-Метки

бижутерия бисер блюда из мяса блюда из овощей болеро браслеты брюки бумага видеоуроки вывязывание отдельных элементов выпечка вышивка вышивка лентами вяжем детям вязание вязание для женщин вязание крючком вязание мехом вязание спицами вязание филейное вязаные мелочи вязаные цветы головные уборы дача декупаж дневник жакет жаккард живопись графика рисунки жилеты заготовки закуски запеканки здоровье игрушки идеи для дома иллюзии интернет ирландия кардиган кисти компьютер костюм кошки кулинарные секреты лечебные травы лечение народными средствами майка мастер-класс машинное вязание мебель из картона мои работы мыловарение накидка напитки новый год носки гетры обои и фоны обувь отношение к жизни пальто пасха пироги пирожки пирожные платье плетение из газет подарки полезности для дома природа прихватки рецепты для ленивых рисуем цветы роспись роспись на камне рукоделие салфетка сарафан секреты мастерства сказочный мир стихи сумки тесто топ торт торты без выпечки туника узоры крючком узоры спицами уроки учимся рисовать цветовая гамма цветы цветы из лент шаблоны и апликации шарфики шторы шьем юбка юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анабель_Палома

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2792


Булочки глубокой заморозки.

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 23:55 + в цитатник
Очень заинтересовал меня этот рецепт. Надо будет попробовать испечь.
Слова автора рецепта:
Булочки глубокой заморозки0 (500x375, 71Kb)

Название "Воскресные" эти булочки оправдывают. Думаю, можно в свой выходной день уделить приготовлению этих булочек час, чтобы потом всю неделю баловать близких свежей домашней выпечкой.

В оригинальном рецепте эти булочки назывались Sonntagsbroetchen (Воскресные булочки) и готовились без начинки. Но у булочек столь интересная формовка, что грех было бы не воспользоваться этим и не начинить их. Вот так и получились эти булочки - очень вкусные и быстрые в приготовлении. Они, в отличие от предыдущих, будут идеальны к завтраку, поскольку замораживаются уже наполовину испеченными, а в духовку отправляются еще замороженными. Ровно 20 минут - и на столе вкусный завтрак!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/68402/
Выход: в зависимости от размера 8-11 штук

Ингредиенты Мука пшеничная — 500 г
• Вода — 300-350 мл
• Соль — 2 ч. л.
• Дрожжи (сухие. Или 20 гр свежих) — 1.5 ч. л.
Рецепт "Булочки глубокой заморозки":

Итак, приступим: смешать в миске теплую воду, дрожжи и соль. Замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут. Можно произвести замес в хлебопечке.

Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, пока его объем не увеличится в 2 раза ~ на 30-40 минут.

Тем временем приготовим начинку. Это может быть что угодно - грудинка или бекон, сыр, творог, смешанный с зеленью и чесноком, повидло, смешанное с небольшим количеством крахмала, ломтики свежих яблок и даже кусочки шоколадки. У меня - копченая грудинка; творог, зелень, чеснок; сыр (сыр можно не тереть, а нарезать брусочками).
Можно, как в оригинальном рецепте, не начинять их. Будут просто хлебцы.

Тесто разделить на равные небольшие части, обвалять в муке, накрыть полотенцем, оставить отдохнуть на 10 минут.

Хорошенько припылить лепешки мукой, сложить попарно, примять пальцами до бОльшего диаметра, накрыть полотенцем и снова оставить на 10 минут.

На каждую пару лепешек выложить начинку.

Завернуть сверху один край.

Затем другой.

Перевернуть булочки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить отдыхать на 10 минут

Разогреть духовку до 240 градусов, поставить в духовку на дно поддон (я ставила кастрюлю) с кипятком.
Булочки перевернуть на противень швом вверх и поставить в духовку ровно на 10 минут.
Маленькое замечание. Допускаю, что некоторые духовки за 10 минут могут тесто не пропечь. Если знаете такой грешок за своим агрегатом, будьте внимательны - если тесто еще явно сырое, подержите булочки в духовке подольше.

Вот такие бледненькие полуфабрикаты получаются. Очень они мне напомнили своим внешним видом булочки для хот-догов.

Теперь ждем, когда булочки остынут, складываем их в пакет, плотно его завязываем и помещаем в морозильную камеру до часа Х.

И теперь, когда вам захочется булочек, достаточно лишь разогреть духовку до 200 градусов, положить на противень ледяные, не размороженные булочки, можно смазать их сметаной или молоком и запечь в течение 20 минут до румянца.
Превью Булочки глубокой заморозки1 (200x150, 38Kb)Превью Булочки глубокой заморозки2 (200x150, 49Kb)Превью Булочки глубокой заморозки3 (200x150, 33Kb)Превью Булочки глубокой заморозки4 (200x150, 32Kb)Превью Булочки глубокой заморозки5 (200x150, 44Kb)Превью Булочки глубокой заморозки6 (200x150, 39Kb)Превью Булочки глубокой заморозки7 (200x150, 42Kb)Превью Булочки глубокой заморозки8 (200x150, 27Kb)Превью Булочки глубокой заморозки9 (200x150, 25Kb)Превью Булочки глубокой заморозки10 (200x150, 31Kb)Превью Булочки глубокой заморозки11 (200x150, 39Kb)Превью Булочки глубокой заморозки12 (200x150, 41Kb)Превью Булочки глубокой заморозки13 (200x150, 47Kb)

Серия сообщений "пироги, пирожки, булочки":
Часть 1 - Картофельные пирожки
Часть 2 - Пасхальный кулич
...
Часть 46 - Заливной пирог с тыквой
Часть 47 - Пирог с творогом "Жемчужина коллекции
Часть 48 - Булочки глубокой заморозки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ заготовки
КУЛИНАРИЯ/блюда - выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку