-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Финикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 244
Комментариев: 2
Написано: 252


Вкусные пироги

Суббота, 31 Марта 2012 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Вкусные пироги

Несколько рецептов вкусных и необычных пирогов

4278666_Untitled2 (700x500, 274Kb)

Пирог из ватрушек с сыром

4278666_t444 (594x700, 408Kb)

тесто:

1 яйцо +1 желток

150 мл молока

50 г маргарина

60 г сливочного масла

1,5 ч. л. сухих дрожжей

300 г муки

1 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

для начинки:

1 яйцо

200 г обезжиренного творога

150-200 г твердого сыра

1 ст. л. сметаны (25%) соль по вкусу зелень укропа

...и делаем

В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить на 10 мин. Вбить 1 яйцо и перемешать. Муку просеять, добавить соль и маргарин, нарезанный небольшими кубиками. Вылить в муку яично-молочную смесь и замесить тесто. Накрыть миску, поставить в теплое место и дать тесту подойти.

  Для начинки сыр натереть и смешать с обезжиренным творогом.

Вбить 1 яйцо, добавить сметану и тщательно перемешать.

  Укроп мелко нарезать и смешать с сырно-творожной массой, посолить.

4278666_wwwww (389x700, 259Kb)

Подошедшее тесто разделить на 12 частей, сформовать шарики и разложить в силиконовую форму для выпечки размером 28x22 см. Стаканом сделать в каждом шарике углубления.

Положить в каждое углубление порцию начинки, накрыть пирог пленкой и поместить в теплое место на 20 мин. После того как ватрушки поднимутся, смазать края взбитым желтком. Поместить противень с пирогом в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать в течение 20-25 мин.

Вынуть пирог из духовки, положить в центр каждой ватрушки по маленькому кусочку сливочного масла и подавать.
В совет от шеф-повара

Для того чтобы испечь не пирог, а отдельные ватрушки, кусочки теста нужно расположить на большом противне на значительном расстоянии друг от друга, так как во время выпечки дрожжевое тесто сильно увеличивается в объеме.

Блинный пирог с семгой

4278666_59749_gif (608x700, 55Kb)

На 12 кусочков

Для блинов:

  1,5 стакана молока

 1 стакан кефира 

1 яйцо

  1/2 ч. ложки соды • мука

 растительное масло

Для начинки:

 300 г слабосоленой семги или форели

 мягкий плавленый сыр

 3 ст. ложки сметаны

 пучок укропа

Для украшения:

2-3 ст. ложки красной икры

Готовим:

  Молоко подогрейте, чтобы оно было теплым. Соедините

с кефиром, добавьте яйцо, со­ду, 1 /3 стакана растительного масла. Все перемешайте. За­тем вводите тонкой струйкой муку. Тесто по консистенции должно получиться, как смета­на. Выпекайте из него блины диаметром примерно 20 см.

  Для начинки сыр смешай­те со сметаной. Рыбу порежьте тонкими пластинами, укроп из­

мельчите.

Блины укладывайте друг на друга. Каждый блин смазы­вайте сырно-сметанной начин­кой. Затем посыпайте укро­пом и выкладывайте пласти­ны рыбы.

    Последний блин смажьте сырно-сметанной начинкой, при­ступайте к украшению пирога.

Если в праздник разбо­гатели икрой, то можно сделать этот пирогеще вкуснее.

Один слой -из рыбы, второй - из икры

.И так чередуйте.

По тако­му же принципу можно сде­лать пирог с мясом и гриба­ми. Или с грибами и варе­ными яйцами.

Пирог с лимонной начинкой

4278666_156957frederika (700x525, 273Kb)

Рассчитано на 8 порций

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

для теста:

150 г муки

75 г сливочного масла (охладить и порубить

кусочками)

50 г сахарной пудры

2 крупных яичных желтка

для начинки

 1 крупное яйцо и 4 желтка

150 г сахарной пудры

цедра 4 лимонов

150 мл свежевыжатого лимонного сока

150 мл жирных сливок

для украшения:

несколько ягод замороженной малины

сахарная пудра для посыпки

Для теста:

Сметайте в процессоре муку, щепотку солии и сливочное мас­ло до консистенции крошек. До­бавьте сахарную пудру, вновь сме­шайте, влейте желтки и перемеши­вайте, пока тесто не свяжется в шар.

На присыпанном мукой столе про­месите тесто до однородной массы Сделайте шар. Заверните в пищевую пленку и положите в холо­дильник на 30 минут.

Разверните    тесто и раскатайте в круг. Круглую форму смажьте мар­гарином и посыпьте мукой.

Тесто  положите в форму, прижми­те к бортикам, излишек срежьте. Выстелите корж бумагой для вы­печки. сверху насыпьте слой сухой фасоли или гороха. Выпекайте 8-10 минут-до готовности коржа Уберите фасоль и бумагу, остудите.

Приготовьте лимонную начинку.

Яйцо, желтки и сахарную пудру взбейте в миске до однородной массы. Добавьте цедру, лимонный сок и сливки, перемешайте. Ос­тавьте на 5 минут. Поставьте форму с коржом на про­тивень и вылейте на него всю начинку Выпекайте около полчаса, пока начинка не загустеет в цент­ре. Охладите, украсьте пирог ягодами ма­лины и подавайте теплым или хо­лодным.

Рыбный пирог под сырной шапкой

4278666_2 (700x580, 373Kb)

Рассчитано на 8 порций

вам понадобятся:

900 г филе лосося

200 г твердого сыра

1 луковица

50 г сливочного масла

50 г муки

450 мл рыбного бульона 150 мл сухого белого вина соль и перец по вкусу

для теста:

175 г сливочного масла

350 г муки

3 ст ложки тертого сыра

1 взбитое яйцо

 .Лосось нарежьте крупными куска­ми. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте лук.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.

Снимите  с огня, добавьте муку, бу­льон и вино. Доведите до кипения кипятите 3-4 мин. до загустения. Снимите с огня.

Сюда  же положите нарезанную рыбу (можно к ней добавить не­много креветок) и сыр. Посолите и поперчите, перемешайте. Вы­ложите в круглую огнеупорную форму.

.Замесите тесто: смешайте сливоч­ное масло, муку, сыр с яйцом и добавьте 3-4 ст. ложки холодной во­ды. При необходимости добавьте

еще немного воды.

Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите несколько минут до глад­кости. Накройте и поставьте в хо­лодильник на 15 мин.

Раскатайте  тесто. Накройте фор­му с рыбой шапкой из теста, плот­но прилепляя его по краям. Остат­ки теста с боков срежьте, сделай­те шарик и раскатайте. Вырежьте из него листики.

•Пирог  смажьте взбитым яйцом и положите на него вырезанные ли­стики. Вновь смажьте яйцом. Ох­ладите 20 мин.

.Выпекайте на среднем огне 40- 50 мин. до запеченной корочки, при необходимости прикройте фольгой. Подавайте горячим, при­сыпав сыром пармезан.

Пирог с помидорами и сыром

4278666_1 (700x661, 351Kb)

Рассчитано на 9 порций

Вам понадобятся

8 средних помидоров 1/2 ч. ложки молотого черного перца.соль

1 ,5 стакан муки

1/2 пачки маргарина

1 пучок базилика

8 крупных яиц

3 стакана молока

150 г плавленого сыра с чесноком и травами

Помидоры  нарежьте кружочками, разложите на противне, смазан­ном маргарином, и запекитие в в духовке около 30 минут

Смешайте муку   и 1/2 ч. ложки соли,

нарежьте  кусочками раз­мягченный маргарин и смешайте с мукой до консистенции крошек.

Добавьте постепенно 5-6 ст. ложек воды и замесите тесто

Раскатайте  тесто на присыпанном мукой столе в форме квадрата  по размерам больше чем форма или противень

Аккуратно переложите ­

 пласт теста на противень, из высту­пающих краев сформируйте бортик н придайте ему волнистую форму

На­кройте пирог пленкой и приступайте  к приготовлению начинки.

Базилик промойте, подсушите и нарежьте.

Смешайте с яйцом, молоком, сыром,солью до однородной массы

Вылейте яичную смесь в корж.

Лопа­точкой осторожно снимите с противня запеченные помидоры и разложите на пироге.

.Запекайте пирог 40-45 минут, nока не пропечется середина

SelenArt

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шарлотка
Часть 2 - Пустые булочки"Поповеры"
...
Часть 38 - Творожник
Часть 39 - Турецкая пицца
Часть 40 - Вкусные пироги
Часть 41 - Бисквит из сгущенки
Часть 42 - Кекс из майонеза
...
Часть 50 - Яблочное печенье
Часть 51 - Плюшки
Часть 52 - Булочки с яблоками

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку