Пирожное "Картошка" |
Пирожное из бисквита получается нежным и очень вкусным.
На 10 пирожных
Для бисквита:
3 яйца
90 гр сахара
75 гр муки
15 гр картофельного крахмала
Крем:
125 гр сливочного масла
65 гр сахарной пудры
50 гр сгущенного молока
пакетик ванильного сахара (у меня 1 ч.л. ванильного экстракта)
1 ст.л. рома
1 ст.л. коньяка
Украшение:
1 ч.л. какао
1 ч.л. сахарной пудры
1. Приготовьте бисквит. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Желтки взбить с 2/3 сахара в белую пышную массу. Отдельно взбить белки до пиков и, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. Желтки аккуратно смешать с белками, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (или на противень, выстеленный пергаментной бумагой) и выпекать до готовности (20-25 в форме, 12-15 минут на противне). Готовый бисквит охладить в форме 5-7 минут и переложить остывать на решетку. Оставьте бисквит не менее, чем 8 часов при комнатной температуре.
2. Бисквит поломайте на кусочки и измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
3. Для крема взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной пышной и светлой, добавить понемногу сгущенку, хорошо взбивая. Отложите столовую ложку крема в корнетик для украшения (столовой ложки оказалось многовато, можно взять меньше).
4. В миску с крошками добавьте оставшийся крем, ром и коньяк. Вымесите массу и слепите из нее 10 пирожных.
5. Для украшения смешайте какао и сахарную пудру и обваляйте в этой смеси пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте.
6.Палочкой (карандашом) сделайте в каждом пирожном несколько углублений и выдавите туда крем из корнетика в виде ростков.
Приятного аппетита!)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |