-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталия29

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 9936
Комментариев: 365
Написано: 10682


Настоящий "Киевский торт" по ГОСТу, рецепт

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения Капочка_Капа Настоящий "Киевский торт" по ГОСТу, рецепт

Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом

со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились,

так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то

придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом.

Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.

Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа.

В результате на поверхности появится немного пузырьков.





 


Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема,

так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок,

в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.

Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.


Ингредиенты:
Корж:
200г белков(6 яиц примерно)
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Приготовление:

Заквасьте 6 белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.


Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.



Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.

Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.

Крем Шарлртт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.

Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.


Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта.

Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

 

http://jusetlex.ru/blog/single/post/20

Рубрики:  сладости

Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2016 г. 18:25 (ссылка)
Подробный рецепт - киевский торт.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 00:15 (ссылка)
Шикарный домашний киевский торт рецептсупер! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2019 г. 11:18 (ссылка)
Шикарная тема для вас - киевский торт
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2020 г. 10:24 (ссылка)
Один из самых популярных фабричных тортов киевский торт.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2022 г. 12:56 (ссылка)
Это всегда праздник киевский торт рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2022 г. 09:20 (ссылка)
Подчеркивает вкус торта крем для торта рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку