Заходишь в блог какой-то незнакомый
И думаешь, задержишься едва ли...
А через пять минут уже как дома,
Ты понимаешь, КАК тебя здесь ждали!
И как твоё хотят услышать мнение,
И может даже отзыв получить...
А может ты оценишь сообщения
И будешь каждый вечер приходить...
Мой дом открыт, я людям с детства верю,
Но если дом вам нравится иной,
То,уходя, не надо хлопать дверью-
Её легко прикройте за собой...
Хочу Вам предложить ознакомиться с одним рецептом для борьбы с болезнями растений. Мы знакомы с ними и видели на растениях ржавчину, пятнистость и мучнистую росу. От них теперь можно легко избавиться, если опрыскивать их таким раствором. Итак, смешайте:
- 1 столовую ложку соды
- 1 чайную ложку мягкого средства для мытья посуды
Когда-то давно я нашла instagram художницы, которая создает совершенно бесподобные fashion иллюстрации. Немножечко завидую ее умению всего несколькими движениями кисти делать такие нежные и воздушные картинки. А еще мне очень нравится, как она использует в работе разные глиттеры, пайетки и стразы. Вообще-то она совсем не малоизвестна, и работает с именитыми дизайнерами и модными журналами, но вдруг кто-то тоже ее не знает) Katie Rodgers
Самое простое, что можно сделать с сухим маком, — это посыпать им изделия (булочки, крендельки, сушки, баранки) перед отправкой в духовку. Если мак предварительно распарить, то его можно смело добавлять прямо в тесто — дрожжевое, бисквитное или блинное. Но если хочется большего (маковой начинки), то над семенами придется немного потрудиться.
Сначала мак нужно залить кипятком и дать ему набухнуть, затем слить воду и отварить мак в небольшом количестве молока или воды, добавив сахар или мед. Нелишним станет и небольшой кусочек сливочного масла. Варить мак следует на очень слабом огне около 40 минут. Для ускорения процесса можно предварительно смолоть сухой мак в кофемолке или пару раз пропустить уже разбухший мак через мясорубку. Впрочем, можно обойтись и без кухонной техники — измельчить мак можно в ступке. Считается, что так он лучше сохранит свой аромат. На Украине даже существует специальный сосуд для перетирания мака — макитра, и деревянный пестик к нему — макогон.
(К ранее опубликованному)
Денис и Сашенька...
Семейное торжество состоялось в августе 2012г.. Я стала тещей и сватьей. Очень рада за выбор моей дочки, готовились к этому событию с желанием и волнением.
Моя дочь Сашенька вышла замуж, позже опубликую ряд фотографий нашего торжества и фото моих "похвастушек" : я сшила подушечку для колец и сделала свадебный сундучек. А пока мои красавицы девочки ждут жениха.....
Поздравляю всех с праздником, с Днем Семьи, Любви и Верности!
Очень хочу, чтобы каждый нашел свою половинку, радуюсь за свою дочку Сашеньку, умницу, красавицу. 18 августа мы готовимся к ее свадьбе.
Семья — основа каждой жизни,
Любовь — основа всех основ,
А верность выше всех капризов,
Все вместе — лучше всяких снов!
Пусть в каждом доме проживают
Любовь и верность, и семья!
Ведь все на свете точно знают,
Что только дом спасет меня!
Вы знаете, что обычно только выйдя на улицу и раскрыв зонт, вспоминаешь, что его давно пора почистить. Вернуть этому важному аксессуару первозданную чистоту помогут простые способы.
Самый простой способ — постирать зонт. Замочите его в теплой воде с добавлением порошка, затем слегка потрите губкой, особенно места сгибов. Раскройте и ополосните под душем. Если стирка не помогла, используйте раствор нашатырного спирта (полстакана нашатыря на 1 л воды). Для той же цели подойдет смесь уксуса с водой (50:50). Самый быстрый способ — протрите загрязненные места губкой, смоченной в спирте.
Черный зонт чистят щеткой, смоченной в крепком чае. А чтобы освежить краски цветного зонта, протрите поверхность поролоновой губкой, смоченной в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды). Ржавые пятна можно удалить, выжав на пятно сок лимона. Через 20—30 минут загрязненные места надо почистить щеткой, прополоскать и подержать над паром. После этого зонт следует просушить.
Этот интересный стол - проект создал Эмили Веттштайн. Эмили 25-летний художник - дизайнер из Бруклина. Стол - часть его конкурсной работы, благодаря которой он был зачислен на факультет архитектуры. Он выполнен из грецкого ореха и стали со съемной частью для растений, которая может содержать различные травы. В этом случае это ростки пшеницы. Но может быть и другое любое непривередливое растение. Это уже дело вкуса и фантазии.
О том, что старые мастера мебельщики делали мебель добротно и качественно, известно всем. Но течению времени неподвластно ничто. Приходит такой момент, когда реставрация мебели становится просто катастрофически необходимой. Ознакомившись с подробной инструкцией здесь, можно это сделать и своими руками. ___________________________________