-Рубрики

 -Цитатник

Быстрый заливной пирог - (0)

Быстрый заливной пирог. Ну...ОЧЕНЬ ЗАЛИВНОЙ !!! Я им залила всю духовку и часть пирога остались...

Классный узор с кружевными листьями - (0)

Классный узор с кружевными листьями Раппорт узора состоит из 8 петель и 8 рядов. ...

Красивая обвязка горловины - (0)

Красивая обвязка горловины Красивая обвязка горловины. Один ряд с дырочками – просто и...

Ажурный узор спицами - (0)

Ажурный узор спицами Как вязать спицами ажурный узор: Число петель кратно 18 + 13 + 2 кр...

Пуловер от FILATI - (0)

Пуловер от FILATI Размеры: 36/38 (40/42, 44/46). Размеры немецкие. Пряжа Lana...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 40731
Комментариев: 621
Написано: 41863


С таким маринадом курица всегда будет мягкой и сочной

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 01:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 С таким маринадом курица всегда будет мягкой и сочной

Этот маринад покорил меня навсегда! Курица получается бесподобной!

Как приготовить куриную грудку, чтобы она оставалась сочной, - частый вопрос и острая проблема! Сегодня - мой любимый вариант приготовления куриного филе, очень простой (даже, наверное, ленивый) и при этом вкусный! 

132771351_5800690_061 (600x517, 213Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • куриное филе с кожей
  • кинза, для гарнира

Маринад:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной кинзы стеблей и листьев
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка с горкой красный перец чили хлопья
  • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Разогреть духовку до 190 С.
  2. Взбейте все ингредиенты маринада вместе в большой миске, хорошо перемешайте. Добавьте курицу в маринад, перемешайте. Маринуйте в течение 15 минут, но лучше всего в течение 2-х часов.
  3. Нагрейте сковороду и жарьте курицу с кожей, стороной вниз, пока слегка не подрумянится. Переверните и жарьте другую сторону курицы, пока слегка не подрумянится.
  4. Перенести сковороду в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Готовую грудку полейте лаймом и украсьте кинзой, сразу подавайте.

Источник: coocook.me

 

 

2-93 (700x619, 362Kb)

Рубрики:  Кулинария/Всякие вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку