-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3097
Написано: 33078




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ РАСТЕНИЯ

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 17:10 + в цитатник

ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ РАСТЕНИЯ

 

Питание человека оказывает большое влияние на здоровье. Так же оно влияет и на паразитов. Беспорядочное, смешанное и сладкое питание - идеальная среда для размножения паразитов - от вирусов до глистов. В рацион питания нужно вводить большое количество зелени, овощей, пряных трав, обладающих противопаразитарным действием.

Аир
Обладает сильнейшими противопаразитарными свойствами, которые проявляет в органах нервной системы (плазма, костный мозг, речевой аппарат), половой системы, в печени и поджелудочной железе. Изгоняет паразитов из головы, избавляет от синуситов, эпилепсии, глухоты, истерии, потери памяти. Аиром можно очищать и обеззараживать воду.

Алтей
Используется корень. Оказывает сильнейшее противопаразитарное действие на одноклеточных паразитов, обитающих в крови, плазме, мышцах, мозге, нервной ткани и гениталиях. Эффективно действует на паразитов в органах дыхательной, мочевыделительной, пищеварительной и нервной систем. Спектр губительного воздействия на паразитов широк - от простейших и вирусов до многометровых ленточных паразитов. Алтей имеет высокое содержание кремния - элемента жизни.

Базилик
Противопаразитарные свойства аналогичны алтею. Очень удобно при приготовлении пищи использовать порошок высушенной травы.

Барбарис
Противопаразитарным действием обладают все части растения. Чаще всего используют корень. Высушенный и смолотый барбарис можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Губителен для паразитов печени. Улучшает фильтрующую способность печени, способствует расщеплению жиров, очищению крови.

Гвоздика
Спектр противопаразитарного действия широк - круглые, ленточные и плоские глисты, простейшие, бактерии, грибки и вирусы. Противопаразитарный эффект гвоздики проявляется в плазме, мозге, в нервной и репродуктивной системах. Применение гвоздики при фарингитах, гайморитах, ларингитах, зубной боли и импотенции помогает организму избавиться от паразитов и оказывает оздоравливающее действие. Гвоздика буквально дезинфицирует легкие, желудок и лимфатическую систему.

Гранат
Даже после тепловой обработки сок граната, полученный холодным прессованием, убивает трихомонаду ротовую, бактерий, паразитов, грибков - пенициллиумов и кандидов. Гранат действует против паразитов во всех органах и системах организма человека.
Из граната готовят настои, отвары, порошок, из гранатовой косточки делают масло. Продукты из граната легко сочетаются с корицей и плодами гвоздики.

Девясил
Используют корень растения и цветы. Противопаразитарное действие проявляется в органах дыхания, пищеварения и нервной системе, во всех других органах, кроме репродуктивной системы мужчин. Девясил очищает от паразитов кровь и легкие, стимулирует детоксикацию и регенерацию тканей легких. Девясил сочетается с имбирем, кардамоном, корицей, алтеем и окопником.

Душица
Используется надземная часть растения, собранная во время цветения, в настоях и чайных сборах. Оказывает противопаразитарный эффект на бактерии и простейших.

Зверобой
Очень часто используется в сборах вместе с душицей. Его противопаразитарные свойства проявляются в основном в органах газообмена, системе дыхания.

Земляника
Используются листья растения. Сильное средство против паразитов урогенитальной системы.

Ива
Используется кора дерева. Проявляет противовирусное действие. В практике используется как противолихорадочное и болеутоляющее средство.

Имбирь
Используется корневище растения. Известен своим широкого спектра противопаразитарным действием на гельминтов, вирусы и грибки. Губительно действует на паразитов кишечника и органов дыхания.

Иссоп
Издревле известное глубоко очищающее средство. Листья иссопа в небольшом количестве можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Иссоп - сильное средство против глистов и грибков.

Календула
Ее бактерицидное действие известно издавна. Используются цветы растения для приготовления сборов для чая. Измельченные свежие или сушеные цветы могут быть использованы для приготовления блюд. Противопаразитарное действие широкого спектра.

Калина
Используются ягоды, ветви, листья растения. Противопаразитарное действие оказывает на бактерий, простейших и вирусы.

Кардамон
Используют семена. Противопаразитарные свойства проявляет в пищеварительной, дыхательной и нервной системах, а также в системе кровообращения. Губительно действует на многие виды паразитов - от грибков и вирусов до ленточных глистов.

Кардамон - прекрасное очищающее средство для желудка, тонкой кишки и легких. Он действует очень мягко. Повсеместно и издавна употребляется в пищу, является мягким противопаразитарным средством для детей. Хорошо сочетается с фенхелем.

Кинза (кориандр)
Ее зелень и семена применяются повсеместно. Широкий спектр противопаразитарных свойств.

Корица
Не теряет своих противопаразитарных свойств и после тепловой обработки.

Крапива
Собирать ее можно с ранней весны до конца мая. Противопаразитарные свойства довольно широкого спектра - от паразитов кожи, волос, до паразитов в легких и кишечнике.

Кресс-салат (перечник, подхренник)
Листья растения имеют вкус хрена и горчицы, проявляют противопаразитарные свойства по широкому спектру и известны своей фитонцидной активностью.

Кунжут
Его семена содержат масло с сильным противопаразитарным действием на паразитов кожи и подкожной клетчатки. Семена кунжута применяют в пищу с проявлением противопаразитарных свойств широкого спектра действия - в дыхательной, пищеварительной и урогенитальной (у женщин) системах. Наиболее сильный противопаразитарный эффект оказывают семена черного цвета.

Куркума
Мощное противопаразитарное средство широкого спектра действия (от паразитов головы до паразитов кожи). Порошок из высушенного корневища широко используется для приготовления блюд. Он делает их вкус своеобразно-экзотическим и сообщает им противопаразитарные свойства.

Лавр благородный
Листья и семена содержат ароматические масла с сильными противопаразитарными свойствами. В качестве пряности лавр применяют абсолютно во всех первых и вторых блюдах.

Ладан
Обладает свойствами, похожими на свойства мирры. Он губительно действует на паразитов органов дыхания и головного мозга.

Лопух
Используется корень растения. Воздействует на паразитов, обитающих в крови, органах дыхания, урогенитальной и лимфатической системах. В свежем виде может быть использован в пищу, в сушеном виде служит отличной добавкой к специям и пряностям для первых и вторых блюд.

Люцерна
Используется трава. Из молодых растений можно делать салаты. Для применения в течение всего года можно приготовить сушеную траву и порошок из нее. Можно использовать как противовирусный продукт. Люцерна проявляет мочегонный и противолихорадочный эффект, убивает паразитов в открытых ранах. Сочетается в сборах трав с одуванчиком, крапивой, петрушкой, хвощом.

Малина
Используются ягоды и листья. Молодые листья малины довольно нежные и могут использоваться в пищу. Листья и ягоды малины оказывают противопаразитарный эффект на паразитов в системах кровообращения, пищеварения и половой системе. Ягоды, приготовленные с сахаром, теряют свои противопаразитарные свойства.

Мать-и-мачеха
Листья мать-и-мачехи - прекрасная добавка к салатам. Обладает противопаразитарным действием на паразитов в системе кровообращения.

Можжевельник
Листья и плоды можжевельника содержат ароматическое масло, проявляющее противопаразитарные свойства. Измельченные плоды и листья можжевельника можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Основные ударные свойства можжевельника проявляются при воздействии на личинок, вирусы и грибки, обитающие в органах дыхания и активизирующиеся при переохлаждении организма.

Мята полевая, мелисса (лимонная мята, не перечная)
Противопаразитарные свойства проявляет на паразитов в органах дыхания и урогенитальной системе.

Одуванчик
Собирают в мае-июне. Проявляет сильнейшие свойства против паразитов в системе кровообращения, а также в ее фильтрах - печени и почках.

Окопник
Используются корень и листья растения. Противопаразитарное действие окопника проявляется в крови, мышцах, мозге, нервной системе, более всего он действует на паразитов органов дыхания. Окопник считают сильным средством, регенерирующим ткани органов, съеденных паразитами.

Перец красный жгучий
Используется плод. Сильное противопаразитарное действие красного жгучего перца известно издавна. Он изгоняет паразитов из пищеварительных органов; дыхательной системы, убивает их в крови. Практически все паразиты, обитающие в указанных системах, - от вирусов до крупных ленточных глистов, а также грибки - не выдерживают атаки красного перца.

Перец черный, душистый, стручковый
Плоды используются как пряности. Эфирные масла плодов перца проявляют, противопаразитарное действие в пищеварительной, дыхательной системах и в органах кровообращения.

Черный перец - один из самых мощных продуктов, уничтожающих глистов и грибки в кишечнике. Масляный настой черного перца можно закапывать в нос для оздоровления слизистой носа и борьбы с гельминтами в мозге . способствует уничтожению паразитов, вызывающих рожистые воспаления и фурункулы, уничтожает вирусы герпеса. Смешанный с медом, сильно действует на грибки и глистов в легких.

Петрушка
Используется семя, корень, листья растения. Противопаразитарное действие петрушки проявляется в крови, мышцах, плазме. Наиболее сильное противогрибковое и противобактериалъное действие она проявляет в урогенитальной и пищеварительной системах. Из нее можно готовить настои (из травы и семян), отвары (из корня), постоянно добавлять в пищу в свежем виде и в порошках из сушеной зелени и корня. Продукты из петрушки особенно эффективно действуют на паразитов, активизирующихся при охлаждении организма и переутомлении. Свежий сок петрушки (2 ч. ложки утром натощак) - отличное противопаразитарное средство при трихомонозе и хламидиозе.

Пижма
Пижма используется в лечении от червей. Наружное применение - используется для лечения чесотки, блох и вшей. Следует помнить, что пижма является ядовитым растением и нужно соблюдать дозировку. В случае паразитов пищеварительного тракта, аменореи и тошноты используйте настой из цветков пижмы обыкновенной. Одну чайную ложку измельченного сухого растения залить одним стаканом кипятка и оставить под крышкой в течение примерно 15-20 минут. По истечении этого времени смесь процедить и пить в течение дня в разделенных дозах.

Подорожник
Используются только молодые, нежные листья, которые нужно собирать в первой половине лета. Известен сильным воздействием на гноеродную флору и паразитов, обитающих в крови.

Полынь обыкновенная
Используется надземная часть - трава. Противопаразитарный эффект проявляется в системе кровообращения, пищеварительной, дыхательной, урогенитальной (у женщин) и нервной системах. Спектр действия достаточно широк: круглые и ленточные глисты, бактерии, простейшие, грибки и вирусы многих видов. Отличное средство - отвар из полыни, в том числе и в сборах трав (довести до кипения и настоять); и порошок из сухой травы.
Полынь можно употреблять даже во время беременности: она укрепляет плод, помогая плаценте фильтровать мельчайших паразитов: лептоспир, токсоплазм, хламидий.
Полынь можно использовать вместе с имбирем и мятой.

Ревень
Основное противопаразитарное действие проявляется на паразитах выделительной и пищеварительной систем. Ревень и блюда, приготовленные из него (настои, кисели, порошки), убивают вирусы гепатита, дизентерийную палочку, многие виды грибков и гноеродные культуры. По своему действию на паразитов кишечника ревень похож на семя льна.

Роза
Используются цветы растения, обладающие широким спектром противопаразитарного действия. Розовое эфирное масло губительно для грибков, для гельминтов многих видов.
Лепестки розы, как свежие, так и сухие, можно настаивать в меду или воде, получая розовую воду. Противопаразитарный эффект розы проявляется в системе кровообращения, урогенитальной (у женщин) и нервной системах.

Ромашка
Широкий спектр действия на паразитов - от крупных ленточных глистов до вируса гепатита. Противопаразитарный эффект проявляется в пищеварительной, дыхательной и нервной системах.

Сандал
Противопаразитарное действие проявляется в системе кровообращения, пищеварительной, дыхательной и нервной системах. Действует губительно на простейших, мигрирующих в крови личинок, паразитов в тканях легких, в урогенитальной системе (уничтожает хламидии и трихомонады), убивает паразитов кожи, паразитов, проникающих в нервную систему (опоясывающий лишай), бьет гонококки, герпес и другие вирусы.

Слива
Используется внутренняя поверхность коры. Противопаразитарный эффект проявляется в нервной, пищеварительной, дыхательной системах, системе кровообращения.
Из коры сливы готовят отвары, сиропы (действуют на паразитов в легких) и порошки. В коре сливы присутствует синильная кислота, которая очищает от паразитов легкие и лимфосистему, а горький миндаль и абрикосовые ядра являются поставщиками эфирных масел, оказывающих регенерирующее действие на изъеденные паразитами ткани. Раздражение (кашель, бронхит, коклюш, спазмы бронхов и сердцебиение) прекращается. Настои из коры сливы, принимаемые внутрь, очищают сосуды глаз.

Солодка
Противопаразитарный эффект проявляется во всех тканях организма человека: в нервной системе, в пищеварительной, дыхательной, урогенитальной системах.
Как противопаразитарное средство солодка эффективно действует при глистных инвазиях в кишечнике, при паразитах в легких (кашель, бронхиты, боль в горле, ларингиты, язвы - следствие миграции личинок паразитов с кровью), при циститах - паразитарном поражении урогенитальной системы (болезненные мочеиспускания).

Тысячелистник
Противопаразитарный эффект проявляется в системе кровообращения, дыхательной и пищеварительной системах. Применяется от вирусов герпеса, простейших (хламидий и трихомонад), бактерий гноеродных видов до плоских и круглых глистов. Хорошо сочетается с мятой перечной (для женщин), мелиссой (для мужчин), шалфеем и ромашкой.

Укроп
Используются листья, стебель, семена. Эффективно и губительно действует на паразитов в пищеварительной системе, печени и поджелудочной железе, в урогенитальной системе, в коже, в системе кровообращения. Укропное масло убивает грибки, гноеродную инфекцию.

Фенхель
Противопаразитарные свойства проявляются в пищеварительной, мочевыделительной и нервной системах. Семена фенхеля принимают по 1 ч. ложке после еды.
- Смесь семян фенхеля, кумина и кориандра (1:1:1) способствует пищеварению, изгоняя паразитов из кишечника.
- Семена фенхеля и кориандра (1:1) принимают в пищу для борьбы с паразитами в мочевыделительной системе.
- Семена фенхеля способствуют очищению от паразитов в тканях грудной железы и увеличению лактации у кормящих матерей.

Хвощ
Хвощ оказывает сильное действие на паразитов в органах дыхания и мочевыделительной системе (мужчин и женщин). Помогает даже при венерических заболеваниях. Это кровоочистительное средство. Хвощ - носитель кремния - элемента жизни. Он укрепляет нервную систему и кости. Адсорбирует на себя вирусы (гриппа, гепатита и других).

Чеснок
Противопаразитарный эффект проявляется во всех органах и системах человеческого организма. Спектр воздействия чеснока очень широк - нет таких паразитов, которых бы он не смог уничтожить.

Шалфей
Противопаразитарные свойства шалфей проявляет в органах дыхания, системе кровообращения, пищеварительной и нервной системах. Губительно действует на паразитов различных видов - вирусы гриппа, гепатита; простейшие и бактерии; плоские, круглые и ленточные глисты, многочисленные группы грибков.

Эхинацея
Противопаразитарные свойства эхинацеи проявляются в системе кровообращения, лимфатической и дыхательной системах. На Востоке эхинацею причисляют к растениям, проявляющим противовирусное, антибактериальное, антисептическое, обезболивающее, противоглистное и противогрибковое свойств. 

Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сурица - необыкновенный напиток, который готовили наши предки!

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 17:10 + в цитатник

Сурица - необыкновенный напиток, который готовили наши предки!

Самая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек.То же самое можно сказать и о напитках.
Травы садовые, дикие, цветы пахучие - все сгодится для приготовления Сурицы, древнего напитка наших прадедов.

Самое, конечно, удивительное - это вкус. А вкусов может быть сколько угодно. Есть, где разгуляться творческой фантазии хозяек.

Если вы положите листья дикой клубники, мяты - у вас получится один вкус, а если малины, тархуна, яблони - другой. А вот если тысячелистника, смородины и т. д., - третий.
Можно заложить в трехлитровую банку сразу все травы, заполнив ими приблизительно на одну треть, а можно и каждую травку отдельно. Затем заливаем ключевой водой, если таковая имеется, плюс 150 г меда, прикрываем марлечкой - и на три денечка на яркое солнышко. Чувствуете, какая здесь разница: не в темное теплое место, а на солнышко. Чтобы солнышко осталось в этом напитке.

Если дни жаркие, то листья убираем через два дня. Если наоборот, то можно оставить чуть дольше.
Зимой же на высушенных травах готовится. И стоит просто на столе, на кухне - настаивается.
Затем листья убираем, а содержимое переливаем в бутылки. Сурица готова! Доброго здоровья! 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Напитки
БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче/Что пить в бане и после бани
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА
Будуарчик женских тайн



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

*****

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 17:10 + в цитатник

 

 



Понравилось: 3 пользователям

СЕЕМ ГРИБЫ НА ДАЧЕ

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 23:52 + в цитатник

СЕЕМ ГРИБЫ НА ДАЧЕ

 


Грибы - тоже можно высевать. Не все, правда.
Мы расскажем о способе "засева" двух видах грибов - белом и подберёзовике.Он одинаков для обоих.

Готовится грибная "рассада" - просто.
Берётся шляпка уже перезревшего гриба.
Перемалывается на обычной ручной мясорубке.
Кладётся в бутыль с водой.
Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов.

"Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика.
Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Сами споры не переваривает, а защитную плёнку с них снимает.И когда зайчик под кустик сходит - на земле оказываются готовые к росту споры. И начинается рост грибницы." - так объясняет этот процесс Карпов Ф. Ф., грибник с 40-летним стажем.

Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.
Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину.

Всё - посевной раствор готов.

Здесь нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион.
И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации.
Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку.
И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб.
Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами.
Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба.
Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама.

И можно "сеять". Хоть - на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает.
 

Рубрики:  ОГОРОД/ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное...
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/ГРИБЫ НА ДАЧЕ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Деревянный трельяж - опора своими руками.

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 23:51 + в цитатник

 

Деревянный трельяж - опора своими руками.

Сохраните, чтобы не потерять!

Трельяж – это почти то же самое, что и шпалера. Только состоит он из нескольких секций, преимущественно – из трех.
На фото ниже изображен решетчатый трельяж, подходящий для большинства вьющихся растений.

Деревянный трельяж состоит из трех шпалер
Для устойчивости в конструкции предусмотрены опорные столбы (4 шт.) и горизонтальные распорки (4 шт.).

Процесс выполнения работ:

1. Собирают раму центральной секции. Для этого на вертикальные опоры накладывают горизонтальные рейки, фиксируют соединение клеем и саморезами.

2. Внутри рамы, с изнаночной стороны, собирают ромбовидную решетку. Диагональные рейки закрепляют параллельно друг другу. Концы планок запиливают под углом 45°. В местах их соединения с брусками рамы, выполняется крепление саморезами встык заподлицо.

3. Раму поворачивают лицевой стороной вверх. Диагональные рейки закрепляют поверх изнаночной решетки.

4. Пересечения диагональных реек скрепляют саморезами.

5. Большая арка центральной секции трельяжа состоит из 5 сегментов. Используя бумажный шаблон, контуры сегментов переносят на доску и вырезают. Концы сегментов формируют под углом 22,5°.

6. Из сегментов собирают арочную дугу с внешним радиусом 470 мм. Концы арки соединяют с вертикальными стойками центральной шпалеры.

7. Из доски выпиливают малую дугу с внешним радиусом 100 мм, внутренним – 60 мм. Закрепляют ее с внешней стороны решетки, в центре.

8. С изнаночной стороны закрепляют лучи арки.

9. Выпиливают 4 навершия арки. Их устанавливают в местах крепления лучей с большой аркой.

10. Изготавливают боковые шпалеры. Вначале собирают 2 прямоугольные рамы, а уже на них крепят горизонтальные и вертикальные рейки, чтобы получилась решетка.

11. Опорные столбы закрепляют на основании (дорожке, бетонной площадке и т.д.) с помощью металлических уголков. Шпалеры присоединяют к опорным стойкам такими же уголками.

12. Устанавливают 4 распорки для усиления надежности конструкции.
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Идеи для Дачи и Сада!
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Зоны отдыха
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Своими руками
ЦВЕТОМАНКА/Советы цветоводу
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке



Процитировано 42 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чудесные квасы для похудения и очистки организма

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 23:51 + в цитатник

Чудесные квасы для похудения и очистки организма

 


Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веществ.

В данной статье собраны лучшие рецепты кваса для похудения. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей.

♦Овсяный квас для похудения

Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и потеря килограмм. Даже приеме пищи за месяц можно потерять несколько килограмм.

На трехлитровую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтобы пошел процесс брожения. Далее следует завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.

♦Рецепт свекольного кваса для похудения

Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник.

Польза свекольного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосуды, очищает кишечник, полезен при ожирении.

Как пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.

♦Травяной квас по Болотову

Очень многим известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Болотов. Этот целебный напиток способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров. Он также укрепляет иммунитет и часто применяется при простудных заболеваниях.
С помощью травяного кваса можно быстро снять жар при повышенной температуре.
Готовить его следует так: в трехлитровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 гр сахара, 0,5 литра молочной сыворотки и все содержимое до верху залить чистой водой. Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения его следует пить каждый день за 30 минут до еды.

♦ Лимонный квас

Для этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. Предварительно лучше всего ошпарить их кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении. В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше на холоде.

♦ Рисовый квас

На 1 литр остывшей кипяченой воды берем 4 столовые ложки риса любого, кроме сечки. Добавляем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем отстаивать на 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в комнате). После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Такой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах.

♦ Имбирный квас

Для кваса из имбиря можно взять 500 гр ржаных сухариков или 800 гр ржаного хлеба, залить их кипятком так, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов.
Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим порядка 20 минут после того, как закипит. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить.

Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем берем 30 гр дрожжей и разводим их в теплой водичке. Далее добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом.

Полезные советы для приготовления кваса для похудения:

Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.

Обычно во всех рецептах квас настаивают в стеклянной банке.

Накрывают его марлей.

Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра.

Сахар можно заменять медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т.п. Добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени.

В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления.
Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед тем, как собираетесь его пить.


Если Вам понравилась статья, вступайте в наш клуб Каблучок �� —--> https://vk.com/kabluchok

#Здоровье@kabluchok 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Квас
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА
ДАЧНАЯ АПТЕКА/Стройнеем, не голодая!!!



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЗВЕРОБОЙ— САМЫЙ МОЩНЫЙ ПРИРОДНЫЙ АНТИДЕПРЕССАНТ

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 23:50 + в цитатник

ЗВЕРОБОЙ— САМЫЙ МОЩНЫЙ ПРИРОДНЫЙ АНТИДЕПРЕССАНТ

Многочисленные исследования доказали, что зверобой является наиболее мощным природным антидепрессантом. Он рекомендуется при состояниях страха, напряжения и стресса. Ввиду содержания веществ с седативными свойствами, он особенно эффективен при депрессивных настроениях. Чай из зверобоя возвращает нам вкус к жизни и улыбку, как по волшебству исчезают беспокойство, бессонница и нервозность.

Все эксперты утверждают, что зверобой также способствует нормальному функционированию пищеварительной системы, так как стимулирует желчь, защищает слизистую оболочку желудка и уменьшает спазмы. Полосканием можно легко вылечить воспаление горла, десен и гланд. Кроме того, ввиду своих противовирусных и антибиотических свойств помогает при лечении простуды, синусита и бронхита.

"Зверобой является самодостаточной аптечкой, благодаря своему уникальному составу",- утверждает доктор Каталин Лука. Наши предки использовали зверобой чтоб вернуть душевное спокойствие и приятный расслабляющий сон.

Даже древние египтяне использовали зверобой за его целебные свойства при сердечно-сосудистых и желчных заболеваниях.

В чем же все-таки заключается чудодейственный секрет этого растения, что оно содержит?

Зверобой содержит более 15 биологически активных веществ, в том числе холин, валериановую кислоту, сапонины, эфирные масла, которые наделяют растение чудесными свойствами. Сапонины обладают отхаркивающими и жаропонижающими свойствами, поэтому зверобойный чай является незаменимым при лечении простуды и вирусных заболеваний. Горькие вещества, содержащиеся в растении, стимулируют пищеварение, лечат геморрой и выводят паразитов. Кроме того, хлорогеновая и кофейная кислота обладают противовоспалительными и заживляющими свойствами, а флавоноиды производят сосудорасширяющий и гипотензивный эффект на сердце.

Гиперфорин является антидепрессантом и антиневралгиком, а гиперицин - отличным антисептиком для мочевыводящих путей. Эфирные масла в растении наделяют его вяжущими и заживляющими свойствами.

Зверобой является прекрасным успокаивающим средством, оно признано эффективным при лечении мигреней, головных болей, борется с неврозом, истерией и лицевой невралгией.

Кроме того, люди страдающие от лунатизма, беспокойства, нарушения речи или травм черепа, могут вылечиться с помощью средств, содержащих зверобой.

Чудесные свойства растения на этом не заканчиваются. Оно успешно заживляет открытые и гнойные раны, раны, вызванные порезами, экземы, угревую сыпь, фурункулы или укусы насекомых.

Заболевания кожи можно лечить и с помощью мази на основе цветков зверобоя, которую можно найти в аптеках или приготовить в домашних условиях. Зверобой борется с болезненными ощущениями, жжением и зудом, успокаивая кожу, а также лечит ожоги. Кроме того, специалисты утверждают, что масло зверобоя, нанесенное на кожу, может вылечить аллергию, ожоги, раздражение и экзему.
 

Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудо-травка для волос - хвощ полевой!

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 23:47 + в цитатник

Чудо-травка для волос

 


Хочу поделиться с Вами одной удивительной травкой, которая очень, ну просто очень благотворно влияет на волосы-это хвощ полевой. Благодаря тому, что хвощ полевой содержит кремневую кислоту и ее соли, он очень эффективно влияет на состояние наших волос.

Наверняка, вы знаете, что все витамины для волос содержат большое количество кремния. А в хвоще его очень много! Поэтому он помогает восстанавливать поврежденные ткани волос по всей длине, уменьшает выпадение и ломкость волос, а также способствует росту новых. Таким образом, хвощ обеспечивает полноценное питание кожи головы, а это значит усиленно вырабатывается коллаген, а волосы становятся сильными и блестящими!

Как приготовить настой хвоща полевого для волос:

возьмите 2 столовые ложки травы, залейте их в термосе стаканом кипятка. Оставьте на 1 час. Процедите. А теперь дайте настою остыть и втирайте его в кожу головы, волосы, корни волос. Накройте все целлофановой шапочкой и оставьте на 20 минут. После волосы отожмите, но не споласкивайте. Просто дайте высохнуть. Делать такую процедуру можно не чаще 1 раза в неделю. Но уже через 4-5 раз применения, вы увидите как преобразятся ваши волосы.Обязательно попробуйте применять хвощ полевой, особенно если вы имеете проблемы с волосами.

Если Вам понравилась статья, вступайте в наш клуб Каблучок �� —--> https://vk.com/kabluchok
 

Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Укрепляем здоровье летом!
БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче/Банные женские практики
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА
Будуарчик женских тайн



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

кухонный суперочиститель

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 23:45 + в цитатник

кухонный суперочиститель

Всего 2 ингредиента, которые всегда есть дома под рукой. Положите 1/4 стакана соды, в миску добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. - Натрите губкой.
Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Абсолютно безопасный, готовится за несколько секунд! Очищает все! Быстро, просто и безопасно!

 



 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Советики...А я делаю так!!!
ДЕЛА ДОМАШНИЕ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кухня!

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 11:19 + в цитатник

 

 

 

Рубрики:  ИНТЕРЬРЫ/Кухня



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Обрезка и укрытие роз на зиму

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 23:10 + в цитатник






Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Розы, розарий
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться.../Работа в саду... ОСЕНЬ



Процитировано 3 раз

Самые неприхотливые розы Розариум Ютерсен

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 23:09 + в цитатник


Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Розы, розарий



Процитировано 1 раз

Садовые гортензии уход обрезка и зимовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 23:09 + в цитатник



Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Гортензия



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сажаем астильбу в саду. Что любит этот цветок

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 23:08 + в цитатник


Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Астильба



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клематисы

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 23:07 + в цитатник






Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Клематисы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мудрость Жизни.....

Суббота, 24 Октября 2015 г. 23:00 + в цитатник
 
39151780_fvsd (267x15, 2Kb) 
 
Начните видеть в жизни хорошее,
и она будет предлагать вам его всё больше и больше.
Самое важное это навести порядок у себя в душе... 
 
39151780_fvsd (267x15, 2Kb) 
 
 
 
 
39151780_fvsd (267x15, 2Kb) 
 
 
 
39151780_fvsd (267x15, 2Kb) 
 
 
 
39151780_fvsd (267x15, 2Kb) 
 
 
 
39151780_fvsd (267x15, 2Kb) 
 
 
 
39151780_fvsd (267x15, 2Kb) 
 
 
Рубрики:  КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР/Ускользающая красота
ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ

Что делать с купленными в октябре луковицами тюльпанов, нарциссов и др.

Суббота, 24 Октября 2015 г. 22:58 + в цитатник

 Иван Мартынов

4975968_0_6d518_7e9adc19_L (434x77, 8Kb) 

Взять большие ёмкости( например пластиковые вёдра из под водорастворимой краски, наполнить их питательной почвой. высадить в почву луковицы, полить и выдержать при + температуре дней 8-10. за это время луковицы укоренятся, но в рост не тронутся, После этого ёмкости с посадками следует отправить в погреб или подвал - где хранятся картофель и овощи. и забыть про них до весны. В апреле в начале мая сами увидите, что из почвы появились ростки, смело доставайте их из зимовки и выносите в сад, Поливайте и подкармливайте как луковичные в грунте, Получите обильное цветение и дополнительно новые луковицы для посадки в грунт. сам так практикую: в магазинах в начале осени три луковицы тюльпанов могут стоить до 100 р, а в ноябре, когда на улице и снег и лёд эти луковки дешевеют до 3 р за штуку, выгодно и не дорого��
 
4975968_0_6d518_7e9adc19_L (434x77, 8Kb) 

 

Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Луковичные. ВЕСНА
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться.../Работа в саду... ОСЕНЬ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Матрасы и подушки из крапивы, кипрея и других лечебных трав

Суббота, 24 Октября 2015 г. 22:57 + в цитатник

 (605x79, 136Kb) 

Матрасы и подушки

из крапивы, кипрея и других лечебных трав


В некоторых глубинках России, в деревнях и селах, сохранились до наших дней традиции набивать матрасы и подушки целебными травами. Помимо лечебного эффекта запах трав помогает отвлечься от хлопот и суеты будней. Вдыхая аромат, мы можем унестись мыслями в беззаботное детство, наполненное запахами свежескошенного сена или цветов летнего луга.

Подушки и матрасы из стеблей крапивы

Изготовление лечебного матраса и подушки из зимних стеблей крапивы займёт совсем немного усилий и времени. Что для этого надо:

1. Срезать зимние стебли около самого корня совсем не обязательно. Можно сломать только часть стебля над сугробом.

2. Очистить стебель от листьев и семян, если таковые ещё сохранились. Ни в коем случае не выбрасывать!!! Листочки уже старые для питания, поэтому можно из них сделать подушку или зашить в мешочек, и просто накладывать на больные места. А вот семена – это мощная биологическая добавка к пище. По воздействию приравнивается к корню женьшеня. Даже высохшие на корню они пригодны для питания.

3. Все просушить.

4. Стебли не ломать! Осторожно смастерить матрас. Для этих целей рекомендую взять плотную ткань. Сшить большой мешок и осторожно уложить вдоль его прямые стебли, чередуя комель с макушкой и равномерно распределить их. Зашить отверстие. Для подушки можно взять только верхушки крапивных стеблей, предварительно их обмять.

Вот так быстро можно смастерить себе лечебную лежанку из матраса и подушки. Но это ещё не всё! Через некоторое время в матрасе обнаружите частично обработанные волокна крапивы.

Чем тратить большие деньги на фармацевтику, лучше потратить «большое время» на изготовление себе таких лежанок, и с периодичностью раз в месяц их менять, когда позволяет время года (весна, лето, осень – из свежей; зимой – уже из готовой тресты).

Для тех кто уже начал получение крапивных волокон у себя дома: матрас и подушку можно изготовить из костры, которая остаётся после обработки.

Если вы собираете травы сами, думайте о хорошем, чтобы ваша добрая энергетика усилила целебные свойства растений. В старину, было принято сопровождать молитвами и песнями любые благие дела, тем более направленные на оздоровление. Собирать травы лучше подальше от автомагистралей и смога города.

Рекомендации по изготовлению.

Подушка может иметь разные размеры: от обычного до крохотного. Чем ароматнее и активнее растение (розмарин, шалфей, шишки хмеля), тем подушечка должна быть меньше. Форму подскажет вам ваша фантазия: круглую, квадратную, овальную. Если у вас шейный остеохондроз, предпочтительнее форма валика, набейте его травами поплотнее.

Для основной наволочки (чехла или напе́рника) используют только натуральные («дышащие») и плотные ткани (хлопок, лен, тик), чтобы наполнители не просачивались и не кололи лицо и шею.

Сшейте пару съемных наволочек из батиста, поплина, бязи, шелка. Их можно будет одевать поверх чехла, и менять для стирки.

Травы, придающие объем.

Особенностью и недостатком ароматической подушки является быстрое слеживание трав. Чтобы избежать этого применяют травы, которые держат форму — осоку, вереск, папоротник-орляк, солому.

Добавление этих трав помогает также избежать передозировки в том случае, когда хочется иметь большую подушку, а выбранные травы являются сильно действующими (розмарин, шалфей, шишки хмеля) и сильно пахнущими (мята, душица, бузина).

Как сделать подушку из трав Вереск обыкновенный не просто придаст объем нашей сонной подушке, но он еще и успокоит нервы, нормализует сон, поможет выздоровлению при респираторных и вирусных заболеваниях, облегчит дыхание во сне при кашле. Собирают вереск в августе-сентябре (цветущие верхушки).

Осока считается мало изученным лекарственным растением, однако еще наши далекие предки стали использовать осоку для наполнения матрасов и подушек, заметив ее благотворное влияние на здоровье.

Осока обычно произрастает в сырых местах, на болотах и бывает как с мелкими, так и с крупными листьями. Матрас мелколистный получается более мягким, но слеживается быстрее. Крупнолистная осока придаст матрасу или подушке упругость, позволит долго сохранять объем. Сведущие люди советуют делать 2 матраса: один — с крупными листьями (его кладут вниз), второй — с мелкими (кладут сверху). То же самое касается и подушек.

Подушки и матрасы, набитые осокой, могут надежно служить не менее года. Их нужно время от времени перетряхивать. Если с весны осоку косить постоянно в определенном месте, то до поздней осени она будет давать вам отличное набивочное сырье, без примесей прошлогодних травинок.

Как сделать подушку из трав.Папоротник-орляк во многих местностях считают сорняком, от которого очень трудно избавиться. Тем не менее, растение издавна приобрело популярность как дешевый строительный (в кровельных работах), подстилочный материал для скота, как удобрение и топливо.

В Калифорнии орляк приспособили для плетения корзин, в странах Европы — для наполнения подушек и матрасов. Польза постели из папоротника объясняется его бактерицидными, стимулирующими, жаропонижающими, обезболивающими свойствами.

Сушим, измельчаем, смешиваем, набиваем…

Сушим. Перед применением, растения хорошенько высушите, чтобы плесень и грибок не помешали нашему оздоровлению. Обычно травы сушат в тени, в проветриваемом месте, разложив тонким слоем и вороша несколько раз в день. Травы готовы, если они легко ломаются и шуршат от прикосновения. Если вы используете корни, то их лучше подсушить в духовке.

Измельчаем. Ломаем или нарезаем растения на кусочки в 1 см. Травы, придающие подушке объем можно особо не мельчить.

Смешиваем. Воспользуйтесь рецептами сборов трав из предыдущей статьи или руководствуйтесь своей интуицией. При этом обязательно прислушайтесь к своим ощущениям — запах травы должен нравиться. А еще загляните в табличку сочетаемости ароматов.

Набиваем. На подушку размером 20*20 см вам потребуется до 500 г сухого наполнителя. Если вы израсходовали не всю траву, то сложите остаток в бумажный пакет или стеклянную плотно закрывающуюся банку, она пригодится для «свежих подушек», для ванн, чая (при отсутствии аллергии и противопоказаний).

Как пользоваться травяной помощницей.

Травяные подушки недолговечны и служат до 2-3 месяцев: лекарственные растения постепенно теряют свои целебные свойства.

Подушку для дневного отдыха можно наполнить тонизирующими и восстанавливающими работоспособность травами: полынью, лавандой, геранью.

Перед сном сонную помощницу хорошенько встряхните, чтобы усилить аромат трав.

Маленькую подушечку кладут рядом с головой, под основную подушку или вкладывают в наволочку.

Хранение: убирайте подушку каждый раз после использования в полиэтиленовый пакет, в темное место, чтобы дольше сохранить аромат растений.

Долго прослужит хвойная подушка: ее содержимое меняют в течение года 1 или 2 раза. Впереди Новый год, воспользуйтесь возможностью и перед тем как после праздников выбросить елку, соберите хвою и используйте ее для наполнения подушки. Хвоя пихты более нежная и не так колется, при заготовке как сосновая.

Фитонциды хвои обладают бактерицидным, противовоспалительным, стимулирующим действием, благотворно влияют на нервную, сердечную и сосудистую системы. Хвойная подушка поможет при бессоннице, истерии, простуде, гриппе, облегчит дыхание во время сна при кашле, улучшит работу мозга.

Длительность курса применения подушки имеет ограничения: от одной до трех недель. После этого можете сменить ее новой, с другим составом. Курс повторяется в год 2 или 3 раза.

Не храните травяную подушку больше года.

На Руси процедуру обновления своих соломенных постелей обязательно проводили в середине октябре, на день святого Георгия. К этой поре заканчивалась молотьба, и недостатка в соломе не было. Из матрасов и подушек вытряхивалась превратившаяся в труху прошлогодняя солома. Ее было принято сжигать. Наперники стирались и просушивались, затем набивались свежей соломой, к ней добавляли заготовленные с лета ароматные травы или цветы.

Если, применяя душистую подушку для сна, вы почувствуете недомогание, головные боли — откажитесь от ее использования.

ПОДУШКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО ПУХА заслуживают нашего внимания.

Наши прабабушки умели их делать из рогоза, иван-чая или чертополоха. Процесс этот достаточно трудоемкий, но результат того стоил. Подушка получалась удивительно легкой и могла служить не один год.

как сделать подушку из трав Срезали початки рогоза, когда они становились темно-коричневыми (в сентябре). Для просушки оставляли на солнце, а в ненастье под проветриваемым навесом. Когда кончики початков начинали распускаться, становясь пушистыми, их клали в наволочку и сразу зашивали, оставляя лишь небольшое отверстие. Досушивали, повесив заготовку подушки у печи.

Когда початки окончательно высыхали, пух распускался и заполнял наволочку. После этого через отверстие осторожно вынимали стебли по одному. Подушку зашивали. Причем, початки весеннего сбора никогда не использовали, ведь в них наверняка были личинки насекомых.

Правильно собранный и хорошо просушенный пух рогоза не подвержен сырости и плесени.

Как сделать подушку из трав Если рогоза не оказывалось, брали пух чертополоха. Заготавливать его довольно сложно. Цветочные головки срезали сразу после цветения, когда на месте цветов появлялись белые кисточки. Работа требовала терпения и усидчивости: пух выдергивали руками, заполняли наволочку, зашивали ее и сушили на печи.

В некоторых местах собирали пух иван-чая (кипрея узколистного). Семенные коробочки собирали до их раскрытия в мешок, который завязывали узлом. Мешок с сырьем сушили на солнце или клали на печь. Высохшие коробочки лопались, легкий пух наполнял мешок. Для лучшего отделения пуха мешок трясли и колотили деревянными палками, перевернув его узлом вниз. Коробочки при этом опускались к узлу мешка, а пух — поднимался кверху. Оставалось развязать узел и высыпать все ненужное.

 (605x79, 136Kb) 
---
ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ: рекомендации, советы, способы ведения сада-огорода, строительства, природное питание, быт, мастер-классы.

 
 
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/Личное (У меня в садочке....)
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...
Будуарчик женских тайн
Вдохновлялочка (мастер-классы)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь