-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3097
Написано: 33078




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


Пенсионеры разных стран......

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 21:18 + в цитатник

4690170_0_9b144_e4310fab_XL_3_ (537x59, 70Kb) 

 

4690170_0_9b144_e4310fab_XL_3_ (537x59, 70Kb) 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

3 рецепта имбирного чая

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 21:16 + в цитатник
 
3 рецепта имбирного чая.

Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Именно поэтому он — главный герой декабря и важный компонент зимних напитков. Мы нашли три несложных рецепта имбирного чая.

Цитрусовый имбирный чай

Все цитрусовые — лучшие друзья имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном — апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый свежевыжатые соки не менее хороши.

3 см корня имбиря
2 апельсина
мед

Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить или натереть на терке. Залить 500 мл кипятка и дать настояться 5-7 минут. В заваренный чай влить свежевыжатый сок апельсинов. Сладость в чае регулируйте сахаром. Мед при нагревании меняет свою структуру и оседает пленкой на пищеводе, позднее накапливая на нее шлаки и токсины. В рецепте мед — в прикуску.

Молочный имбирный чай

Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Можно готовить заранее и брать с тобой в небольшом термосе.

2 ст.л. натертого корня имбиря
300 мл молока
100 мл воды
палочка корицы (или ⅓ ч.л. молотой)
несколько коробочек зеленого кардамона
щепотка молотого мускатного ореха
1 ст.л. сахара
⅓ ч.л. черного чая

Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь. Дать покипеть 30-60 секунд, затем влить молоко (иначе молоко может свернуться из-за кислоты в свежем имбире). Добавить пряности, чай и сахар. Довести до почти кипения и готовить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай.

Мятный имбирный чай

Вариация простого имбирного чая. Попробуйте добавить вместо мяты несколько веточек тимьяна или лимонного базилика.

1 см свежего корня имбиря
горсть свежих листьев мяты
2-3 кусочка лимона
сахар (опционально)

Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. Добавить свежие листья мяты и лимон. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Сладость регулировать по вкусу. 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/У самовара. Традиции чаепития
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Русское ТАРО

Среда, 29 Января 2014 г. 21:58 + в цитатник
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/Личное (У меня в садочке....)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Топ-10 Вкуснейших начинок для тарталеток

Среда, 15 Января 2014 г. 22:03 + в цитатник

Женские секреты

Топ-10 Вкуснейших начинок для тарталеток
 
 

1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

 

3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

 7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

  
 

 https://vk.com/obraz_z  
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты, закуски
ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ/ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с корейской морковью и грибами "Три цветка"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 02:04 + в цитатник

Салат с корейской морковью и грибами "Три цветка"


Ингредиенты:- 180-200 гр отварной курицы
- 4 яйца
- 150 гр маринованных грибов
- 100 гр корейской моркови
- 160 гр сыра
- майонез

Для украшения:
- петрушка
- яйца
- помидор для серединки

Приготовление:

 
1. Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой.
2. Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы.
3. Промазываем майонезом.
4. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю.
5. После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц.
6. Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр.
7. Промазываем майонезом.
8. Можно приступать к украшению.
 

http://vk.com/club57865360#/tastypa...008081_46298978

 


 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты, закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

УБОРКА В ДОМЕ: РАЗБИРАЕМ ЗАВАЛЫ ДУШИ!

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 00:22 + в цитатник

УБОРКА В ДОМЕ: РАЗБИРАЕМ ЗАВАЛЫ ДУШИ!



1. Вещи, которые вы не любите, не цените или просто не используете.Считается, что любимые нами, активно используемые вещи наполнены огромным количеством положительной энергии, которая не препятствует движению Ци через наш дом и, кроме того, заряжает положительной энергией нас самих.
 И, напротив, нелюбимые вещи, вещи, которые давно утратили работоспособность либо по каким-либо причинам вызывают у нас неприятные ощущения, как, например,нелюбимый ковер на стене, накапливают в себе отрицательную энергию, которая мешает нормальному течению Ци.

2. Вещи, разложенные неаккуратно или просто не имеющие своего места (неопрятные).

В этом случае к завалам можно отнести даже любимые и активно используемые вещи, если всем своим внешним видом они напоминают всего лишь хлам. Это горы разнообразных предметов, в которых каждая вещь является затерянной между другими, схожими или серьезно от нее отличающимися. Между прочим, состояние вашего дома отражает то, что происходит в вашей душе; так, беспорядок и хаотично разбросанные по дому вещи обычно означают, что и внутри вы охвачены какими-то внутренними противоречиями, не можете решить свои внутренние проблемы.Соответственно, наводя порядок дома, вы решаете и свои душевные проблемы.

3. Просто большое количество вещей, собранное в небольшом пространстве.

В этом случае дом начинает напоминать кладовую или складское помещение, что неприятно уже само по себе и создает такую же неприятную атмосферу. Даже с точки зрения классического дизайна, который менее придирчиво, чем фэн-шуй, относится к положению вещей в помещениях, большие скопления вещей в небольших помещениях зрительно еще сильнее уменьшают последние. Если вам не жаль этих вещей, избавьтесь хотя бы от части их и сами увидите, что вам словно станет легче дышать у вас же в доме. Если же избавиться от этих вещей вы не можете, не стоит ли начать подумывать о том, чтобы сменить свое жилье на большее по площади?

4. Что-либо недоделанное, не доведенное до логического конца.Подобно случаю с неаккуратными вещами, это может касаться не только предметов, которые окружают нас в нашем же доме. Множество недоделанных вещей в быту означает и наличие множества незаконченных дел в жизни человека, и эта незаконченность постоянно понижает энергетический уровень как дома, так и его хозяина. Если и вам свойственна привычка оставлять какие-либо дела незаконченными, следует начать учиться доводить все, за что вы беретесь, до конца. Доведите до конца все то, что сейчас тревожит вас своей незавершенностью, и вам сразу станет легче. Аналогичным будет и воздействие на атмосферу вашего дома, если все, что было в нем недоделанным, вы доведете до конца.

5. Завалы эмоциональные.
 К ним можно отнести любые обиды, отрицательные поступки, совершенные кем-либо из наших близких и так нами и не прощенные. От таких эмоций нужно избавляться уже хотя бы потому, что без них жить намного легче и приятнее. А если есть такая возможность, избавьте себя и от общения с людьми, приносящими вам эти негативные эмоции. Избавление от завалов способно очень многое изменить в вашей жизни, ведь завалы способны и создавать обстановку вялости, угнетенности, пассивности, в которой каждый человек будет чувствовать себя соответствующим образом, и вызывать подавленность и способствовать возникновению депрессий.

Кроме того, фэн-шуй утверждает, что завалы удерживают человека в прошлом, не давая войти в его жизнь новой энергии, лишают его сил и притупляют ощущения радости.

Избавление же от завалов словно освобождает человека, дарит ему новые силы и позволяет дышать полной грудью.

 

https://vk.com/club57865360#/obraz_...l-41654641_1774   

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...
Будуарчик женских тайн
ДЕЛА ДОМАШНИЕ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог-сметанник с курицей и грибами

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 00:19 + в цитатник
Пирог-сметанник с курицей и грибами

Игредиенты:

Курица готовая (можно  копченые бедрышки) - 500 грамм;
Показать полностью..
Тертый сыр - 300 грамм;
Сырое куриное яйцо - 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) - 300 грамм;
Сметана - 500 грамм
Мука - 1 стакан;
Разрыхлитель - 2 ч. ложки;
Зелень - 1 пучок;
Кунжут - для посыпки;
Специи- по вкусу.

Приготовление:
 

Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.

За это время не крупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).

Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Женские секреты 

 
  
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги
ВЫПЕЧКА/Пирог с курицей
ВЫПЕЧКА/Пироги с Грибами



Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вкусный рассольник за полчаса? — Легко!

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 00:10 + в цитатник

Вкусный рассольник за полчаса? — Легко!

Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 3 л воды или лучше куриного бульона
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 крупных и сочных помидора
- 1/2 стакана пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель
- 3 средние картофелины
- 2 зубка чеснока
- 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец, лавровый лист

С огурцов овощечисткой снять шкуру и бросить в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), дать этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё вынуть.
 Сразу добавить мелконарезанный картофель и промытый рис.

Параллельно в сотейнике спассеровать лук и морковь, затем к ним добавить мелконарезанные помидоры и огурцы, тушить, постоянно помешивая 10 минут.

Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.

За 5 минут до готовности добавить овощи из сотейника, выравнять на соль, поперчить, добавить порубленный чеснок.

 

http://vk.com/club57865360#/housewi...-52334003_13521  

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Супы



Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт очень вкусной малосольной рыбы

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:21 + в цитатник

Как солить форель  

Рецепт очень вкусной малосольной рыбы

маласольная рыба

Получается всегда на ура!

Тушку лосося,форели или семги хорошо промыть,обсушить салфеткой,разрезать на кусочки вдоль и поперек .

Готовим приправу для засолки

10 ст.л соли и 5 ст.л сахара,

6 горошин черного перца,

5 лавровых листиков,

сушеный укроп 1 ст.л.

Берем глубокую стеклянную или эмалированную посуду укладываем слой рыбы посыпаем приправой,сверху новый слой рыбы,приправа,и так до конца,накрываем тарелкой,сверху кладем гнет,и ставим в прохладное место на 15-20 часов

ВИДЕО РЕЦЕПТ




 

 

http://делайтак.рф/kak-solit-forel.html 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Рыбу солим сами



Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Как хранить малосольную рыбу?

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 16:26 + в цитатник

 

Как хранить малосольную рыбу?

как хранить малосольную рыбу

Обычно при засолке целой тушки рыбы(рецепт малосольной рыбы)

возникает вопрос-как ее сохранить?

Если рыба солилась целой,то ее необходимо разрезать на равные кусочки,каждый кусочек упаковать в фольгу и поместить в морозильную камеру

Не стоит бояться,что рыба перемерзнет или потеряет вкус.

После размораживания,рыба будет такая же вкусная,сочная и ароматная.

Таким образом можно хранить рыбу в течении месяца

ПРОВЕРЕННО!!!!

 

источник  http://делайтак.рф/kak-khranit-malosolnuyu-rybu.html 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Рыбный день
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Советики...А я делаю так!!!
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Рыбу солим сами

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Обрезка кустов черной смородины осенью

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 18:38 + в цитатник

Обрезка кустов черной смородины осенью

Обрезка ягодников не менее важна, чем обрезка плодовых деревьев. Без обрезки кусты плохо формируются и загущаются. Загущение кустов (особенно у крыжовника) ведет к снижению количества и качества ягод. В загущенной кроне больше вредителей и болезней, а борьба с ними затруднена. Внутри непрореженных кустов побеги и почки не вызревают и вымерзают зимой. Об особенностях обрезки смородины можно увидеть в видеоматериале из Архангельска.



 

 

http://sianie.org/obrezka-kustov-chernoj-smorodiny-osenyu/ 

 

Рубрики:  САД/Ягодные кустарники
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

создан новый сайт: ПОРТАЛ ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ!

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:01 + в цитатник

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb) 

в сентябре 2013 создан

ПОРТАЛ ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ!!!

http://sianie.org/ 

 

 

 

Не копать, не полоть, не поливать...

Автор многочисленных книг по огородничеству Галина Кизима, демонстрирует, как сажать картошку, помидору, капусту, огурцы, кабачки, тыквы, морковь, свёклу без предварительной перекопки земли, без последующих прополок и поливов даже помидоры в теплицах.
- Как говорит мой замечательный сосед, профессор Шашмин: — Сумма умственных и физических затрат на участке постоянна и неизменна. Значит надо или больше вкалывать и меньше думать, или надо думать и меньше работать…
- И вот мои три принципа: не копать, не полоть, не поливать.



 

 

http://sianie.org/ne-kopat-ne-polot-ne-polivat/ 

http://www.sianie1.ru/ 

 

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Агротехника природного земледелия



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Если обещают аномально холодную зиму - как правильно укрыть молодые посадки! +про супер-сушилку ИЗИДРИ!

Среда, 04 Декабря 2013 г. 16:28 + в цитатник

 



 

Рубрики:  САД/Деревья в саду
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/СУШИМ фрукты-овощи
САД/Малина
САД/Ягодные кустарники
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться.../Работа в саду... ОСЕНЬ
САД/Виноградник
САД/Плодовый сад
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

РОЗЫ ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО САДА

Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:42 + в цитатник

 



 

Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Розы, розарий
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обрезка 30-летней яблони

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:22 + в цитатник

 



 

Рубрики:  САД/Плодовый сад
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как оригинально подать закуску.

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:20 + в цитатник

Как оригинально подать закуску.

  4690170_0_9b144_e4310fab_XL_3_ (537x59, 70Kb) 

4690170_0_9b144_e4310fab_XL_3_ (537x59, 70Kb) 

 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты, закуски
ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ/ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

9 рецептов салатов от Натальи Чагай

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:08 + в цитатник

9 рецептов салатов от Натальи Чагай 

 

Салат "Ночь"
 

Ингредиенты:
-Яйца вареные 5 шт
-грудка куриная копченая 200гр
-грибы маринованные 200гр
-сыр 100-150гр
-зелень для украшения

-майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
 
Салат с сухариками
 
 
Количество ингредиентов по вашему вкусу)
-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана

-Соль, перец черный молотый.

 
Салат "Нежность"
 
Ингредиенты:
-Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

 
Салат с яичными блинчиками
 

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.
 

Салат из фасоли "Остренький"

 

Ингредиенты:
-Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.
 

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
Приятного аппетита!!

 
Салат с консервированной рыбкой
 
Слоями снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт

-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.

 
Салат с крабовыми палочками и грибами
 
Ингредиенты:
-крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана

-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

 
Салат с рыбой и солеными огурчиками
 

Ингредиенты:
-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка

-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения


Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!
 
Салат "Ирина"
 
Ингредиенты:
-Копченая курица 200 г
-огурец свежий 150 г
-грибы маринованные 150 г
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:

курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

 

http://vk.com/womenwebworld#/id2458...020627_44661394  

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты, закуски



Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Как лечить рак яблони?

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:24 + в цитатник

http://SamSebeSadovod.ru Роман Врублевски показывает и рассказывает, как можно залечить, даже и большую рану, вызванную раком яблони. 

 



 



 

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Вредители и болезни
САД/Плодовый сад
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ



Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пироги с капустой

Суббота, 12 Октября 2013 г. 00:34 + в цитатник

Пироги с капустой

 

Пирог с капустойКазалось бы, немудрёное дело пироги с капустой сотворить. Два пласта теста да начинка из капусты. Ан нет! Фантазия современных кулинаров явила миру такое количество самых разных пирогов с капустой, что просто глаза разбегаются. Кому-то лень возиться с дрожжами – и вот вам капустная шарлотка, у кого-то вообще духовки нет – так есть аэрогриль и мультиварка, в них даже пирожки получаются не совсем привычных форм, но не менее вкусные!

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал воедино все (или почти все) рецепты пирогов с капустой, вам остаётся только выбрать подходящий и испечь пирог на радость чадам и домочадцам. В пирог можно положить просто капусту, тушёную или слегка обжаренную, а можно разнообразить вкус и добавить мясо, бекон или ветчину, варёный рис или яйца, обжаренный репчатый лук или перья зелёного лука, сыр, грибы – свежие, солёные или маринованные… А какие пироги получаются из квашеной капусты – объеденье! Итак, приступим.

Пирог с капустой «Любимый»Пирог с капустой «Любимый»

Ингредиенты:
500 г капусты,
500 мл молока,
6 яиц,
1 стак. кефира или простокваши,
100 г сливочного масла (замороженного),
50 г сыра,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
мука.

Приготовление:
Нашинкованную капусту отварите до полуготовности в молоке, слейте и остудите. Сварите 3 яйца и нарежьте их кубиками. Смешайте с капустой, добавьте зелень по вкусу, посолите и поперчите. Взбейте оставшиеся яйца, добавьте кефир и соль. Перемешайте часть муки с содой, добавьте к яйцам, и замесите тесто, добавляя муки по необходимости, густоты сметаны (как на оладьи). Замороженное масло натрите на крупной тёрке и добавьте к тесту, перемешайте (кусочки масла должны остаться целыми). Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, разровняйте и выложите начинку. Залейте оставшимся тестом, разровняйте. Поставьте форму в горячую духовку на 15-20 минут, затем выньте пирог и посыпьте натёртым сыром. Верните форму в духовку и выпекайте до готовности. Остудите на решётке под салфеткой.

Пирог из творожного теста с капустой Пирог из творожного теста с капустой

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
2 ст.л. сливочного масла,
6 яиц,
250 г творога,
125 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
2 стак. муки,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. лимонного сока,
соль.

Приготовление:
Крупно нарезанную капусту потушите с добавлением воды или молока до тех пор, пока все утолщения не станут мягкими, затем отожмите и остудите. 4 яйца сварите вкрутую, нарубите и добавьте в начинку. Посолите, положите немного сливочного масла и зелень по вкусу. Для теста творог, 2 яйца и сахар хорошо перемешайте до растворения сахара. Добавьте размягчённое масло, соду, погашенную лимонным соком, просеянную муку и быстро замесите тесто. Разделите на 2 неравных части. Бóльшую часть раскатайте и перенесите на противень. Выложите поверх начинку, оставив по краям по 2-3 см, разровняйте, уплотните. Меньшую часть теста также раскатайте, накройте ею пирог и защипайте края. Наколите в нескольких местах вилкой, смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ºС. Выпекайте до светло-золотистого цвета. 

Слоёная косичка с капустойСлоёная косичка с капустой

Ингредиенты:
500 гготового слоёного теста,
500 г молодой капусты (можно пекинской),
150 г бекона,
5 яиц,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и поджарьте на среднем огне. Нашинкованную капусту положите в сковороду с беконом и потушите в течение 10-15 минут. В миске разбейте яйца (отложите один желток для смазывания) и влейте в сковороду с капустой, перемешайте, посолите, поперчите и тушите, пока яйца не схватятся. Раскатайте тесто на противне, выложенном бумагой для выпечки, в прямоугольник. Выложите по центру начинку, свободные края теста нарежьте косыми полосками шириной 2-2,5 см. Подогните края теста с торцов, чтобы начинка не выпала, а полоски переплетите поверх начинки в виде косички. Смажьте верх пирога желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ºС, на 25-30 минут.

Шарлотка из капустыШарлотка из капусты

Ингредиенты:
500 г капусты,
100 г сыра,
3 яйца,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
100 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
перец.

Приготовление:
Слегка отварите нашинкованную капусту и откиньте на дуршлаг. Молодую и пекинскую капусту достаточно просто помять и перетереть руками, чтобы она потеряла объём. Приготовьте тесто: яйца взбейте с сахаром, солью и перцем, посолите и добавьте муку с разрыхлителем. Муки положите столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Смешайте тесто с капустой и перелейте массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Накройте фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 220ºС. Через 40 минут снимите фольгу и допеките шарлотку до зарумянивания.

Капустный пай с сыромКапустный пай с сыром

Ингредиенты:
400 г цветной капусты (или брокколи),
100 г бекона,
2-3 ст.л. панировочных сухарей.
Для теста:
1 стак. муки,
100 г сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
⅓ ч.л. соли,
¼ ч.л. соды.
Для заливки:100 г сыра,
3 яйца.

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде в течение 5-10 минут, затем воду слейте. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте до хруста. Приготовьте тесто. Для заливки смешайте яйца с тёртым сыром. Распределите тесто по смазанной маслом форме, формируя бортики, выложите капусту и бекон и залейте яйцами с сыром. Сверху посыпьте пай панировочными сухарями. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200ºС, на 20-25 минут. Готовый пай слегка остудите в форме и аккуратно выложите его на плоскую тарелку. 

Английский пирог с капустой

Ингредиенты:
800 г капусты,
3 яйца,
½ стак. сливок,
150 г сыра,
1 упаковка готового слоёного теста,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкованную капусту потушите на растительном масле до розоватого цвета, посолите и поперчите по вкусу. Форму для выпечки выложите фольгой и аккуратно снимите её. Раскатайте тесто и выложите его в форму, чтобы края его свисали. Поверх теста положите заготовку из фольги, насыпьте горох или фасоль и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220ºС. После этого удалите фольгу с фасолью, наколите тесто вилкой и допеките при 180ºС в течение 7-10 минут. Яйца взбейте со сливками, добавьте натёртый сыр (50 г от общего количества) и соль. Полученную массу соедините с капустой, выложите в формочку из теста и обрежьте края теста. Посыпьте крошкамисрезанного теста и оставшимся сыром. Запекайте в течение 30-45 минут.

Пирог с начинкой из квашеной и свежей капусты

Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста,
500 г квашеной капусты,
1 кг свежей капусты,
4-5 яиц,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В сковороде с растительным маслом потушите квашеную капусту в течение 30 минут. Если капуста очень кислая, предварительно промойте её в нескольких водах. Тем временем нашинкуйте свежую капусту, добавьте в сковороду с квашеной капустой и потушите, помешивая, до мягкости. Подливайте по мере необходимости горячую воду. В готовую капусту вмешайте сырые яйца, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите до готовности яиц. Остудите. Раскатайте тесто, перенесите его на противень (пласт теста должен быть почти в 2 раза больше размера противня). Выложите начинку, заверните длинные стороны теста и защипайте посередине, но не до конца. Затем заверните на начинку короткие стороны теста и защипайте их со свободными длинными концами. Должен получиться прямоугольник со швами, как на конверте. Проделайте отверстия для выхода пара, верх можно украсить листочками из остатков теста. Дайте намного расстояться, затем смажьте желтком, разведённым с водой, и поставьте в духовку, разогретую до 200-220ºС. Выпекайте до готовности.

Пирожки «Вэрзэре»Пирожки «Вэрзэре»

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
1 луковица,
1 яйцо,
соль, перец – по вкусу.
Для теста:
⅔ стак. тёплой воды,
⅔ стак. растительного масла,
мука,
соль.

Приготовление:
Замесите гладкое тесто и положите в пакет на 30 минут. Нашинкованную капусту обжарьте на растительном масле, добавьте лук, посолите и поперчите. Как только капуста зарумянится, вбейте сырое яйцо, перемешайте и снимите с огня. Остудите немного. Тесто разделите на маленькие кусочки, раскатайте каждый в виде квадрата. Положите начинку, подогните боковые края и заверните конвертиком, как блинчики. Уложите пирожки на смазанный растительным маслом противень, смажьте яйцом с водой и поставьте в горячую духовку. Выпекайте пирожки до золотистого цвета.

Пирожки-сигарыПирожки-сигары

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. растительного масла,
½ стак. воды,
1 средний кочан капусты,
1 морковь,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета, добавьте нашинкованную капусту и тушите до готовности. Замесите тесто из муки, масла, воды и соли и разделите его на 12-14 кусочков. Раскатайте каждый кусочек очень тонко, распределите по нему начинку и заверните в виде сигары, подворачивая края, чтобы начинка не выпала. Положите на противень швом вниз, смажьте яйцом и поставьте выпекаться при 200ºС в течение 20-30 минут до золотистого цвета. 

 

Пирог с капустой в мультиваркеПирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 мультистакана сметаны,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
2 мультистакана муки.
Начинка:
300 г капусты,
1 луковица,
2 варёных яйца,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Яйца взбейте, добавьте щепотку соли, сахар, сметану, размягчённое масло и хорошо перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте вяичную смесь. Тесто должно быть густоты сметаны. Для начинки слегка потушите на растительном масле капусту с луком, добавьте варёные яйца, посолите и поперчите по вкусу. Остудите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину теста, разровняйте и положите начинку. Сверху распределите оставшееся тесто. Закройте мультиварку и установите программу «Выпечка» на 40-50 минут. После сигнала окончания программы аккуратно выложите пирог на корзину пароварки и верните его в чашу мультиварки вверх ногами. Снова установите программу «Выпечка» на 15-20 минут. После окончания режима выньте пирог при помощи корзины пароварки.

Пирожки в мультиваркеПирожки в мультиварке

Ингредиенты:
1 стак. тёплой воды (сыворотки или молока),
3 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
⅓ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
500 г капусты,
1 луковица,
2-3 яйца,
по желанию – грибы или мясные продукты.

Приготовление:
Приготовьте начинку, потушив капусту на растительном масле с луком. Посолите, поперчите и дайте остыть. Замесите мягкое не липкое тесто, положите в миску и дайте подойти. Перед выпечкой включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы прогреть чашу мультиварки. Смажьте чашу маслом. Разделите тесто на маленькие шарики, раскатайте их и положите начинку. Защипайте пирожки в виде шариков и плотно уложите в чашу в один слой. Если у вас маленькая мультиварка, придётся печь пирожки в два захода. В этом случае раскатайте половину теста, а оставшееся тесто положите в холодильник. Включите режим «Выпечка» на 40-50 минут, затем переверните пирожки и снова включите режим на 10-15 минут. Готовые пирожки выложите на тарелку. В итоге получается нечто вроде булочки «Ромашка».

Пирог с капустой в аэрогрилеПирог с капустой в аэрогриле

Ингредиенты:
3 стак. муки,
200 мл пива,
100 г маргарина,
300 г капусты,
3-4 полоски бекона,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
В миску высыпьте половину муки, натрите замороженный маргарин и смешайте с оставшейся мукой. Постепенно подливая пиво, вымесите мягкое тесто. На сухой сковороде обжарьте нарезанный бекон, добавьте, если нужно, немного растительного масла, выложите нашинкованную капусту и обжарьте её до готовности. Посолите, поперчите. Тесто разделите на 2 части, раскатайте обе в круглые пласты. Выложите один пласт на противень, положите начинку, накройте вторым пластом и защипайте края. Вилкой наколите тесто. Установите температуру 200ºС, готовьте на второй полочке сверху в течение 30 минут.

Пирожки из картофельного теста с капустой

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
50 мл сливок,
500 г пекинской капусты,
4-5 яиц,
соль, перец, куркума, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель, разомните со сливками и солью, вбейте одно яйцо, перемешайте, добавьте для цвета немного куркумы. Дайте остыть. Пекинскую капусту слегка потушите, добавьте зелень петрушки. Отдельно приготовьте омлет из оставшихся яиц. Омлет нарежьте мелкими кубиками, смешайте с капустой, посолите и поперчите. Смажьте руки растительным маслом, возьмите часть картофельного пюре (примерно 2 -3 ст.л.), сделайте лепёшку, положите начинку и залепите края. Уложите пирожки на противень аэрогриля, смазанный оливковым маслом. Установите режим разогрева и запеките пирожки в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

 

http://www.kedem.ru/gotovim/20121101-pirozhki/ 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги с капустой

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сад - подготовка к зиме

Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:38 + в цитатник

 



 

Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Розы, розарий
ЦВЕТОМАНКА/Цветники, клумбы, кашпо...
ЦВЕТОМАНКА/Клематисы
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться.../Работа в саду... ОСЕНЬ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь