Вот такую прелесть прислали! |
Серия сообщений "Картинки":
Часть 1 - Картинки фантазия
Часть 2 - Новогодние открытки Марины Федотовой
Часть 3 - Вот такую прелесть прислали!
Метки: красота |
Машинное вязание.Подгиб. Легко и просто:))))Видео урок. |
Метки: вяжем на машине |
Печёночный рулет в пакете или в рукаве. |
Курица была у нас в пакете, а теперь готовим рулет из печёнки всё в том же пакете или в рукаве. Получается отличная праздничная закуска.
Метки: кулинария |
Вязаные изделия с рукавом фонарик.Подборка. |
Метки: вязание |
Способы хранения лука и чеснока |
Урожай лука и чеснок убран. Осталось правильно организовать хранение.
Метки: советы |
Вязаные аксессуары: сумки, клатчи, кошельки 4 2011 г |
Метки: вязание |
Майонез |
Честно говоря, люблю я майонез, но магазинный, как правило, не ем. Если надо что то сделать с майонезом, я как правило, готовлю его сам. Как оказалось, это самый простой, при правильном приготовлении соус. Вот сейчас я и расскажу, как я его делаю.
Мне надо было грамм 200 готового майонеза, и для этого я взял – три яйца, грамм 200 оливкового масла, пол чайной ложечки горчицы.
Яйца моем, и отделяем желток от белка (нам понадобятся желтки). Добавляем в желтки горчицу. Венчиком перемешиваем. Добавляем несколько капель (в самом буквальном смысле, я добавил три) оливкового масла. Перемешиваем. Как перемешалось, добавляем еще насколько капель масла и опять перемешиваем. Теперь можем добавить столовую ложку масла и снова тщательно перемешать. Посолим. Так постепенно никуда не торопясь, каждый раз чуть побольше, перемешивая, вводим все масло в нашу смесь. По мере готовки наша смесь будет густеть и густеть до такой степени сильно, что в какой то момент перестанет стекать с венчика и начнет почти отлипать от стенок посуды в которой его перемешиваем. В этот момент я начинаю считать, что это уже не смесь, но майонез и он уже готов.
Вот и весь майонез. Единственное, предупреждаю, что как Вы заметили, в состав входят сырые яйца, поэтому срок применения и употребления этого майонеза не несколько месяцев, как покупного, а два-три дня. И хранить обязательно в холодильнике.
Надеюсь, что теперь при слове майонез Вы будете представлять не пакетик с белой субстанцией на полке магазина, а ароматный, действительно настоящий майонез.
P.S. Теперь ести в полученный майонез добавить мелкопорубаный или раздавленый чеснок - получится прекрасный соус с легким чесночным ароматом, а если мелкопорезанные соленые огурцы и каперсы - соус тартар, а если сок апельсина и грейпфрута - голланский соус... И поверьте - вариантов с добавками и новым полученным продуктом - бесконечное множество! Эксперементируйте и кушайте действительно вкусный и здоровый продукт!
Метки: кулинария |
100 супермотивов крючком-3 часть |
Метки: вязание крючком |
Напитки |
Метки: напитки |
Смайлики+код |
Метки: для дневника |
Игры-Бесплатные игры онлайн |
Метки: интересное |
Украшение шеи: воротнички, шарфики и колье |
Вязаные ажурные воротнички, шарфики и колье на любой вкус!
Метки: вязание |
Вязаная отделка. Эксклюзивная одежда и аксессуары своими руками |
Метки: вязание |
Слоёный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром... |
Состав:
Отварное куриное филе – 200г
Редис – 8-10 шт.
Апельсины (средние) – 2 шт.
Капуста (можно заменить пекинской капустой) – 200г
Плавленый сыр – 180г (два сырка – по 90г)
Яйца – 4 шт.
Кедровые орехи (или грецкие) – 40-50г
Петрушка и зелёный лук, майонез, соль
Капусту тонко нарезать, обмять с солью, хорошо отжать (пекинскую капусту просто тонко нарезать). Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки. Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить от белых плёнок, нарезать некрупными кусочками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками.
Салат выкладывать слоями:
1. Капуста, майонез
2. Куриное филе, немного майонеза
3. Апельсины
4. Кедровые орехи (или грецкие орехи - мелко нарезать)
5. Плавленый сыр (натереть на крупной тёрке)
6. Зелёный лук и петрушка
7. Редис, майонез
8. Желтки, майонез
9. Белки
Салат убрать в холодильник на 2-3 часа, украсить по желанию, я украсила дольками апельсина, петрушкой и кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
Метки: салаты |
сказочно вкусный cуп куриный "Крестьянский" с затиркой |
Метки: кулинария |
Очищение организма талой водой |
Очищение организма талой водой – проверенный метод очищения и оздоровления организма, который гарантированно обеспечит вам прилив сил и бодрости.
Метки: здоровье |
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ В БЕКОНЕ |
Метки: кулинария |
Цитата сообщения angel_devid
Еда. Быстро и вкусно. Мясные рулеты |
Метки: кулинария |
Комментарии (0) |
БАНАНОВЫЕ КЕКСИКИ С ШОКОЛАДОМ |
Метки: кулинария |
Вязание на машинке-планки |
Метки: вяжем на машине |