Пирог с творогом "Жемчужина коллекции |
тесто
100 гр сливочного масла или маргарина
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
150 гр муки
0,5 чайн. ложки разрыхлителя
Масло (слегка подтаявшее) растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто консистенции густого кексового, муку не добавлять!!! Ложкой выложить тесто в форму Ø 26 см, выложенную бумагой для выпечки и смачивая руки водой, разровнять тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С), чтобы только слегка прихватилось, до совсем светлого цвета минут 15-20.
начинка
1 кг творога
75 г сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара
3 желтка
1 яйцо
1 пакетик "Творопыш" (60 г)
1 ч.л. лимонной цедры (по желанию)
100-150 г изюма
Пока тесто печётся, все составляющие начинки тщательно смешать (я это делаю в том же тазике, в котором месила тесто). Начинку выложить на тесто и запекать в духовке пока верх не прихватится - минут 30-40.
Пирог остудить.
глазурь
350 г яблочного пюре с любыми добавками
сахар по вкусу
1 пакетик желе для торта
Пюре смешать с желе для торта и при постоянном помешивании довести до кипения, дать буквально пару минут остыть и покрыть глазурью пирог.
Серия сообщений "пироги, пирожки, булочки":
Часть 1 - Картофельные пирожки
Часть 2 - Пасхальный кулич
...
Часть 45 - Воздушные кружевные булочки
Часть 46 - Заливной пирог с тыквой
Часть 47 - Пирог с творогом "Жемчужина коллекции
Часть 48 - Булочки глубокой заморозки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |