Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару) |
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.
|
||
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, щедро добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости. Оставляем поостыть до теплоты. |
||
Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.
|
||
Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.
|
||
Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка уплощаем.
|
||
Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки".
Готовим "розы" на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом. Как готовить на пару (специальная пароварка совсем не обязательна) см. на стр. О ПРИГОТОВЛЕНИИИ НА ПАРУ. Также см. в разделе РУССКАЯ КУХНЯ стр.: РУССКИЕ ПЕЛЬМЕНИ, КУНДЮМЫ, ВАРЕНИКИ |
||
Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло. В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210-220 гр.С. |
Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-03.html
Серия сообщений "здоровая кухня":
Часть 1 - Творожный торт «Волшебный»
Часть 2 - морковная запеканка в мультиварке
...
Часть 8 - Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.
Часть 9 - Куринное филе по-итальянски с травами (в пароварке)
Часть 10 - Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару)
Часть 11 - Кабачковые рулетики с курицей в пароварке
Часть 12 - курица с помидорами и баклажанами в пакете для запекания
...
Часть 20 - Быстрая остренькая капуста
Часть 21 - Способы варки риса
Часть 22 - ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК БАКЛАЖАН В ВАШ БЛОКНОТ
Серия сообщений "пароварка":
Часть 1 - Овсяное печенье с изюмом на пару
Часть 2 - Ленивые вареники на пару
...
Часть 4 - Манты "Роза Ханум"
Часть 5 - Куринное филе по-итальянски с травами (в пароварке)
Часть 6 - Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару)
Часть 7 - Кабачковые рулетики с курицей в пароварке
Часть 8 - Яблоки в пароварке
Часть 9 - Десерты в пароварке
Рубрики: | вкусняшки/второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |