-Рубрики

 -Цитатник

📚Хармель Кристин "Жена винодела" (роман)* - (0)

📚Хармель Кристин "Жена винодела" (роман)* КНИГИТри молодые женщины… две во Франции в мрач...

🧶 Большая книга японских узоров.(вязание на спицах) Часть 1 - (0)

🧶 Большая книга японских узоров.(вязание на спицах) Часть 1 Вязание на спицахПотрясающ...

КОТЫ и ЦВЕТЫ от Марии Павловой всегда НЕОБЫЧАЙНОЙ КРАСОТЫ! - (0)

КОТЫ и ЦВЕТЫ от Марии Павловой всегда НЕОБЫЧАЙНОЙ КРАСОТЫ!  Картин...

ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЕМ СЫР - (0)

ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЕМ СЫР Какой сыр выбрать? Чем они отличаются? Какие по консистенции? Подойдет ...

ЧИСТИМ УКРАШЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - (0)

ЧИСТИМ УКРАШЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Думаю, каждая женщина сталкивалась с проблемой когда золо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 40354
Комментариев: 609
Написано: 41471


Лепёшки на сметане на сковороде

Пятница, 26 Июля 2019 г. 03:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лепёшки на сметане на сковороде

Предлагаю вашему вниманию лепёшки на сметане, приготовленные на сковороде. Блюдо простое, доступное, не требующее от хозяйки особенного уменья и навыков, что сделало его очень популярным.


orig_33838_0_xxl (700x466, 291Kb)



 

Подавайте лепёшки на сметане в горячем виде. Но когда они остынут, то тоже будут достаточно вкусными. Чем тоньше вы раскатаете лепёшку, тем более хрустящей она получится.

 

Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл. Количество муки названо достаточно условно, так как всё зависит от самой сметаны, величины яйца и влажности муки. Тесто должно получиться очень мягким, пластичным.

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 2.5 ст.
Сахар 2 ст. л.
Сметана 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Соль 0.3 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 

 

Для работы нам понадобится сметана, мука, сахар, соль, сода, яйцо, сливочное масло.

Для работы нам понадобится сметана, мука, сахар, соль, сода, яйцо, сливочное масло.

Растопить и охладить 50 г масла. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль (0,3 ч. л.), сахар (2 ст. л.), Хорошо перемешать.

Растопить и охладить 50 г масла. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль (0,3 ч. л.), сахар (2 ст. л.), Хорошо перемешать.

 

Вмешать просеянную с содой (1 ч. л.) муку (2,5 стакана). Добавляйте муку постепенно, замешивая мягкое тесто. Тесто должно получиться как нежный мягкий пластилин. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Вмешать просеянную с содой (1 ч. л.) муку (2,5 стакана). Добавляйте муку постепенно, замешивая мягкое тесто. Тесто должно получиться как нежный мягкий пластилин. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

 

Припорошить столешницу мукой, разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый кусок теста в круглый пласт толщиной 2 мм (можно и тоньше). Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящей получатся лепёшки.

Припорошить столешницу мукой, разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый кусок теста в круглый пласт толщиной 2 мм (можно и тоньше). Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящей получатся лепёшки.

Жарить лепёшки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Лепёшки по вашему желанию можно жарить как на сухой, так и на смазанной растительным маслом сковороде.

Жарить лепёшки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Лепёшки по вашему желанию можно жарить как на сухой, так и на смазанной растительным маслом сковороде.

Лепёшки на сметане на сковороде готовы.
 

 

Лепёшки на сметане на сковороде

Рубрики:  Кулинария/Всякие вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку