Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!
ПОЧВОПОКРОВНЫЕ РОЗЫ ДЛЯ ПРИРОДНОГО САДА |
|
Подпорные стенки |
Дровник как элемент садового дизайна |
|
Скамейки из дерева и природных материалов |
Метки: Скамейки из дерева |
Качели в саду |
|
Обеденная зона в саду! |
|
Патио в саду! Природный сад своими руками! |
|
Метки: патио в саду |
САДОВЫЕ СООРУЖЕНИЯ: КАКИЕ, СКОЛЬКО И ГДЕ РАСПОЛАГАТЬ. |
ПЛАНИРУЕМ САД
САДОВЫЕ СООРУЖЕНИЯ: КАКИЕ, СКОЛЬКО И ГДЕ РАСПОЛАГАТЬ

Садовые сооружения обычно выдержаны в стилистике дома и задают структуру сада. Они могут быть броскими и незаметными, большими и маленькими, сложными и простыми. Они не играют первую скрипку в жизни обитателей загородного дома, но именно они создают атмосферу уюта и обеспечивают комфорт.
Каждый выбирает, что построить на участке – в зависимости от дизайнерских вкусов и бытовых нужд, а также исходя из наличия необходимых коммуникаций. В первую очередь, задолго до начала строительства дома, обычно возводится внешняя ограда. Важно с самого начала определиться с материалом забора (он должен гармонировать с предполагаемым фасадом дома) и его высотой. Необоснованно высокий забор закроет не только дом соседей, но и живописные пейзажи, и в добавок создаст лишнюю тень.
Гараж или навес для машины разумно размещать рядом с домом (если не предполагается его с домом объединить). Въездную дорогу необязательно асфальтировать целиком: достаточно проложить лишь две колеи, а пространство между ними можно заполнить газоном или декоративными отсыпками с почвопокровными растениями. Навес и площадку под ним можно стилизовать под маленький японский, средиземноморский или a la russe уголок – здесь все зависит от фантазии хозяина.
Бытовые постройки обычно выносятся в хозяйственную зону: там могут быть расположены сарай и мастерская, дровница, компостер, летний душ, туалет. Украсить постройки можно с помощью вертикального озеленения, и отделить от остального сада – например, живой изгородью.
Баню также логичнее было бы расположить подальше от дома, например, рядом с водоемом, если он есть. Но сначала нужно оценить, насколько просто будет подвести туда воду.
В тихом уголке, отведенном для отдыха, можно построить деревянную беседку, увитую лианами перголу или навес со скамейкой. Здесь же могут находиться кормушки и поилки для птиц, за которыми можно будет понаблюдать на досуге. В летней "зеленой столовой" к месту придется садовый камин (барбекю) и большой обеденный стол с удобными стульями.
Кроме того, по всей площади сада могут быть "разбросаны" вспомогательные сооружения, разграничивающие функциональные зоны (подпорные стенки, разделяющие разные высотные уровни участка, ограды грядок декоративного огорода и цветников). Дополнительные скамейки или садовые кресла могут располагаться в так называемый видовых точках: местах, откуда можно любоваться самыми живописными пейзажами сада. А всевозможные арки, трельяжи и решетки удобно использовать для вертикального озеленения.
(Фото см в источнике!!! масса подборок и разнообразных идей!!!)
шпалеры для сада - смотри http://www.liveinternet.ru/users/4830379/post406023409//
источник:
|
Метки: шпалеры для сада |
Шпалера для сада. Природный сад своими руками! |
Метки: шпалера для сада |
Щедрая земляника всё лето. Секреты выращивания |
|
КАК СДЕЛАТЬ ЛЮБИМЫЕ МАКАРОНЫ КОРОННЫМ БЛЮДОМ! |
КАК СДЕЛАТЬ ЛЮБИМЫЕ МАКАРОНЫ КОРОННЫМ БЛЮДОМ 
Топ-5 обалденных соусов к ним!

1. ТОМАТНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры — 3 шт.
● Лук — 1 шт.
● Чеснок — 1 зубчик
● Растительное масло — 2 ст. л.
● Томатная паста — 2 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
● Сухие итальянские травы — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.
2. ПАСТА СО СЛИВОЧНО-ШПИНАТНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макароны пенне — 200 г
● Свежий шпинат — 250 г
● Сливки — 200 мл
● Соль, мускатный орех — по вкусу
● Кедровые орехи — 1 ст. л.
● Пармезан — 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.
4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.
3. СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говяжий фарш — 100 г
● Лук — 1 шт.
● Помидоры — 3 шт.
● Чеснок — 1 зубчик
● Томатная паста — 2 ч. л.
● Сушеный базлик — щепотка
● Сахар — щепотка
● Красное вино — 2 ст. л.
● Орегано — щепотка
● Спагетти — 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанные лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар, красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
3. Пока варится соус, отварить спагетти до состояния аль денте.
4. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.
4. МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 4 шт.
● Мука — 1 ст. л.
● Паприка — 1/2 ч. л.
● Чесночная соль — 1/2 ч. л.
● Соль, перец — по вкусу
● Сливочное масло — 2 ст. л.
● Оливковое масло — 1 ст. л.
Для соуса:
● Сливочное масло — 1 ст. л.
● Шампиньоны — 250 г
● Куриный бульон — 1 стак.
● Соль, перец —по вкусу
● Сметана — 1/2 стак.
● Лимонный сок — 1/2 ст. л.
● Мука — 2 ст. л.
● Петрушка — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреть до 190°C. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Куриные грудки посолить, поперчить.
2. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.
3. Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.
4. Добавить в сковороду масло и нарезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.
5. СПАГЕТТИ С КРЕВЕТОЧНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Спагетти — 350 г
● Чеснок — 2-3 зубчика
● Очищенные креветки — 300 г
● Жирные сливки или сметана — 200 г
● Помидор (по желанию) — 1 шт.
● Твердый сыр — 50 г
● Соль, специи, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в 50 мл растительного масла.
3. Добавить креветки, обжаривать 3 минуты, затем добавить сливки и специи. Довести смесь до кипения, затем добавить макароны. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.
|
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ |
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Ингредиенты:
морковь - восемь штук
чеснок - 15 зубчиков
лавровый лист - четыре шт.
молотая кинза - до аппетита
черный молотый перец - до аппетита
соль - до аппетита
растительное масло - для заправки для рассола:
вода - 3 л
соль - одна столовая ложка
уксус 9 % - две столовых ложки
Приготовление:
Морковь почистит, помоем и натрем на терку для корейской моркови.
Для приготовления рассола воду смешаем с солью и уксусом. Добавим морковь и оставим на 3 часа для маринования. По истечении времени тщательно промоем морковь под струей холодной проточной воды и сложим в мисочку.
Зубчики чеснока почистим, помоем и измельчим при помощи чесночницы. Оставим 2 зубчика для заправки, остальной чеснок переложим к моркови. Посолим, поперчим, добавим кинзу и все перемешаем.
Растительное масло накалить, добавим лавровые листья и отложенный чеснок. Жарим в течении 1 минуты и перельем в морковь. Перемешаем и оставим на 30 минут для пропитывания.
2. РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
морковь 4 кг
чеснок 160 гр
специи для моркови по корейски 2 пакетика
лук 0,5-1кг (по вкусу)
для маринада: по 1 стакану сахар, уксус
2 ст. ложки соли
растит масло 1 стакан
Приготовление:
Морковь и чеснок натереть кому как нравиться, добавить соль, сахар, уксус и пряности, оставить на 2-3 часа мариноваться. Лук порезать, масло хорошо раскалить и обжарить в нем лук, кипящим вылить в морковь хорошенько перемешать, разложить по банкам, простерилизовать, укутать
|
Острый базиликовый соус |
Острый базиликовый соус

Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить.
Проварить в сотейнике в течении 5 мин.
Добавить ½ стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока.
Посолить по вкусу.
Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки.
Засыпать в смесь полную чашку -240 гр мелко нарезанного базилика.
Влить ½ стакана рафинированного растительного масла.
Прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течении 15 мин.
Горячий соус разлить в горячие банки (бутылки) и герметически укупорить.
|
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ |
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ

Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!
- 150 г облепихи,
- 2 ст. л. чёрного чая,
- 2 ст. л. мёда,
- 500 мл воды.
1. Ягоды облепихи хорошо промойте, 2/3 части подавите ложкой в пюре.
2. В чайник положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай.
3. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут.
4. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая
|
СКУМБРИЯ домашняя ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ |
СКУМБРИЯ домашняя ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !

|
ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА О СЕМЬЕ |
ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА О СЕМЬЕ
Читайте ее хотя бы 40 дней подряд и вы удивитесь ее благодатной силе, удивитесь насколько счастливей стала ваша семья..
"Владычице Преблагословенная,
возьми под Свой покров семью мою, всели в сердца супруга моего (супруги моей) и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму, не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до неисцельных болезней и преждевременныя и внезапныя смерти.
А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния,
и страхования, и диавольскаго наваждения.
Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно
будем прославлять Имя Твое Святое всегда, ныне, и присно,
и во веки веков.
Аминь."
Счастья вашей семье!

|
Пирог "Чайный" - Пирог на чае или постный пирог |
Пирог "Чайный" - Пирог на чае или постный пирог
2 стакана муки
1 стакан крепкого черного чая
1 стакан сахара
0,5 ч. ложки гашеной соды
2 ст. ложки любого варенья
2ст. ложки подсолнечного масло
Смешиваем сахар с чаем, добавляем муку, гашеную соду, варенье, масло. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой духовке мин 20-30 при 180 градусов.
Этот пирог постный. Его можно кушать людям которые постятся. Или когда нет яиц и других необходимых продуктов для более вкусных пирогов.
Пирог получается вкусный и простой. Я люблю его готовить, и все его любят кушать.


|