-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -маркиз-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Live_Memory Всё_для_блога Секреты_здоровья Цитируем_Тут Прогулки_по_планете
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 6793
Комментариев: 46951
Написано: 84155





Богомолы

Вторник, 25 Августа 2020 г. 16:57 + в цитатник

Фотограф Панг Вей специализируется на макросъемке. Объекты его профессионального интереса - разнообразные жуки, пауки и гусеницы. Но больше всего Панг Вей любит богомолов. Несмотря на миниатюрные размеры, эти существа - страшные хищники, способные поворачивать свою треугольную голову на 180 градусов, чтобы видеть добычу и с невероятной быстротой хватать ее страшными клешнями. Но на снимках они похожи на миниатюрных сказочных существ, способных выражать почти человеческие эмоции.

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
история
пейзажи
путешествия
музей
фауна
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Экскурсия в Оренбург

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 15:09 + в цитатник
Рубрики:  фэнтази
фото
история
пейзажи
путешествия
музей
соборы,храмы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Красота подводного мира

Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 06:58 + в цитатник
Рубрики:  фэнтази
фото
море
история
пейзажи
путешествия
музей
фауна

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 27 пользователям

Художник Елена Бархаткова. Осень катилась, как жёлтое яблоко…

Суббота, 22 Августа 2020 г. 12:24 + в цитатник

художник Елена Бархаткова картины – 01

Натюрморты и пейзажи современного белорусского художника Елены Бархатковой.

Художник Елена Антоновна Бархаткова родилась в 1965 году в городе Слуцке, закончила Минское художественное училище. Её картины неоднократно экспонировались на выставках в России, Голландии, Италии. И, безусловно, её работы хорошо известны в Белоруссии.

Елена Антоновна —  член Союза Художников Республики Беларусь.

Этот замечательный художник пишет картины, которые объединяют в себе два жанра: это и деревенский пейзаж, и натюрморт. Почти всегда очень красочное, яркое изображение белорусской природы. А воздух ароматный и прозрачный.

художник Елена Бархаткова картины – 02

художник Елена Бархаткова картины – 03

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
флора
цветы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 21 пользователям

Трехмерные картины

Пятница, 21 Августа 2020 г. 07:22 + в цитатник
Во многих музеях и картинных галереях не разрешается фотографировать, а уж тем более трогать предметы искусства. Но все эти скучные правила не действуют в недавно открывшемся музее под названием Art in Island, расположенном в столице Филиппин городе Манила.

Главная изюминка этого музея заключается в том, что в нем большое количество трехмерных копий картин, с которыми может сфотографироваться каждый желающий. Это интерактивное место помогает вернуть интерес к искусству и взглянуть на него по-новому, позволяя не только прикоснуться к полотнам, но и стать их частью.

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
юмор
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 32 пользователям

Людовик XIV: данный Богом король-солнце, разоривший Францию

Среда, 19 Августа 2020 г. 03:25 + в цитатник

Людовик XIV де Бурбон, которого при рождении нарекли Луи Богоданный, навсегда останется в истории как самый склонный к роскоши европейский монарх. Современники не без основания считали, что он вывел понятия богатство и великолепие на абсолютно новый уровень, ранее неизвестный человечеству.

Король-солнце всю жизнь был уверен, что его основная задача демонстрировать власть и богатство Франции и он с ней отлично справлялся, независимо от реальной обстановки в стране.

Людовик XIV: данный Богом король-солнце, разоривший Францию

Король Луи XIV дольше всех в истории Европы просидел на троне — 72 года власти было отпущено ему судьбой. Не будет преувеличение сказать, что это был самый длинный праздник, память о котором сохранила история. Король умудрялся устроить бал или театрализованное представление даже рядом с полем боя, а его свита должна была быть готова развлекать монарха в любое время суток.

Людовик XIV: данный Богом король-солнце, разоривший Францию

Английские дипломаты, посетив Версаль, так описывали резиденцию Людовика:

Дом Людовика XIV — самое большое посмешище в мире: он важно шествует на каждом панно и скачет на лошади на каждом потолке над нашими головами.

Вполне вероятно, что это говорила зависть, так как те же англичане считали дворец в Париже самой роскошной и благоустроенной королевской резиденцией Европы.

Нужно отдать должное королю в том, что он был невероятно деятельной и творческой натурой, принимая участие во всех проектах, до которых могла дотянуться его могущественная рука.Людовик XIV: данный Богом король-солнце, разоривший Францию

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Работы художника Коваль Владислава

Вторник, 18 Августа 2020 г. 18:04 + в цитатник

Работы художника Коваль Владислава

Коваль Владислав Эдуардович родился 28 ноября 1949 года в городе Владикавказ (Орджоникидзе). Окончил Московский полиграфический институт, Член Союза художников России с 1981 года.

Живет и работает художник в Волгограде, является Членом общественной палаты при губернаторе Волгоградской области, профессор кафедры живописи и рисунка ВГПУ.

Владислав Эдуардович ведет Активную творческую и Выставочную деятельность. Кроме участия в традиционных общероссийских и региональных выставках, постоянно проводит персональные выставки.

В 2008 году стал лауреатом Государственной премии Волгоградской области в сфере изобразительного искусства. На XI межрегиональном фестивале " Святая Русь" в 2009 году в номинации изобразительное искусство стал лауреатом I степени. Сотрудничает с книжными издательствами Москвы: "Малыш", "Детлит", "Морфлот".

Работы художника Коваль Владислава

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
море
пейзажи
путешествия
музей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Киселёв Кирилл Валентинович - русский современный художник

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 15:47 + в цитатник

Кирилл Киселёв - художник живописец, работающий в различных жанрах: историческая живопись, монументальная живопись, пейзаж, портрет, иконопись. Является членом Московского Союза художников в секции монументальной живописи и Творческого союза художников России. Родился 20 января 1976 г.

В 1991 году окончил Московскую городскую художественную школу № 1, в 1994 году — Московский академический художественный лицей при Московском художественном институте имени В. И. Сурикова. Обучался в Российской академии живописи, ваяния и зодчества, которую успешно окончил в 2001 году. Обучался в Российском экономическом университете имени Г. В. Плеханова по специальности «Дизайн интерьеров».

Картины Киселёва Кирилла Валентиновича подарены представителям королевских домов Европы, особо удачные из них это Портрет Принца Уэльского Генри Чарльза Альберта Дэвида Маунтбаттена-Виндзора, картина «Эколог» Портет Дэвида Ротшильда. Сам художник проводит выставки и мастер-классы для детей и взрослых по всему миру, на которых делится секретами старых мастеров.

 Ярмарка. Холст, масло.

По мнению доктора искусствоведения С. Иванова, в своих картинах Кирилл Киселёв: «показывает нам образ России, душу своей Родины, которую художник запечатлел в этюдах и больших композициях, обойдя с этюдником множество её красивейших уголков. Большую известность приобрела его картина «Ярмарка», несущая всем радость народного веселья…( картина была подарена Бараку Обаме и Первой леди Мишель Обаме в бытность президента Д.Медведева)»

Ноев ковчег. Возрождение монастыря. Холст, масло

Кирилл Валентинович - продолжатель традиций старинного рода интеллигенции: отец художника – авиаконструктор, профессор, лауреат Государственной премии СССР. Мать – заслуженный врач России...

Особое, глубоко личное, направление творчества Кирилла Киселева – картины на тему Православия и каноническая иконопись. Основанная им в 1995 году иконописная мастерская имени священномученика митрополита Серафима Чичагова осуществляет воссоздание стиля иконописи, утраченного в связи с революцией.

Под его руководством трудятся иконописцы, принимавшие участие в росписях Храма Христа-Спасителя, Серафимо-Дивеевского монастыря, Свято-Успенской Саровской пустыни, Рождества Богородицы Свято-Пафнутьева Боровского монастыря и других скитах и храмах.

Также Кирилл Валентинович стремится вести благотворительную деятельность по примеру своих родственников, дореволюционных московских меценатов В.О. Гиршмана и Г.Л. Гиршман, которых увековечил на картинах великий живописец Валентин Серов. (источник)

В июле. Холст, масло

Берёзовая роща. Холст, масло

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
соборы,храмы
религия
икона

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Внесезонный Крым

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 12:49 + в цитатник

Алушта

Ласточкино гнездо

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
история
пейзажи
путешествия
музей

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Герд Дреер и его шедевры из камня

Суббота, 15 Августа 2020 г. 21:08 + в цитатник

  

Многочисленные ценители камнерезного искусства считают Герда Дреера одним из лучших резчиков по камню в мире.    

Герд Дреер (Gerd Dreher) ( род. 1939 г.), четвёртый в династии немецких камнерезов из Идар-Оберштайна и, на сегодняшний день, самый знаменитый.    

Миниатюрные скульптуры животных, которые и прославили именитого мастера, выполнены чаще всего из различных пород кварца и берилла, но самым любимым для него является агат из месторождения Риу-Гранди-ду-Сул в Бразилии.    

Работы Герда Дрейера имеют широкую известность в мире, находятся во многих коллекциях.

       

           
.
  

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
поделки
музей
фауна

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям

Художник Henry Victor Lesur (1860 – 1900). Розы Парижа

Пятница, 14 Августа 2020 г. 09:43 + в цитатник

художник Henry Victor Lesur (Генри Виктор Лесер) картины – 01

Роскошные дамы и галантные кавалеры на полотнах французского художника Henry Victor Lesur. Прекрасный и волнующий мир, полный ярких красок и цветов.

Художник Henry Victor Lesur (Генри Виктор Лесер) родился в 1863 году в Рубе, получил профессиональное (как утверждают биографы – очень формальное) образование. Победил природный талант. Его картины пользовались бешеной популярностью во второй половине девятнадцатого века. 

С 1880 по 1890 года Генри Виктор Лесер регулярно представлял свои картина в парижском Салоне.

Картины из жизни давно прошедшего времени, изысканные костюмы и манеры, экипажи и цветы. На картинах художника очень часто встречаются миленькие цветочницы. Можно предположить, что эти девушки были настоящим украшением улиц старого Парижа.

художник Henry Victor Lesur (Генри Виктор Лесер) картины – 02

художник Henry Victor Lesur (Генри Виктор Лесер) картины – 03

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям

Невероятные фотографии кошек Элеоноры Григорьевой

Четверг, 13 Августа 2020 г. 13:30 + в цитатник
 
Фотограф Элеонора Григорьева живёт в столице Латвии и считает этот город самым красивым на земле. А ещё у неё есть свой уютный мир, в котором она создаёт удивительно теплые фотографии — кошки и мышки в одном кадре. 
 Даже название этому жанру особое придумала. В интервью Элеонора Григорьева рассказала, как случай может определить направление творчества, где искать вдохновение и поделилась секретами, как снимать мышек вместе с кошками.

«Самый любимый жанр – художественный фотонатюрморт. Кроме того, я снимаю кошек в натюрмортных композициях, и называю этот своеобразный жанр НатюрКотики.

А примерно полтора года назад у меня поселилась декоративная крыса-дамбо, мальчик, который с лёгкой руки моих внуков получил имя Мышик и тоже стал героем моих композиций», — рассказывает о своём творчестве Элеонора Григорьева
А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся. / Фото: Элеонора Григорьева.
Венок из одуванчиков для Рыжей Кошки.
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
история
пейзажи
путешествия
коты
музей
юмор
фауна

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пятерка самых удивительных колоколов из разных стран мира

Среда, 12 Августа 2020 г. 21:30 + в цитатник
Колокола во всех культурах почитались как особенные, порой даже магические приспособления. Они оповещали людей о счастливых и печальных событиях, предупреждали об опасности и собирали на праздники. Сегодня в мире можно насчитать несколько десятков колоколов-гигантов, некоторые из них хранят еще и удивительные истории. Пятерка самых удивительных колоколов из разных стран мира

Зигмунд (Польша)

Пятерка самых удивительных колоколов из разных стран мира Колокол, названный в честь польского короля Сигизмунда I, был создан в 1520 году в Кракове и до сих пор является одним из национальных символов Польши. С отливкой колокола связаны насколько легенд. Например, в прежние века все были уверены, что изготовлен он из переплавленных пушек – то ли молдавских, то ли русских. Эту теорию современные историки опровергают, ссылаясь на даты знаменитых сражений, но вот еще одну версию проверить сложнее. Согласно распространенной легенде, в расплавленный металл (смесь меди и олова), придворный поэт бросил струну от своей лютни. Она наделила колокол чудесным чистейшим голосом, который способен не только сзывать народ на собрания, но и разгоняет тучи – как на небе, так и на душе. Кроме того, звонкий гигант может выполнить желание человека, если загадать его правильно. Для этого надо левой рукой дотронуться до языка Зигмунда, а правую приложить к своему сердцу.
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Художник Виктор Быков. Сказки русского леса

Вторник, 11 Августа 2020 г. 17:56 + в цитатник

художник Виктор Быков картины – 01

Сказочная красота русской природы на картинах современного российского художника Виктора Быкова.

Художник Виктор Александрович Быков родился в 1958 году. После получения среднего образования поступил в Челябинское художественное училище, которое успешно окончил в 1980 году.

В 1988 году Виктор Быков переехал в Москву и поступил в Московский государственный художественно-промышленный институт имени С.Г. Строганова.

Виктор Александрович известен любителям живописи, как автор лирического пейзажа – художник пишет русскую природу. Пишет так, как видит и чувствует: удивительный свет, насыщенный, полный загадочных теней и былинных тайн.

Пейзажи художника много раз выставлялись на самых разных выставках, как в России, так и за рубежами страны.

художник Виктор Быков картины – 02

художник Виктор Быков картины – 03

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
флора
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 27 пользователям

Иван Марчук и его картины в созданном им стиле "Плёнтанизм"

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 20:37 + в цитатник
 

Один из самых дорогих художников Украины. Почти не продает свои работы. Иногда дарит.

В 2007 году британское издание «The Daily Telegraph» включило

его в список "Сто гениев современности".

украинский живописец

иван марчук

"Плёнтанизм" — созданное им направление в живописи, когда вместо обычных

мазков кистью, краска наносится тонкими линиями-нитями, создавая эффект

кружевного объема. Названо им в шутку от глагола "пльонтати",

то есть плести, запутывать.

Сейчас живет и работает в Киеве.

Иван Марчук о себе и о творчестве (перевод мой):

"Дайте мне тысячу лет — и я разрисую небо!"плентанизм 

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
флора
фауна
цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Художник Владимир Марков. Вечная русская сказка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 21:44 + в цитатник

художник Владимир Марков картины – 01

Художник Владимир Николаевич Марков родился в Самаре, в январе 1949 года. Однако, почти всё его детство прошло в деревне, где летом трава пахнет мёдом, а зима засыпает весь мир, до самого горизонта, хрустящим серебром, печным духом и яркими синими зимними звездами.

Почти сказочные пейзажи… Это удивительная особенность русского пейзажа – реальный уголок природы, который так похож на иллюстрацию к сказке.

В 1971 году Владимир Николаевич закончил художественное училище.

Я не буду сейчас настаивать на том очевидном обстоятельстве, что на картинах Владимира Николаевича Маркова реальная жизнь очень похожа на сказку. Без всяких натяжек и условностей. Просто мы, не художники, пробегаем мимо этой красоты и замираем оглушенные этим чудом, когда видим его на картинах живописцев.

художник Владимир Марков картины – 02

художник Владимир Марков картины – 03

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 23 пользователям

Картины Ларисы Актёршевой

Суббота, 08 Августа 2020 г. 20:05 + в цитатник
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
флора
фауна
цветы
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 16 пользователям

Отбивные из баклажанов

Пятница, 07 Августа 2020 г. 16:07 + в цитатник

Это блюдо надо попробовать!                     Ингредиенты

  1. баклажаны2 шт.

  2. чеснок3–4 зубчика

  3. яйца2 шт.

  4. мука или панировочные сухарики1 ст.

  5. растительное масло70 мл.

  6. специипо вкусу

  7. сольпо вкусу                      

  • Приготовление:                                                                  



                                                                     

https://www.tvcook.ru/recipes/baklazhan/otbivnye-iz-baklazhanov.html?utm_referrer=mirtesen.ru 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Памятка, которая научит различать персонаей Гомера и поможет взглянуть на них с другой стороны

Пятница, 07 Августа 2020 г. 15:20 + в цитатник
 

Каждый советский подросток, наверное, был знаком с сюжетами «Илиады» и «Одиссеи» - двух поэм Гомера и приключениях древних греков. Вот только бывает, что точно опознают только Одиссея, а в остальных героях немного путаются. Памятка от «Культурологии» освежит воспоминания, кто есть кто. А заодно заставит поглядеть на них по-новому.

Елена Прекрасная

С этой девушки начались приключения. Когда один царь решил выдать замуж свою дочь, он пригласил много героев состязаться друг с другом за её руку и сердце. А потом испугался, что, во-первых, не понимает, кто из них лучше, а во-вторых, когда поймёт и скажет об этом, остальные его растерзают. В конце концов отец Елены просто спросил, кто ей нравится. Оказывается, так было можно! А перед тем, как объявить о её (то есть официально своём) выборе, заставил женихов поклясться, что молодого мужа будут поддерживать все и никто не объявит ему войну. Так свадьба Елены никому не принесла проблем.

Парис

Молодой царевич Трои, развитого города-государства Бронзового века. Однажды три богини попросили рассудить, кто из них красивой. Победительнице Парис должен был протянуть яблоко. Но соревнования были насквозь коррумпированы: каждая богиня пообещала чем-то одарить, если победительницей выберут её. Парис выбрал богиню любви. Взамен она подсказала ему, где можно украсть самую красивую женщину на свете. Это была давно замужняя Елена. Естественно, богиня любви поселила в её сердце любовь к Парису. Свобода воли? В Древней Греции об этом не слышали.

После кражи Елены все её бывшие женихи в союзе с её бывшим мужем объявили Трое войну. Закончилось для Париса всё печально. Он умер. От стрелы.

Гектор укоряет Париса. Художница Ангелика Кауффман.

Гектор укоряет Париса. Художница Ангелика Кауффман.

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
религия
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очарование ночи

Четверг, 06 Августа 2020 г. 20:01 + в цитатник
Рубрики:  фэнтази
фото
история
космос
пейзажи
путешествия
музей

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в -маркиз-
Страницы: 274 ... 247 246 [245] 244 243 ..
.. 1 Календарь