Манты "Роза Ханум" |
Из яичного теста, кроме рулета, можно так же приготовить манты "Роза Ханум"
Предлагаю мастер-класс:
На полоску теста выложить фарш
края полоски сложить и закрепить(защипнуть)
вот так сложить полоску с начинкой , верх остается открытым, как карманчик, и в таком положении, ничего больше не защипывая,
закручивать в нетугой рулончик, что бы пар мог легче проходить и вся конструкция варилась равномерно
уголочек кончика аккуратно заправить под розочку
вот примерно так получается. Готовые манты обмакнуть донышком в растительное масло и варить на пару в течение 35-45 минут.
Готовые розочки можно слегка смазать растопленным сливочным маслом, и они дольше сохранять свежесть.
При приготовлении изделий из такого теста следует помнить, что нельзя допускать полного выкипания воды в мантоварке, иначе тесто начнет сохнуть без пара. Готовить их нужно непосредственно перед подачей, т.к. если они долго постоят, то тесто начнет грубеть, но это можно исправить, смазав их слегка маслом и подогрев на пару.
Автор Оксана Астафьева.
Серия сообщений "мясное":
Часть 1 - Блюда из свинины
Часть 2 - Мясные зразы с омлетом
...
Часть 26 - Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.
Часть 27 - Пельмени "Пионы"
Часть 28 - Манты "Роза Ханум"
Часть 29 - курица с помидорами и баклажанами в пакете для запекания
Часть 30 - куриный рулет
...
Часть 34 - картофельные зразы
Часть 35 - Фаршированные кабачки
Часть 36 - рулетики из кур.грудки
Серия сообщений "пароварка":
Часть 1 - Овсяное печенье с изюмом на пару
Часть 2 - Ленивые вареники на пару
Часть 3 - Пельмени "Пионы"
Часть 4 - Манты "Роза Ханум"
Часть 5 - Куринное филе по-итальянски с травами (в пароварке)
Часть 6 - Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару)
Часть 7 - Кабачковые рулетики с курицей в пароварке
Часть 8 - Яблоки в пароварке
Часть 9 - Десерты в пароварке
Рубрики: | вкусняшки/второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |