Имбирный сироп |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 20 февраля 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
У нас завезли много имбиря. Огромная акция. Так как я люблю пить чай с имбирем и кофе с имбирем, то научили меня варить имбирный сироп. И хранить проще и добавлять. Все очень просто. В рецепте сиропа действует принцип 2.
2 стакана свежего имбиря (нарезанного ломтиками )
2 стакана воды
2 стакана сахарного песка
Очищаем имбирь. В кастрюле смешиваем кусочки имбиря, сахарный песок и воду. На сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим 40 минут. За это время сироп загустеет и уменьшится в объеме в 2 раза. Сиром остужаем, удаляем кусочки имбиря и переливаем в удобную посуду. Храним в холодильнике.
Вот и все)
Серия сообщений "Кулинария!":
Часть 1 - печенье
Часть 2 - Пасха/куличи
...
Часть 20 - Пицца 2х2=4
Часть 21 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
Часть 22 - Имбирный сироп
Часть 23 - Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек
Часть 24 - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА
Часть 25 - рогалики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |