиться с угрями и придать коже здоровый блеск.
12. Удаление мозолей: смешайте в равных частях перекись и тёплую воду, вымачивайте мозоли, чтобы свести их.
13. Против грибка: смешайте в равных частях воду и перекись и используйте как эффективное средство против грибка ног.
14. Маринад для мяса, рыбы и птицы: смешайте в равных частях воду и перекись, залейте мясо, закройте крышкой и поставьте на 30 мин. в холодильник. Перед готовкой ополосните мясо водой.
15. Чистка зубной щётки: промывайте зубную щётку перекисью для наилучшей гигиены.
16. Выведение пятен: любые органические пятна на тканях (особенно кровь) запросто выводятся перекисью. Нанесите её на пятно, оставьте на 1 минуту и смойте холодной водой.
17. Чистка аквариумов: перекись прекрасно удаляет грибок из аквариумов. Точный рецепт ищите на сайтах для аквариумистов — там вам расскажут, что надо делать, чтобы не повредить рыбкам.
18. Для здоровья животных: если ваша собака или кошка чем-то отравились, перекись успокоит их желудок, вызвав очищающую рвоту.
19. Мытьё посуды: перекись — отличное посудомоечное средство.
20. Чистящее средство: перекись подходит для уборки дома как дешёвое, безвредное и простое в использовании средство.
21. Промывка контактных линз: оставьте линзы в растворе перекиси на ночь, чтобы промыть их.
22. Отбеливание тканей: добавьте 220 мл перекиси к замоченному белью и оставьте на 30 мин. Затем стирайте как обычно.
23. Нейтрализация запахов: смешайте белый уксус с перекисью и вымочите в этой смеси ткань перед стиркой — это удалит любые неприятные запахи.
24. Уничтожение плесени: обрызгайте плесень перекисью и оставьте на 10 мин., затем удалите губкой.
25. Мытьё стёкол: перекись отлично помогает удалять разводы и грязь с окон.
26. Дезинфекция разделочных досок: протрите доску перекисью, чтобы уничтожить возможные бактерии, затем промойте холодной водой.
27. Удаление пригоревшей еды: сделайте пасту из перекиси и соды, чтобы отскрести пригоревшую пищу с любой посуды.
28. Гигиена полости рта: полощите рот перекисью, чтобы избавиться от бактериальных инфекций, микробов и язвочек.
29. Укрепление здоровья растений: добавьте 1 часть перекиси на 32 частей воды для полива растений — это укрепит их корневую систему и сделает их здоровее.
30. Дезинфекция рук: сбрызните руки перекисью и протрите — она действует лучше всякого антибактериального мыла/
|
Простые способы избавления от слизи в организме. |
Простые способы избавления от слизи в организме.

Самым эффективным методом, который помогает вывести данный секрет, является употребление этого простого ингредиента!
Впервые слизь в нашем организме образуется еще в раннем детстве тогда, когда мы съедаем что-то вареное. По мере того как мы растем, слизь накапливается и заполняет все полости нашего тела.
Самым «любимым» местом скопления для слизи являются:
легкие,
бронхи,
желудок.
Когда ее собирается слишком много, она начинает подниматься выше и выходит через нос.
Как правило, очень часто мамы маленьких детей думают, что их чадо простудилось, но на самом деле эта простуда не что иное, как попытка нашего организма избавиться от излишков скопившегося налета.
Организм желательно очищать раз в шесть месяцев — два раза в год, так как накопление токсинов может вызывать различные заболевания. Частые простуды, инфекции, усталость, сонливость, невнимательность – это и есть признаки наличия токсинов, вредных бактерий и других потенциально опасных веществ.
СКОПЛЕНИЕ СЛИЗИ В ОРГАНИЗМЕ
Когда организм пытается вывести такой секрет, начинается кашель, температура, насморк, появляются мешки под глазами. При возникновении этих симптомов мы сразу начинаем реагировать на них по привычному сценарию:
- насморк — капаем капли в нос,
- температура — сбиваем аспирином,
- а если нас атакует еще и кашель, то принимаем антибиотики.
То есть своими же руками мы мешаем здоровому телу освободиться от слизи. В результате мы переключаемся на процесс детоксикации от лекарств, в то время как слой секрета становится еще толще.
|
ФОРМИРОВКА ТОМАТА В ОДИН,ДВА И ТРИ СТЕБЛЯ!!! |
|
УДОБНАЯ ПОДВЯЗКА И ПАСЫНКОВАНИЕ ТОМАТОВ!ПЕРВЫЕ ШАГИ! |
|
Куриная грудка под клюквенным соусом |
Куриная грудка под клюквенным соусом
Ингредиенты:
0.5 кг филе курицы
Несколько зубчиков чеснока
0.25 чайной ложки сухой паприки
0.5 чайной ложки горчицы
Итальянские травы, свежая петрушка и укроп
Для соуса:
200 г ягод клюквы
1 ст.л меда
Ложка крахмала
Приготовление:
Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем;
Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла;
Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов;
Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.
Соус:
Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.
Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.
Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
|
УКОРЕНЕНИЕ ЧЕРЕНКОВ ПЕЛАРГОНИИ |
УКОРЕНЕНИЕ ЧЕРЕНКОВ ПЕЛАРГОНИИ

Чаще всего пеларгонию размножают черенками. Это самый быстрый способ получить цветущее растение. К тому же семена, полученные от гибридных гераней, не воспроизводят в точности всех качеств родительских форм. Поэтому гораздо чаще применяют черенкование, которое гарантирует сохранность сорта, кроме того, растения начинают цвести вскоре после укоренения.
Укоренять черенки пеларгоний можно в любое время года, но наиболее удачное время – это февраль-апрель и август-сентябрь. Зимой и летом черенки укореняются сложнее, придется учитывать некоторые особенности этих периодов: зимой пеларгонии отдыхают, а в летние месяцы активно цветут (летом, во время летней жаркой погоды черенки укореняться очень медленно, или, могут не укорениться вообще). Период размножения связан с температурой воздуха, которая должна быть не выше 25° С. В холодное лето размножение продолжается более успешно. При более высокой температуре черенки загнивают, поэтому укоренение лучше производить в стерильных субстратах (можно грунт пролить кипятком), в смесях из сфагнума, песка и вермикулита.

Черенки лучше нарезать с уже отцветших побегов, черенки с цветущего растения укореняются с трудом. Стерильным ножом срезаем здоровые черенки в 2–3 листовых узла, удаляем лишние листья, оставляем только верхнюю пару листьев, делая срез под почкой наискось. Обрабатываем фунгицидом (сера, древесный уголь) срезы на маточном растении и черенках, черенки оставляем подсохнуть на воздухе до следующего дня. Черенки подвяливают в темном и прохладном месте. Подсушенные срезы и часть стебля черенка (1,5-2см) обработать порошком: "Корневин", "Гетероауксин". Для королевской пеларгонии нельзя использовать "Гетероауксин". При укоренении в почвенной смеси, насыпать слегка влажную смесь (земляная смесь должна быть легкой) в стаканчик, сделать углубление и посадить черенок на глубину 2-3 см. Землю вокруг стебля черенка уплотнить, посаженный черенок полить совсем немного.
В дальнейшем уходе следить за поливом черенков, при переувлажнении они легко могут загнить. Поливать лучше по краю стаканчика, а не под стебель черенка. Черенки помещают в месте с хорошим освещением, без прямых лучей, с температурой +23, если температура ниже +21, то увлажнять следует очень осторожно. Увлажнять нужно очень осторожно тогда, когда просохнет смесь на 1/3 высоты емкости, при высокой температуре воздуха поддерживают смесь слегка влажной. Пока черенки укореняются, их можно опрыскивать раствором Циркона (4 капли на литр воды), или Рибав-Экстра (1-2 капли на литр воды). Черенки пеларгоний при укоренении ничем не накрывают! Это одно из немногих растений, которому для укоренения черенков и прорастания семян тепличные условия не нужны. Пеларгонии не любят излишней влаги, в закрытой тепличке образующийся конденсат приведет к загниванию черенков. По этой же причине пеларгонии не рекомендуется укоренять в воде, низ черенка загнивает, не успев развить корни, особенно у сложно укореняемых сортов.

Срок укоренения черенков пеларгоний от 2 недель до 1,5 месяцев. Розоцветным и тюльпановидным пеларгониям для укоренения нужно около месяца иногда и более, королевским пеларгониям и ангелам от 3 -5 недель. Молодые и верхушечные черенки легко укореняются, одревесневшие черенки требуют значительно больше времени и не всегда могут укорениться. Поздней осенью и зимой черенки лучше поставить под лампы. Оптимальная температура для укоренения пеларгоний +15… + 20 градусов. Черенки пеларгоний при укоренении ничем не накрывают!

Укоренение в торфяных таблетках: В торфоперегнойных таблетках черенки пеларгоний хорошо укореняются. Таблетки залить кипятком, после того как набухнут и остынут можно использовать для посадки. В подготовленных таблетках карандашом сделать посадочное углубление, поставить черенок, сжать таблетку в руке, так чтобы лишняя вода стекла, а торфосмесь таблетки плотно прилегла к черенку. Посаженный в таблетку черенок поставить в пластиковый стаканчик, не допускать полного пересыхания торфяной таблетки. Если черенки маленькие, то торфяную таблетку отжимают ,снимаю сеточку и разрыхляют торфосмесь, затем высыпают в стаканчик и сажают черенок в рыхлый торф, слегка уплотняя его у черенка (поливают на следующий день). Через несколько недель сквозь сеточку таблетки начинают пробиваться первые корешки, когда их будет достаточно много можно пересадить укорененный черенок в пластиковый стаканчик. Корни чаще образуются в нижней части таблетки, сеточку на таблетке, где нет корешков надрезают ножницами и срезают до места образов.
|
3 рецепта маринованных вешенок |
3 рецепта маринованных вешенок

1. Быстрые маринованные вешенки
На 1 кг грибов (на выходе одна литровая банка):
1,5-2 ст.л. соли
3,5 ч.л. сахара
2 ст.л. уксуса 9 %
3-5 ст. л. растительного масла
1-2 венчика укропа
2-3 лавровых листа
7-10 горошин чёрного перца
1-10 бутончиков гвоздики (или без неё)
Грибы очистить, промыть. Уложить слоями со специями в глубокую кастрюлю. Залить водой на 3 пальца, довести до кипения. Варить 5 минут. Добавить соль и сахар. Довести до кипения. Добавить уксус. Варить на слабом огне 15 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить грибы охлаждаться в маринаде. Полностью остывшие грибы переложить в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая, залить маринадом. Сверху залить прокалённым охлаждённым растительным маслом на 1-1,5 см. Через сутки грибы готовы. Хранить грибы в холодильнике до 30 дней!
2. Маринованные вешенки
На 1 литр маринада (примерно на 1,5 кг грибов):
3,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. уксуса 9 %
3-5 ст. л. растительного масла
1-2 венчика укропа
7-10 горошин чёрного перца
5-7 зубчиков чеснока
Грибы очистить, промыть, ошпарить (если нужны "как магазинные", то отварить 15 минут!). Приготовить маринад из всех ингредиентов кроме уксуса. Стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком. В подготовленные банки выложить грибы, не утрамбовывая, залить маринадом со всеми специями, распределяя их равномерно. Добавить уксус. Сверху залить прокалённым охлаждённым растительным маслом на 1-1,5 см. Закатать. Укутать до полного охлаждения. Через 30 дней грибы готовы. Хранить грибы в холодильнике до 90 дней!
3. Маринованные острые вешенки
На 1 литр маринада (примерно на 1,5 кг грибов):
2,5 ч.л. соли
2,5 ст.л. уксуса 9 %
3-5 ст. л. растительного масла
1-2 венчика укропа
2-3 лавровых листа
7-10 горошин чёрного перца
1 стручок острого красного перца (не зелёного!!!)
5-7 зубчиков чеснока
Грибы очистить, промыть, ошпарить м. Приготовить маринад из всех ингредиентов кроме уксуса и острого перца. Стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком. В подготовленные банки выложить грибы, не утрамбовывая, добавить стручок острого перца, залить маринадом со всеми специями, распределяя их равномерно. Добавить уксус. Сверху залить прокалённым охлаждённым растительным маслом на 1-1,5 см. Закатать. Через 1,5 месяца грибы готовы. Хранить грибы в холодильнике до 90 дней!
|
Как варить клубничное варенье |
Как варить клубничное варенье

Любимое детское лакомство зимой-это клубничное варенье. Большинство хозяек варит клубничное варенье достаточно просто. Клубнику засыпают сахаром, потом проваривают и закрывают в банки. Но надо сказать, что при этом клубника теряет красивый цвет, меняет запах и вкус. Я варю клубничное варенье по другому
Продукты: 2 кг.клубники, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды
для клубничного варенья я беру клубнику небольшую, но хорошо спелую. Удаляю плодоножку, мою ее под проточной водой и сцеживаю на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
|
Салат из молодой капусты с огурцами и луком |
Салат из молодой капусты с огурцами и луком

Для салата из молодой капусты с огурцами и луком понадобится:
* молодой капусты – 1,5 кг
* зеленых огурцов – 1,5 кг
* репчатого лука – 0,5 кг
* чеснок – 1 головка
*пучок зеленого лука
*8 листьев лавровых
*пучок листьев сельдерея
Для маринада:
*масло растительное – 0,5 стакана
*уксус 10% — 4 ст. ложки
*соль – 2 ст. ложки
*сахар – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Молодую капусту промыть, обсушить и мелко нарезать.
Зеленые огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и раздавить.
Зеленый лук и сельдерей промыть, обсушить и нарезать.
В большую миску переложить капусту, огурцы, лук, чеснок, зеленый лук и сельдерей. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
Затем снова перемешать и готовый салат уложить в чистые и сухие банки. Сбоку в каждую банку вложить по 2 лавровых листа.
Банки крепко закрутить и пастеризовать 20 минут. Дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.
Продуктов хватает примерно на 4 банки по 900 мл.
|
Шампиньоны маринованные с морковью и луком |
Шампиньоны маринованные с морковью и луком

Для приготовления понадобится:
• Шампиньоны - 800 гр.;
• Морковь - 1 шт.;
• Лук репчатый - 2 шт.;
• Уксус 6% - 2 ст. л.;
• Вода - 1 стакан;
• Соль - 1 ст. л.;
• Сахар - 1 ст. л.;
• Перец душистый - 6 горошин;
• Лавровый лист - 6 шт.
Приготовление:
1. Грибы хорошо вымыть от песка. Я беру мелкие, чтоб было удобно кушать, но и более крупные можно так приготовить. Их следует только порезать.
2. Подготовьте сахар, соль и специи. Нарежьте морковку и лук полукольцами.
3. Поместите грибы в кастрюлю. Залейте стаканом воды. Дайте закипеть. Добавьте сахар и специи( без уксуса). Добавьте лук и морковь. Варите 10 минут. Влейте уксус и варите еще 5 минут.
4. Разложите готовые грибы по банкам и закатайте крышки. Дайте остыть.
Хранить в погребе или в темном месте в шкафу.
|
Красота для Души! |
|
АРМАТУРНАЯ СЕТКА НАД РОЗАМИ |


КАРКАСЫ ПОД РОЗЫ
Арматурная сетка над розами



|
|
Клематисы - размножение в пластиковых бутылках |
Клематисы - размножение в пластиковых бутылках

Лет 10 назад я заехала как-то к знакомому коллекционеру за обещанным редким сортом.
Была уверена, что саженец мне откопают из грунта.
Каково же было мое удивление, когда хозяин сада, подведя к длинной, в несколько рядов “шеренге” наполовину прикопанных в грунт бутылок, предложил самой выбрать понравившиеся растения.

В полутени из открытых горлышек большей части бутылок вылезали бодрые плети клематисов, частично уже цветущие или набиравшие бутоны. В другом конце “шеренги” были прикопаны емкости с завинченными крышками.
В них находились зачеренкованные в том году сорта.
В питомниках самый высокий процент окоренения получают с использованием установки искусственного тумана, но у садоводов-любителей нет возможностей применять такие технологии.
Метод размножения в пластиковых бутылках поможет вам получить понравившийся сорт без использования сложных приборов.
Черенковать можно в два срока – лучше всего, конечно же, в конце июня – начале июля, но неплохие результаты получаются и при нарезке черенков в мае, в начале отрастания плетей.
Точные сроки определяются не по календарю, а по фазам развития растений – черенковать надо в период активного роста или во время бутонизации.
1 – набор, который понадобится для черенкования.
2 – правильно нарезанные черенки. Осталось только обработать в стимуляторе корнеобразования.
3 – бутылку наполняют субстратом так, чтобы его поверхность на несколько сантиметров ниже среза.
4 –после посадки черенка бутылку «опечатывают» скотчем.
5 – так выглядит на следующий год уже готовый к переселению в сад клематис.
При весеннем черенковании в фазе интенсивного роста побег лучше аккуратно выломать. Если размножение проводят в момент бутонизации – начала цветения, то побеги срезают не полностью, оставляя 1-3 узла (места прикрепления листьев к стеблю) – на оставшемся отрезке побега должна быть минимум одна пара хорошо развитых почек.
Если нет срочной необходимости в спасении растения (например, куст сильно поврежден грызунами), желательно брать черенки только с хорошо развитых, ухоженных молодых, 4-5-летних, экземпляров.
С о дного растения нельзя снимать больше трети побегов.
|